Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,5372 р.
Евро: 71,9654 р.

Тонущие в колодцах дети, невозможность прохода жителям и проезда для скорой помощи. Последствия замены трубопровода в Сенгилее и бездействие Вячеслава Ковеля
Жители города Сенгилей Ульяновской области стали жертвами коммунального бедствия, которое по своим масштабам ничем не уступает стихийному.

В редакцию Ulnovosti.ru обратились взволнованные жители районного центра с улиц Волжской, Полевой и Чайковского, которым недавно заменили трубопровод. Наконец-то, после многочисленных жалоб, народных сходов и требований людей отремонтировать сгнивший водопровод, власти обратили внимание на эту проблему в Сенгилее. Власти отпиарились на водопроводе по полной во всех подведомственных себе СМИ. Однако радовались жители трех улиц недолго. Ремонт обернулся для них еще большей бедой. Выполнив работы и устранив проблему старых труб, ремонтная бригада создала другую еще более худшую – оставила на дорогах общего пользования по всему маршруту замены коммуникаций горы грунта вперемешку со строительным мусором, кирпичами и камнями. Искусственные нагромождения создали реальную опасность для жизни и здоровья проживающих в данном квартале людей, среди которых уже есть пострадавшие.

В настоящее время по перекресткам улиц Полевая и Чайковского, Волжской и Чайковского, Льва Толстого и Полевой города Сенгилей затруднен проход даже пешеходам, не говоря уже про машины скорой помощи, которые паркуются за десятки метров от места вызова. По словам местных жителей, недавно в открытые колодцы, которые не были закрыты и оказались замаскированы грязной жижей, угодили дети. Пока сенгилеевцы говорят только о двух таких случаях. К счастью, оба раза детям удалось самим благополучно выбраться из колодцев. Устные обращения граждан чиновники сенгилеевской администрации игнорируют, впрочем, у каждого должностного лица собственный подход. Например, некоторые жители лично общались с главой администрации Сенгилеевского района Вячеславом Ковелем, который пообещал все исправить: «Я все сделаю», - убедительно ответил чиновник. Прошло несколько недель, а на улицах до сих пор не убраны последствия искусственно созданного катаклизма.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Сегодня в 17:30 жители Сенгилея проведут сход по адресу: ул. Суворова, 3, где обсудят дальнейшие свои действия. Людям пообещали, что послушать их мнение прибудет какой-то мелкосошный чиновник из местной администрации, хотя поговорить с жильцами мог бы явиться местный барин – Вячеслав Ковель, кому как не ему держать ответ за творящееся в Сенгилее безобразие. Происходящее на самом деле имеет свое объяснение. Убитый поселок – это плоды скрытых обид действующего губернатора. Город Сенгилей и весь Сенгилеевский район определяется региональной властью и лично губернатором как протестный. Партия «Единая Россия» и сам Сергей Иванович с завидным постоянством набирают здесь минимальное количество голосов на каждых выборах.

Тем не менее, дорогу придется отремонтировать, а вся ответственность в случае ЧП непременно ляжет на кажущегося абсолютным бездельником главу администрации Ковеля. Только после драки, как говорят, кулаками не машут.



Виктор Доронин



25.10.2017 в 07:18
2849


Комментарии:

Гость [25 октября, в 09 : 03]

зато по ТВ бодро отрапортовали о замене 5км водопровода и показали центральную улицу... и смех,и грех

Гость [25 октября, в 17 : 15]

Мент расставляет на руководящие должности по области своих, проверенных ментов , ну и что, что не умеют управлять социально- коммунальными объектами, зато берут под козырёк и мчатся исполнять даже бредовые идеи ? С Ульяновского района попросили, так нет, пенсии ментовской не хватает, дай по руководить другим районом ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 октября, в 09 : 20]

Да плевать они хотели на жителей!!!Они сюда идут вовсе не для создания комфортной среды обитания для людей!!!У них свои цели!!! Не трудно догадаться..какие..

Гость [25 октября, в 10 : 07]

Жулье, ворье, все к власти лезут. И хапают, хапают на всем что можно. Все в сговоре.

Гость [25 октября, в 16 : 13]

Вот зачем по рукам человека бьёте...за последние годы хоть что-то в райцентре делается. Понятно, что перекопано, грязь и ямы, но жители воде в кранах рады. Не все поручения главы вовремя выполняют, может кому он и не нравится, что требователен, на месте не посидишь. То, что старается, что ему не всё равно, очевидно. Уважение и авторитет среди населения Ковель имеет однозначно! Не хочется верить, что кто-то может и подставить, но этот факт тоже имеет место, слишком много провокац. статей.

Гость [26 октября, в 04 : 40]

пора ему на пенсию...люди его не поддерживают. И если делать прямые выборы его не изберут 100%. А то, что он хоть что-то делает это не заслуга...

повариха [26 октября, в 07 : 41]

Прежде чем на пенсию уйдёт, пусть Морозов на обещанный чай, да песни с частушками нас пригласит.

Гость [30 октября, в 16 : 59]

Ковель, конечно, старается - это факт, но заслуги его особой нет. Всё сейчас во имя выборов президента и деньги дают то же по той же причине, заслуги Ковеля здесь нет. Просто немного человеку повезло. Вот выборы президентские пройдут и мы вновь сядем на сухой паёк на 5 лет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

вчера, в 16 : 51

2151

Сквер не выдержал келейности

Прокуратура проверяет законность разрешения на строительство в «зеленой зоне» Ульяновска, пишет kommersant.ru.

вчера, в 13 : 32

900

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 14 : 36

4957

По решению суда уберут свалку в Сенгилее

Прокуратура Сенгилеевского района установила, что возле объездной дороги и городского кладбища райцентра образовалась несанкционированная свалка мусора.

11 января, в 07 : 17

785

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 19 : 11

4177

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 12 : 26

4457

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

17 августа, в 07 : 43

2513

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 15 : 29

4312

Кризис власти. Кто и как довел Димитровград до коммунальной катастрофы

Пользуясь типичной ульяновской неразберихой, известный российский коммерсант, владелец компании «Т+» Виктор Вексельберг уже запустил в Димитровграде механизм по присвоению ряда активов коммунального хозяйства на основе концессионного соглашения.

1 июня, в 09 : 52

4669

Сотрудник УФСИН спас слесаря, которого завалило грунтом

В начале декабря в селе Сосновка Тереньгульского района при проведении работ по ремонту трубопровода в котловане обвалился глиняный, пропитанный водой грунт, в результате чего завалило шестидесятилетнего слесаря местного предприятия.

20 декабря, в 02 : 48

240

Вчера жителей трех улиц Димитровграда оставили без водоснабжения

Прокуратура города Димитровграда начала проверку по факту прекращения водоснабжения детского сада, лицея и многоквартирных домов. Это произошло 7 ноября вследствие аварии на трубопроводе общества с ограниченной ответственностью «Ульяновскоблводоканал».

8 ноября, в 02 : 43

230

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

15 октября, в 07 : 57

4293