Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9121 р.
Евро: 70,4759 р.

«Туристическая Мекка» Ульяновской области тонет в г… Сенгилеевскому району грозит коммунальная и экологическая катастрофа
Региональный министр экологии замахнулся превратить Сенгилей в экогород с модернизацией инженерной защиты окружающей среды, защитой подземных вод, эффективной системой ЖКХ.

Заявил, что в самом Сенгилеевском районе, оказывается, уже есть некие экопоселения. Вся эта красивая пиар-картинка для тех, кто знаком с Сенгилеем и поселениями Сенгилевского района, разбивается о существующую действительность. Муниципальные образования района за последние 30 лет здесь доведены до критического состояния при непосредственном участии местных чиновников и депутатов. Не спасет некогда красивый Сенгилей и представленный на федеральном уровне проект благоустройства набережной «Тишь да гладь», реализация которого начнется в самом лучшем случае ближе к сентябрю и превратится в очередной распил денег. Как превратилось в распил денег все благоустройство «туристической Мекки» Ульяновской области – Сенгилея, где вместо ремонта дорог, тротуаров и инженерной инфраструктуры деньги вбухиваются в установки памятников блину и прочие «шарики-фонарики». На этом фоне канализационные стоки текут ручьями вдоль дорог.

Реальная действительность Сенгилеевского района такова, что для региональной власти он стал сырьевой базой, отданной на откуп «инвесторам». Здесь нацпарк граничит с Сенгилеевским цемзаводом, здесь миллионами кубов добывают кварцевый песок, отправляя его составами и зарабатывая неплохие прибыли, оставляя после себя котлованы… Здесь каждое поселение – это боль и гнев недовольных инвесторами местного населения. О какой экологии говорил Федоров – известно только ему одному.

Ulnovosti.ru, в свою очередь, хочет напомнить данному министру, главе региона и местным муниципальным чиновникам о настоящей экологической катастрофе, творящейся у них под носом в поселке Силикатный вот уже без малого более полгода. На которую как региональная, так и муниципальная власть, все экологи закрыли глаза, предпочитая не замечать даже то, что все эти нечистоты с поселка, как губкой, впитываются землей, где расположен Силикатненский водозабор.

Речь идет о разворованной канализационной системе поселка. Зимой коммунальную катастрофу в Силикатном с замерзанием труб, переполнением канализационных колодцев с дальнейшим затапливанием улиц и домов силикатненцев дерьмом удалось предотвратить лишь после нашего вмешательства. Тогда воры установили заглушку в канализационную трубу, чтобы легче было воровать тяжелые чугунные трубы, идущие через лес в построенные еще в советское время карты-отстойники http://ulnovosti.ru/content/6/42348/ .

Чтобы спасти зимой поселок от коммунальной катастрофы, заглушку тогда вынули, дав потокам фекалий ежедневно тоннами литься в лес. С того времени не изменилось ровным счетом ничего: полиция так и не нашла воров, местные поселковые и районные чиновники полностью бездействуют. Впрочем, действовать в Сенгилеевском районе просто некому. Все последние годы районом рулит одна и та же команда бессменных единороссов, а приходящие сюда на кормление назначенцы становятся временщиками. Для таких, как нынешний депутат ЗСО Вячеслав Ковель, район стал местом пиара и трамплином, чтобы запрыгнуть в кресло областного парламента. Для таких, как нынешний глава администрации района Михаил Самаркин и глава района Александр Кудряшов, - местом реализации личных амбиций и личной наживы.

Последнего деятеля, к слову сказать, Прокуратура Ульяновской области в 2015-2016 годах уже отстраняла от занимаемой должности. В отношении него региональный СК тогда возбуждал уголовное дело. Будучи председателем Совета депутатов МО «Сенгилеевский район», замещавший выборную должность главы муниципального образования, г-н Кудряшов ежемесячно получал начисляемую из местного бюджета денежную компенсацию. А одновременно получал заработную плату за полный восьмичасовой рабочий день в ОАО «Кварц». Сумма похищенных из бюджета средств, которую вменяли тогда Кудряшову, – более 400 тыс. рублей.

Уйти от уголовной ответственности Кудряшову удалось лишь по одной причине: он быстренько вернул похищенные из бюджета деньги. И, словно с гуся вода: рулит районом, словно ничего не было. Не изменилось одно: стиль руководства районом и абсолютно халатное отношение к работе.

Помогает ему и экс-глава Сенгилеевского района-председатель Совета депутатов Олег Самаркин, аналогичным образом тогда же уличенный в незаконном присвоении бюджетных средств http://ulnovosti.ru/content/1/Eksglava_Sengileevskogo_rayonapredsedatel_Soveta_deputatov_Oleg_Samarkin_obvinyaetsya_v_hischenii_byudzhetnyh_sredstv_/ . В настоящее время г-н Самаркин возглавляет БУ "Управление Архитектуры, Строительства и Дорожного Хозяйства МО "Сенгилеевский район", под непосредственным управлением которого ремонтируются дороги, дворы... Его двоюродный брат - Михаил - возглавляет район. При этих горе-властьимущих район дошел до ручки. Так что ждать превращения Сенгилеевского района в экологическое муниципальное образование г-ну Федорову не стоит.

Зато стоит ждать экологической катастрофы, которая благодаря бездействию всех – от того же министра Федорова и до чинуш Самаркина с Кудряшовым – уже наступила. Это залитый фекалиями местный лес, который погибает, это тонны канализационных стоков, ежедневно сливающихся с поселка в лес, это распространяющаяся по округе вонь и абсолютное замалчивание ситуации. И это при том, что канализационная система, включая канализационные карты, находится на балансе сенгилеевской районной администрации, а жители поселка Силикатный ежемесячно оплачивают такую услугу, как водоотведение.


Фото:


Ulnovosti.ru обращается в природоохранную прокуратуру Ульяновской области, Росприроднадзор с просьбой считать данную статью официальным обращением, провести проверку по всем изложенным фактам, наказать виновных и принудить региональные и муниципальные власти восстановить коммунальную систему в Силикатном.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



08.07.2019 в 07:22
96


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

23 августа, в 09 : 13

371

Компания «Т Плюс» загрязняла Свиягу

ПАО «Т Плюс» нарушило законодательство при сбросе сточных вод. В Свиягу сбрасывались стоки с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. В частности, в них было повышенное содержание нефтепродуктов, цинка и железа.

20 февраля, в 06 : 17

395

Администрация Ульяновска устранит строительный дефект на улице Академика Павлова

Подвал многоквартирного дома № 81 по улице Академика Павлова неоднократно затоплялся канализационными стоками. Прокурор Заволжского района подал в суд исковое заявление об обязании администрации города решить проблему.

11 января, в 05 : 43

305

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 14 : 36

5015

По решению суда уберут свалку в Сенгилее

Прокуратура Сенгилеевского района установила, что возле объездной дороги и городского кладбища райцентра образовалась несанкционированная свалка мусора.

11 января, в 07 : 17

823