Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,0688 р.
Евро: 72,2440 р.

УПФР нарушило права вдовы участника Великой Отечественной войны
Прокуратура Засвияжского района провела проверку по обращению 86-летней местной жительницы, вдовы участника Великой Отечественной войны. В ходе нее выявлено нарушение прав пенсионерки.

Установлено, что месяц назад руководство Управления Пенсионного фонда РФ в Засвияжском районе отказало пожилой женщине в ежемесячной денежной выплате, так как фамилии заявительницы и ее умершего супруга идентичны по паспорту, но различаются в свидетельстве о браке. До этого по иску прокуратуры пенсионерке выдали удостоверение о праве на льготы. Она получила его как вдова участника Великой Отечественной войны.

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании Управления Пенсионного фонда в Засвияжском районе назначить пожилой женщине положенную ежемесячную выплату.

фото с dia.uz



20.08.2018 в 11:28
626


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Вдове фронтовика незаконно отказали в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации Ленинского городского поселения срочно устранить нарушения, касающиеся соблюдения жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны, и привлечь к ответственности виновных.

9 августа, в 11 : 02

490

Средняя пенсия ульяновца уменьшается?

По данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области, средний размер назначенных пенсий на начало июля составил 12 257 рублей. Выплаты получают 418 044 человек.

13 августа, в 07 : 46

1792

34 организации незаконно взымали средства за вывоз твердых коммунальных отходов

Прокуратура Заволжского района выяснила, что начисление платы по статье «содержание жилья» ЖСК «Комплекс» осуществлялось в этом году по старым тарифам, включавшим оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов».

сегодня, в 09 : 06

171

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

вчера, в 14 : 39

2078