Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Три компании искусственно поддерживали цены на аукционах
Ульяновское УФАС России вынесло постановление о наказании должностного лица ООО «СпецСтройКомплект» за нарушение антимонопольного законодательства. Руководитель выплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

Антимонопольщики выявили сговор участников торгов - ООО «АльфаТрансСтрой», ОО «Строй-Бат», ООО «ЗСК». Они поддерживали цены на аукционах с марта по апрель 2016 года и вводили конкурентов в заблуждение.

Заявки «АльфаТрансСтроя», «Строй-Бата» и «ЗСК» со снижением цены на 29-60% от начальной стоимости отклонялись по результатам рассмотрения вторых частей на всех проанализированных аукционах. Каждый осуществил действия по подаче заявки, сформированной ненадлежащим образом, которые были отклонены. При этом заявки от этих компаний с минимально сниженными ценовыми предложениями становились победителями.

фото с memphisflyer.com



07.11.2017 в 13:42
710


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

4724

УФАС встал на защиту конкуренции в киосочном бизнесе

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». В плане – проверка размещения киосков в других районах города.

4 октября, в 19 : 13

2664

В Павловском районе реконструируют очистные сооружения

Прокурор подал иск с требованием запретить сброс недостаточно очищенных сточных вод на почву, обеспечить надлежащую организацию водоотведения, провести работы по реконструкции/строительству очистных сооружений на территории Павловского городского поселени

сегодня, в 13 : 19

36

В Коржевском сельском поселении нарушили законодательство о безопасности гидротехнических сооружений

Администрация МО «Коржевское сельское поселение» Инзенского района не рассчитала вероятный вред, который может быть причинен жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц.

сегодня, в 12 : 24

74

Госорганы Ульяновской области оказались в числе лидеров по нарушениям антимонопольного законодательства. Подробности пресс-конференции с Геннадием Спирчаговым

Государственные органы города Ульяновска и Ульяновской области заняли лидирующие позиции в списках нарушителей антимонопольного законодательства.

11 октября, в 14 : 26

1821

Удар по президенту. За взятку в особо крупном размере с использованием служебного положения экс-вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева отделалась 4,8 млн. руб. штрафа

Экс-зампред ЗCО Ульяновской области Алсу Балакишиева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, приговорена к штрафу в размере 4,8 млн. руб.

15 февраля, в 13 : 44

7318

Заказ и провокации. Лебединая песня» Алсу Балакишиевой заняла более полутора часов

Вчера в Ленинском районном суде города Ульяновска состоялось итоговое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судья заслушала реплики сторон, а подсудимая произнесла последнее слово.

14 февраля, в 09 : 42

5290