Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Четверым медицинским работникам предъявлено обвинение из-за инцидента со смертью пациентки от формалина
Прокурор Засвияжского района утвердил обвинительное заключение в отношении группы сотрудников Центральной клинической медико-санитарной части, действия которых повлекли гибель женщины вследствие применения формалина.

Расследование данного уголовного дела находилось на личном контроле прокурора Ульяновской области. Теперь оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 15 марта в реанимации в Центральной клинической медико-санитарной части в процессе проведения плановой лапароскопической операции медперсонал вместо физраствора применил формалин. Как показали результаты внутренней проверки, сотрудники медсанчасти, присутствовавшие при операции, не прочитали название лекарства при подаче нового флакона. Пострадавшая Катя Федяева в апреле умерла в биофизическом центре имени А.И. Бурназяна.

Прокуратура установила, что заведующая отделением гинекологии №2 ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова», врач акушер-гинеколог того же отделения и врач анестезиолог-реаниматолог ГУЗ «Горбольница №3» попытались скрыть допущенную ошибку от родственников пострадавшей. В связи с доказанными обстоятельствами в зависимости от роли и степени участия им предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающих наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото с prom.ua



09.10.2018 в 09:20
762


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За смерть пациентки хирургу ограничили свободу

Вынесен приговор в отношении хирурга ГУЗ «ГУЗ ЦКМСЧ имени заслуженного врача России В.А. Егорова» Андрея Афанасьева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

11 октября, в 04 : 56

856

Брат погибшей пациентки хотел получить с ЦГКБ полмиллиона рублей

В областной суд с иском государственному учреждению здравоохранения «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска» о компенсации морального вреда обратился брат пациентки, умершей в больнице.

4 октября, в 03 : 15

1031

Прокуратура проверила КП-1

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в колонии-поселении № 1 регионального Управления ФСИН России.

21 июня, в 11 : 17

176

Вступил в силу приговор по «формалиновому делу»

Трое медицинских работников признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

14 февраля, в 07 : 05

291

Прокуратура хочет привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, пытавшихся скрыть происшествие в ЦК МСЧ

15 марта в реанимации в Центральной клинической медико-санитарной части в процессе проведения плановой лапароскопической операции медперсонал вместо физраствора использовал формалин.

11 мая, в 05 : 38

813

Медучреждения Ульяновска присоединяются ко дню правовой помощи детям

1 июня 2017 года на территории Ульяновской области пройдет день правовой помощи детям. В акции примут участие органы местного самоуправления, общественные приемные, ведомства и организации.

31 мая, в 08 : 30

786