Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Три старинных дома с улицы Энгельса могут включить в реестр объектов культурного наследия
Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении объектов культурного наследия, расположенных на территории региона.

Осуществляется закупка услуг специалистов в виде научно-технических консультаций. Ее максимальная стоимость составляет порядка 100 тысяч рублей.

Государственная историко-культурная экспертиза организуется в целях обоснования включения либо отказа во включении объекта культурного наследия, расположенного на территории Ульяновской области, в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и определения его историко-культурного значения.

Экспертам предстоит работать с шестью объектами. Три из них в Ульяновске – «Жилой дом», кон. ХIХ в. (г. Ульяновск, ул. Энгельса, 28), «Жилой дом», кон. ХIХ в. (г. Ульяновск, ул. Энгельса, 34), «Жилой дом», кон. ХIХ в. (г. Ульяновск, ул. Энгельса, 36). Также требуется провести экспертизу для «Парка помещичьей усадьбы дворян Морозовых (усадьба)», XIX в., расположенного в Панциревке Инзенского района, «Дома жилого купеческого», кон. XIX в., в Комаровке Карсунского района. Еще один объект из списка – «Фундамент утраченной православной приходской трехпрестольной церкви Живоначальной Троицы». Это сооружение, построенное в 1746 году. Оно находится в Красноборске Тереньгульского района.




16.08.2019 в 13:05
890


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске из окна выпал ребенок

Прокуратура Железнодорожного района начала проверку по факту госпитализации ребенка. 8 июля он выпал из окна на 5-м этаже многоквартирного дома.

9 июля, в 08 : 28

317

УлГУ могут обязать провести работы по восстановлению фасада

В конце апреля арбитражный суд принял иск Правительства Ульяновской области в лице Управления по охране объектов культурного наследия к Ульяновскому государственному университету и возбудил производство по делу.

14 мая, в 13 : 55

470

На недоремонтированный димитровградский «Строитель» снова потратят миллионы

МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» заказывает ремонтные работы на футбольном поле стадиона «Строитель», расположенном по адресу: г. Димитровград, пр. Димитрова, 14А.

9 августа, в 10 : 25

771