Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

УПФР нарушило права вдовы участника Великой Отечественной войны
Прокуратура Засвияжского района провела проверку по обращению 86-летней местной жительницы, вдовы участника Великой Отечественной войны. В ходе нее выявлено нарушение прав пенсионерки.

Установлено, что месяц назад руководство Управления Пенсионного фонда РФ в Засвияжском районе отказало пожилой женщине в ежемесячной денежной выплате, так как фамилии заявительницы и ее умершего супруга идентичны по паспорту, но различаются в свидетельстве о браке. До этого по иску прокуратуры пенсионерке выдали удостоверение о праве на льготы. Она получила его как вдова участника Великой Отечественной войны.

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании Управления Пенсионного фонда в Засвияжском районе назначить пожилой женщине положенную ежемесячную выплату.

фото с dia.uz



20.08.2018 в 07:28
710


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Вдове фронтовика незаконно отказали в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации Ленинского городского поселения срочно устранить нарушения, касающиеся соблюдения жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны, и привлечь к ответственности виновных.

9 августа, в 07 : 02

556

Средняя пенсия ульяновца уменьшается?

По данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области, средний размер назначенных пенсий на начало июля составил 12 257 рублей. Выплаты получают 418 044 человек.

13 августа, в 03 : 46

1912

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

176

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

позавчера, в 09 : 49

125

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

позавчера, в 08 : 22

218