Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4090 р.
Евро: 72,0082 р.

Общество

1 2 3 4 5 ... 728
Матери ребенка-инвалида из Ульяновского района незаконно отказали в выплате

В сентябре прошлого года департамент регионального Минздрава по Ульяновскому району отказал матери двух сыновей, один из которых инвалид, в назначении и выплате единовременного и дополнительного пособий при рождении ребенка.

сегодня, в 12 : 11

44

За неуплату штрафа вешкаймское предприятие получило новый штраф

Муниципальное унитарное предприятие «Ермоловский коммунальщик» было привлечено к административной ответственности за неуплату штрафа. Оно должно было заплатить 30 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства.

сегодня, в 11 : 16

71

Ульяновскую компанию зарегистрировали с фиктивным учредителем

Жителя Новоульяновска признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

сегодня, в 10 : 02

100

Бухгалтер МУПа забирала себе деньги, собранные в качестве оплаты услуг ЖКХ

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Майнского района, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

сегодня, в 09 : 14

126

Мошенник обещал решить проблемы одного из начальников ульяновской колонии

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Ульяновской области. По ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

сегодня, в 08 : 57

99

В Ульяновске построят еще один храм в исправительном учреждении

На территории исправительной колонии №8, расположенной в Ульяновске, началось строительство храма. На этой неделе на стройке было совершено молебное пение в присутствии сотрудников УФСИН России по Ульяновской области, исправительного учреждения и прихожан

сегодня, в 08 : 36

82

В детском доме в Максимовке не соблюдают СанПиН

Детский дом-интернат для умственно-отсталых детей «Родник» в селе Максимовка совершил правонарушение по ст. 6.3 КоАП РФ. В казенном учреждении не соблюдались санитарные правила и гигиенические нормативы.

сегодня, в 07 : 52

109

Посетительница СИЗО пыталась передать наркотики в стельках

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Ульяновска, принесшей запрещенную передачу в первый следственный изолятор. Посылка предназначалась для одного из обвиняемых.

сегодня, в 06 : 49

97

В Ульяновской области проходит мониторинг Вечных огней

Активисты ОНФ в Ульяновской области проводят мониторинг состояния Вечных огней и памятников павшим в Великой Отечественной войне. Были проверены огни и монументы в Ульяновске, Барышском, Новоспасском, Кузоватовском районах.

сегодня, в 06 : 49

63

Инзенская районная больница не устранила нарушения

Руководство Инзенской РБ проигнорировало предписание Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. До конца апреля оно должно было устранить ряд нарушений, выявленных в ходе проверки.

вчера, в 14 : 48

156

Компанию обязали расчистить захламленный участок

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства в адрес генерального директора ООО «Технология гостеприимства».

вчера, в 13 : 59

116

Органы власти заставили выплатить задолженность по 125 государственным контрактам

Во исполнение требований прокуратуры Ульяновской области во второй декаде мая органы власти погасили задолженность по 125 государственным контрактам. Общая сумма задолженности по ним превышала 11 миллионов рублей.

вчера, в 09 : 35

144

Минприроды и Минстрой допустили нарушения при организации обращения с отходами

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации полномочий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами рядом региональных министерств.

вчера, в 09 : 07

145

Роспотребнадзор потребовал от банка убрать незаконные пункты из кредитного договора

ПАО «Плюс Банк» судилось с Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области, чтобы признать незаконным постановление и представление о принятии мер по устранению причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению.

вчера, в 07 : 53

160

Димитровградская администрация покупает наградные стелы за 2,3 тыс. рублей

Служба материально-технического обеспечения Администрации города Димитровграда заказывает приобретение сувенирной продукции в рамках представительских расходов. На покупку 25 наградных стел заложено 57 700 рублей.

позавчера, в 14 : 42

168

Страховую компанию оштрафовали за ущемление прав клиентов

ООО «Страховая компания «ВСК-Линия жизни» привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Нарушение выявило Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.

позавчера, в 13 : 57

149

По инициативе прокурора Ульяновской области вводится административная ответственность за неисполнение решения региональной антитеррористической комиссии

Сегодня региональное Законодательное собрание приняло закон, инициированный прокурором Ульяновской области для усиления защиты граждан и общества от проявлений терроризма.

позавчера, в 12 : 13

146

Подмосковную компанию могут оштрафовать за трудоустройство жителя Ульяновской области

«ФМ ЛОЖИСТИК ВОСТОК» из Долгопрудного заключило трудовое соглашение с бывшим страшим инспектором отдела надзорной деятельности по Старомайнскому и Чердаклинскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Ульяновской обл

позавчера, в 10 : 37

151

Работникам «Завода ЖБИ-4» все еще не выплатили зарплату за предыдущие месяцы

Во исполнение требований прокуратуры в апреле-мае администрация АО «Завод ЖБИ-4» выплатила работникам более 4 миллионов рублей. До этого общий долг предприятия перед 140 сотрудниками превышал 5,5 миллионов рублей.

позавчера, в 10 : 06

128

Мошенника из колонии приговорили к штрафу и условному сроку

Бывший начальник отдела по воспитательной работе с осужденными десятой колонии был признан судом виновным в мошенничестве и покушении на хищение чужого имущества путем обмана, совершенных с использованием служебного положения.

позавчера, в 09 : 32

130

Ульяновская микрокредитная компания заплатит четверть миллиона рублей за предоставление недостоверной информации

Зарегистрированное в Ульяновске ООО микрокредитная компания «Вайнемёйнен полярный» выплатит 250 тысяч рублей штрафа. Его привлекли к ответственности по статье 19.7.3 КоАП РФ. Решение суда должно вступить в силу на этой неделе.

позавчера, в 07 : 52

125

В Ульяновске полицейские пресекли браконьерство на Волге. Видео

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска получена информация о незаконной ловле рыбы в реке Волге недалеко от поселка Карамзина в Ульяновске.

21 мая, в 17 : 32

659

Вниманию жителей улицы Минаева!

Рядом с домом №6 по ул. Минаева хотят снести целый скверик. Силами МБУ. Анонсы на снос: 3 липы, лиственница, 5 шт сирени, 2 кизильника. Целый сквер вообще-то! + обрезка тополь 1 шт.; вяз 1 шт. Кто против- обследование завтра 22.05.18 в 14.30.

21 мая, в 17 : 28

482

«Дорремстрой» не смог отменить штраф за плохую уборку снега

Муниципальное бюджетное учреждение «Дорремстрой» пыталось в суде отменить штраф, назначенный ему за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Жалобу оставили без удовлетворения.

21 мая, в 14 : 50

117

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 14 : 47

1276

«Игры в конкуренцию». 1:0 в пользу бизнеса, но против пациентов ульяновских больниц

Удивительная стабильность наблюдается в системе здравоохранения Ульяновской области из года в год. Даже после минувшего скандала с отсутствием лекарств в медучреждениях области ситуацию умудрились тихо спустить на тормозах.

21 мая, в 12 : 16

926


1 2 3 4 5 ... 728