Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами
У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

По официальным данным, полученным депутатом Госдумы Алексеем Куринным, после завершения 100% проверки всех учащихся и преподавательского состава, заболевание эхинококком подтвердилось у 54 человек, в связи с чем все они были отправлены в Центральный военный госпиталь им. Вишневского для более углубленного медицинского обследования. Напомним, еще две недели назад заболевание было выявлено у 49 суворовцев. По предварительной информации, заболевание суворовцы могли подхватить в период с мая по июнь 2017 года.

«Все версии заражения отрабатываются в рамках возбужденного уголовного дела. Для проведения проверки в гражданских учреждениях обращение направлено прокурору Ульяновской области. Ситуацию держу на контроле», - сообщает Куринный.


Фото:


Губернатору Морозову журналисты информагентства ТАСС сегодня задали аналогичные вопрос. У него цифры по заболевшим суворовцам выглядят гораздо скромнее. «Признаки заболевания выявлены у более 40 человек», - заявил Морозов, при этом добавив, что версия о передаче заболевания через продукты питания оспорена некими специалистами: «Все, что едят наши суворовцы, это хорошо прожаренная, хорошо пропаренная под высокими температурами пища. У нас нет больше никаких заболеваний ни в школах, ни на улице ни дети, ни взрослые не подхватили».

Впрочем, последний тезис – скорее, желание закрыть тему возможной причастности к скандальной ситуации оператора соцпитания в лице ООО «Торговый Дом СПП». Даже несмотря на то, что расследование еще не завершено, но версию заражения через пищеблок высокопоставленные представители минобороны и ульяновские чиновники предпочли отмести, сначала списав на неких собак, а потом на насвай, превратив суворовцев в наркоманов.

После разразившегося скандала в Ульяновском суворовском училище родители учащихся целого ряда школ просили провести масштабную проверку пищеблоков учебных заведений. С таким обращением в Роспотребнадзор выходил и депутат Законодательного собрания области Айрат Гибатдинов, но получил отказ.


Фото:


Фото:






12.03.2019 в 19:43
2338


Комментарии:

Кормежник [12 марта, в 20 : 18]

Кластербой он же луба рябца Демьяна прикрывает,очком играет,что торговый дом спасибо не прихватили.

Кость [12 марта, в 22 : 45]

Вариант есть ОДИН!

Перестать жевать сопли и выдвигать широкие политические требования! Всё остальное х...я.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 00 : 13]

Салат из непромытых овощей, выращивались которые с применением навоза с яйцами глистов... Поставщик? Отбор и анализ проб грунта? Если из теплиц - можно уже сейчас, если овощи были с открытого грунта, то будет сложнее - лета надо ждать...

Гость [13 марта, в 02 : 20]

Интересная логика, ведь Бакаев с Кавказа, где как раз овцы пасутся переносчики, то есть оттуда притащили зараженную еду?

Да замнут это дело, ибо чины высокие у них. А гос надзору позор за вассальство.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 03 : 41]

Прошерстите интернет - Шойгу отказывается от аутсорсинга.

Гость [13 марта, в 07 : 26]

мы за сильную власть в ульяновской области! сбитый летчик никому не нужен! Нам нужен человек от народа - Куринный А.В., все остальные говорящие головы и позорники!

биться до победного [13 марта, в 09 : 05]

Правильнo,гость от 07:26..Поддерживаю полностью!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1572

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1010

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

сегодня, в 10 : 16

1297

Алексей Куринный о точных данных о заболевших эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище

По данным Министерства здравоохранения РФ, на 20 февраля 2019 года диагноз эхинококкоз подтверждён у 49 воспитанников Ульяновского суворовского училища. Как видим, это кратно больше цифры, заявленной ранее Минобороны. Обследование продолжается.

28 февраля, в 18 : 30

4751

Ульяновские суворовцы смогут играть в лазертаг

Ульяновское гвардейское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации закупает оборудование для игры в лазертаг. В учреждении оно появится уже в этом году.

12 октября, в 10 : 27

1136

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1572

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1010

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 15 : 40

2790

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 17 : 30

2943

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 21 : 15

2621

Уволили одного из лучших врачей Ульяновской области. Сотрудники областного кардиодиспансера требуют от губернатора Морозова вернуть Елену Мовчан на свою должность

Перевалить проблему с больной головы на здоровую, оставив крайним один из самых профессиональных медицинских кадров в Ульяновской области, – это по-морозовски.

4 марта, в 11 : 23

4681

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

1961

Детский омбудсмен и ОНФ выявили нарушения в организации детского питания в Ульяновской области. Операторов проверят на картельный сговор

Аппарат уполномоченного по правам ребенка и Общероссийский народный фронт включились в работу по организации контроля за социальным питанием в регионах. Ульяновская область оказалась под пристальным вниманием экспертов.

26 сентября, в 21 : 27

2634