Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Требуют вмешательства прокурора области. Жители села Шиловка месяцами не могут добиться от властей устранения порыва на водопроводе
Жители с. Шиловка Сенгилеевского района Ульяновской области уже больше четырех месяцев не могут добиться от управляющей компании и местной администрации решения самой обычной коммунальной проблемы – порыва водопровода.

У представителей управляющей компании, со слов местных жителей, каждый раз – новые отговорки: то они признают факт порыва, то его не признают. Такой же позиции придерживается местная власть. Так, на обращение дочери проживающей по улице Чапаева вдовы ветерана Великой Отечественной войны, 95-летней Раисы Вавиличевой, погреб которой на 2 метра затопило водой, глава администрации Сенгилеевского района Олег Манаковский ответил, что комиссией в составе управления ТЭР ЖКХ администрации Сенгилеевского района и мастера УК «Жилкомсервис» 19 апреля было проведено комиссионное обследование. Протечек водопроводной системы в доме Вавиличевой и около него не обнаружено. Факт полного затопления погреба у старушки никого из прибывших чиновников не смутил.



















Еще хуже ситуация с затоплением у жителей дома №27 по улице Чапаева. Здесь вода стоит не только в погребе, хозяева вычерпывали ее даже на кухне.



«У нас с февраля месяца вода пришла, – рассказывает жительница Шиловки Надежда Романишина. – Я писала заявку в Сенгилей, в управляющую компанию. Просила, примите срочные экстренные меры. Они нам говорили – да, мы знаем, мы устраним. Приняли заявление к сведению. Потом мы писали в администрацию области, губернатору. Нам пришел ответ, что вопрос рассматриваем до 18 мая, ответим. Но никакого ответа пока не пришло».

На самым деле место порыва определить достаточно легко, чуть ниже пересечения улицы Площадь Революции и улицы Чапаева из земли сочится вода. Тут же непосредственно образовалось чуть ли не болото, которое стремится вниз по улице. Именно с этой точки у порядка сорока домов с февраля 2016 года стоят затопленные погреба.


Фото:


Фото:


Фото:


Люди спасаются как могут: практически у всех установлены насосы, которые откачивают прибывающую воду, чтобы не пропали последние запасы продуктов. Но это достаточно сложно и весьма затратно. Если в прошлые годы вода в погребах весной появлялась, то уровень ее достигал максимум 20-30 см, и держалась она совсем недолго. Откачали и забыли, погреб становился сухим. Сейчас многим приходится вместо одного раза в год откачивать воду из погребов по два раза в сутки, до работы и после работы.

Как рассказали собравшиеся местные жители, в Шиловку приезжал даже губернатор Морозов. Жители пожаловались ему на происходящее, и тот в присутствии людей адресовал вопрос представителю управляющей компании «Жилкомсервис». На встрече с главой региона сотрудники управляющей компании сказали, что они все знают, а ремонт будут произведен в соответствии с графиком.

«Два года назад, вот колонка стоит, там прорыв был, - рассказывают местные жители. - Куда только не обращались: и в Сенгилей, и губернатору. Пока кто-то не вышел на сайт Путина. Путин ему втык дал, нашему губернатору. Тот потом приехал, сразу начал тут орать: «Что вы жалуетесь президенту, а не губернатору?». Жаловались ему, ну что толку? Раскопали, на «соплях» сделали, через месяц опять прорвало».

Сейчас жители написали коллективную жалобу, которую адресуют не только прокурору области, но и в генеральную прокуратуру, в администрацию президента. Однако больше всех сейчас они надеются на Сергея Хуртина:


Прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину. С болью в сердце обращаются к вам жители с. Шиловка Сенгилеевского района Ульяновской области. В течение четырех месяцев в нашем селе происходит техногенная катастрофа, которая никого не волнует. Так с февраля 2016 года, из-за прорыва сетей водопровода в селе непрерывно по улицам течет питьевая вода, тем самым затапливает дома, погреба и подвалы жителей села.

Неоднократные обращения в управляющую компании Сенгилеевского района, администрацию района и прокуратуру Сенгилеевского района оставлены без внимания. Никто не пытается решить проблему. В ответ приходят лишь отписки, что нет техники, времени, и т. п. Возникает вопрос для чего же тогда существует управляющая компания, регулярно собирает деньги с жителей, для чего работает администрация района и прокуратура, которые получают зарплату за счет наших налогов?

Практически каждый дом и каждая семья пострадали от этого ЧП и продолжают страдать. Тратим огромные деньги на приобретение насосов для откачки воды, работы по удалению воды из домов и подвалов, а ведь еще предстоят затраты по устранению последствий затопления. Но ведь не у каждого есть такая возможность. Например, в доме № 45 по улице Чапаева проживает одинокая вдова ветерана Великой Отечественной войны, ветеран труда, работник тыла Вавиличева Раиса Петровна, которая в силу возраста и состояния здоровья не может справляться с последствиями произошедшего. У людей затоплены погреба, где хранились продукты, которые необходимы многим, чтобы выжить из-за низких зарплат и пенсий. Просим вас не оставаться в стороне от произошедшего, спасти людей и дать оценку действиям, а точнее бездействиям местных властей и надзирающих органов. Жители села Шиловка.

Обращение подписали 16 человек.



23.05.2016 в 14:32
3282


Комментарии:

Вспомним Гоголя [позавчера, в 15 : 40]

Помните??Гоголь в поэме раздвигает рамки уездного города, вводя в нее "Повесть о капитане Копейкине". В ней рассказывается уже не о местных злоупотреблениях, а о произволе и беззаконии, которые творят высшие петербургские чиновники, то есть само правительство. Бросается в глаза контраст между неслыханной роскошью Петербурга и жалким нищенским положением Копейкина, который проливал кровь за отечество, лишился руки и ноги. Но, несмотря на увечья и боевые заслуги, этот герой войны не имеет права даже на полагающуюся ему пенсию. Отчаявшийся инвалид пытается найти помощь в столице, но его попытка разбивается о холодное равнодушие высокопоставленного сановника. Этот отвратительный образ бездушного петербургского вельможи завершает характеристику мира чиновников. Все они, начиная с мелкого губернского секретаря и заканчивая представителем высшей административной власти, нечестные, корыстные, жестокие люди, безразличные к судьбам страны и народа.

Гость [позавчера, в 16 : 32]

Вот по этой причине и совершилась ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Дождутся и наши гады переворота в стране, к этому они нас и ведут паразиты им крови только нашей ещё не хватает. Ну нахапали и успокоились бы дали людям нормально жить, вспомнили бы о чести и совести, нет вот вам мало, мало, ещё, ещё твари ненасытные, чтоб вы подавились.

Честь и совесть [вчера, в 09 : 12]

Эк же прорвал чирий у интердевочки. Зависть, ненависть, клевета и делание зла другим. Что это? Бич времени или гнилые души. Злые языки и сердца. Одно можно сказать однозначно здесь, закон бумеранга никто не отменял.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

позавчера, в 19 : 12

430

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

позавчера, в 13 : 37

1329

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

позавчера, в 08 : 40

2063

Меловая пыль для «зомби»?

Для получения ответа лишь на два разъяснения директора мелзавода «Шиловский» Касимова Искандера Растамовича, озвученные на встрече в Шиловке по обсуждению строительства мелзавода, и убедимся, как чиновники вводят в заблуждение рядовых граждан:

30 апреля, в 07 : 55

3107

Увольнение по собственному. Морозов сделал Манаковскому предложение

Информация о возможном увольнении главы администрации Сенгилеевского района ходила еще в период выборов. Стратегически важный, богатый на природные ресурсы район так же, как и промышленный Димитровград, окрасился в «красный цвет».

10 октября, в 14 : 21

10175

«Выжечь каленым железом». В Сенгилеевском районе оппозицию заставляют сниматься с выборов угрозами увольнения, давлением на бизнес и обычным хамством

Многостродальный Сенгилеевский район в очередной раз может стать достойным федерального скандала. То, что не получилось сделать семь лет назад Корневу, тогда отвечавшем за внутреннюю политику в регионе, теперь пытается сделать Манаковский.

5 августа, в 20 : 56

8167

Силикатный апокалипсис. Жители Сенгилеевского района встречают зиму без тепла

Вчера в 17:00 в Силикатненской среднеобразовательной школе МО «Сенгилеевский район» прошел сход жителей. Причинами схода стали отсутствие тепла в нескольких домах поселка и новые высокие тарифы теплогенерирующей компании.

22 октября, в 14 : 55

5247

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

позавчера, в 19 : 12

430

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3751

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2018 год

Под председательством Прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году

7 февраля, в 16 : 46

1186

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 15 : 29

4317

Тонущие в колодцах дети, невозможность прохода жителям и проезда для скорой помощи. Последствия замены трубопровода в Сенгилее и бездействие Вячеслава Ковеля

Жители города Сенгилей Ульяновской области стали жертвами коммунального бедствия, которое по своим масштабам ничем не уступает стихийному.

25 октября, в 07 : 18

2854

Россельхозбанк в Ульяновске задолжал почти полмиллиона рублей за тепло

Почти 400 тысяч рублей должно региональное отделение «Россельхозбанк» Ульяновскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» за отопление и горячую воду. Банк не оплачивал коммунальные ресурсы более трех месяцев, о чем получал соответствующее извещение.

15 апреля, в 16 : 18

909

Ульяновский филиал «Т Плюс» информирует об отключениях горячей воды

В связи с проведением плановых ремонтных работ на магистральных тепловых сетях филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» в период с 8:00 ч 11.07.2018 до 24:00 ч 15.07.2018 прекращена подача горячей воды в зданиях по следующим адресам:

11 июля, в 11 : 09

2381