Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 68,2234 р.
Евро: 77,6519 р.

УФАС отменил ремонт дороги в Цильнинском районе
Ульяновский УФАС России выяснил, что аукцион на реконструкцию автодороги в Цильнинском районе проводят с нарушением закона о контрактной системе.

Речь идет о контракте на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги «Мокрая Бугурна-Новое Ирикеево» стоимостью 41 миллион рублей. Заказчик – областное государственное казенное учреждение «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

На действия аукционной комиссии была подана жалоба. После ее рассмотрения УФАС постановило отменить протокол подведения итогов электронного аукциона и провести процедуру рассмотрения вторых частей заявок на участие в нем повторно. В действиях аукционной комиссии было выявлено нарушение: она необоснованно признала вторую часть заявки победителя не соответствующей дополнительным требованиям аукционной документации. Однако копия контракта на выполнение работ по капремонту здания МБУ СОШ № 16 и акт выполненных работ по нему, представленные участником закупки, могли учитываться в качестве подтверждения опыта, так как соответствовали требованиям постановления Правительства РФ.

Материалы этого дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

фото с newsnn.ru



16.04.2018 в 13:55
277


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

УКБП оштрафовали за не предоставление документов

АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» уличили в нарушении, предусмотренном частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений в ФАС, его территориальные органы или органы, уполномоченные в области экспортного контроля).

3 августа, в 07 : 43

507

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2750

Прокуратура требует отремонтировать дорожное покрытие на улице Кирова и еще пять автодорог Железнодорожного района

Прокуратура Железнодорожного района установила, что дороги, расположенные на улицах Кирова, Автомобилистов, Дружбы, Железнодорожная, проезде Аверьянова, между поселком им. Карамзина и СНТ «Парус», не соответствуют требованиям госстандарта.

28 мая, в 10 : 06

783

Предпринимателям не платили за ремонт дорог Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

10 апреля, в 09 : 56

256

«Ульяновскоблстройзаказчика» заставили отменить запрос предложений по контракту на 153,9 миллиона рублей

ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» отчитался перед региональным УФАС об исполнении предписания об отмене запроса предложений на капитальный ремонт ОГАПОУ «УАвиаК-МЦК».

5 июля, в 07 : 05

671

Отменили протокол аукциона

Ульяновское УФАС России признало обоснованной жалобу на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по газификации населенных пунктов Жадовского городского поселения Барышского района.

30 июня, в 07 : 23

745