Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

УФАС отменил ремонт дороги в Цильнинском районе
Ульяновский УФАС России выяснил, что аукцион на реконструкцию автодороги в Цильнинском районе проводят с нарушением закона о контрактной системе.

Речь идет о контракте на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги «Мокрая Бугурна-Новое Ирикеево» стоимостью 41 миллион рублей. Заказчик – областное государственное казенное учреждение «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

На действия аукционной комиссии была подана жалоба. После ее рассмотрения УФАС постановило отменить протокол подведения итогов электронного аукциона и провести процедуру рассмотрения вторых частей заявок на участие в нем повторно. В действиях аукционной комиссии было выявлено нарушение: она необоснованно признала вторую часть заявки победителя не соответствующей дополнительным требованиям аукционной документации. Однако копия контракта на выполнение работ по капремонту здания МБУ СОШ № 16 и акт выполненных работ по нему, представленные участником закупки, могли учитываться в качестве подтверждения опыта, так как соответствовали требованиям постановления Правительства РФ.

Материалы этого дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

фото с newsnn.ru



16.04.2018 в 09:55
573


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ПАО «Т Плюс» нарушило закон о защите конкуренции

ПАО «Т Плюс» уличили в навязывании невыгодных условий договора теплоснабжения и поставки горячей воды обществу с ограниченной ответственностью «Сервисная компания по обслуживанию многоквартирных жилых домов КПД-2».

18 июня, в 08 : 21

164

Антимонопольщики оштрафовали «Ульяновскцентргаз»

На этой неделе Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало общество с ограниченной ответственностью «Ульяновскцентргаз». За непредставление информации оно выплатит 50 тысяч рублей.

7 июня, в 11 : 27

794

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1566

На ремонт четырех дорог Ульяновского района заложено более 90 миллионов рублей

Департамент автомобильных дорог Ульяновской области направляет 91 миллион рублей на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ульяновского района.

29 апреля, в 04 : 13

1384

«Ульяновскоблстройзаказчика» заставили отменить запрос предложений по контракту на 153,9 миллиона рублей

ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» отчитался перед региональным УФАС об исполнении предписания об отмене запроса предложений на капитальный ремонт ОГАПОУ «УАвиаК-МЦК».

5 июля, в 03 : 05

859

Отменили протокол аукциона

Ульяновское УФАС России признало обоснованной жалобу на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по газификации населенных пунктов Жадовского городского поселения Барышского района.

30 июня, в 03 : 23

940