Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,5653 р.
Евро: 70,4558 р.

Лента новостей


также рекомендуем

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами
У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

По официальным данным, полученным депутатом Госдумы Алексеем Куринным, после завершения 100% проверки всех учащихся и преподавательского состава, заболевание эхинококком подтвердилось у 54 человек, в связи с чем все они были отправлены в Центральный военный госпиталь им. Вишневского для более углубленного медицинского обследования. Напомним, еще две недели назад заболевание было выявлено у 49 суворовцев. По предварительной информации, заболевание суворовцы могли подхватить в период с мая по июнь 2017 года.

«Все версии заражения отрабатываются в рамках возбужденного уголовного дела. Для проведения проверки в гражданских учреждениях обращение направлено прокурору Ульяновской области. Ситуацию держу на контроле», - сообщает Куринный.


Фото:


Губернатору Морозову журналисты информагентства ТАСС сегодня задали аналогичные вопрос. У него цифры по заболевшим суворовцам выглядят гораздо скромнее. «Признаки заболевания выявлены у более 40 человек», - заявил Морозов, при этом добавив, что версия о передаче заболевания через продукты питания оспорена некими специалистами: «Все, что едят наши суворовцы, это хорошо прожаренная, хорошо пропаренная под высокими температурами пища. У нас нет больше никаких заболеваний ни в школах, ни на улице ни дети, ни взрослые не подхватили».

Впрочем, последний тезис – скорее, желание закрыть тему возможной причастности к скандальной ситуации оператора соцпитания в лице ООО «Торговый Дом СПП». Даже несмотря на то, что расследование еще не завершено, но версию заражения через пищеблок высокопоставленные представители минобороны и ульяновские чиновники предпочли отмести, сначала списав на неких собак, а потом на насвай, превратив суворовцев в наркоманов.

После разразившегося скандала в Ульяновском суворовском училище родители учащихся целого ряда школ просили провести масштабную проверку пищеблоков учебных заведений. С таким обращением в Роспотребнадзор выходил и депутат Законодательного собрания области Айрат Гибатдинов, но получил отказ.


Фото:


Фото:






12.03.2019 в 15:43
2592


Комментарии:

Кормежник [12 марта, в 16 : 18]

Кластербой он же луба рябца Демьяна прикрывает,очком играет,что торговый дом спасибо не прихватили.

Кость [12 марта, в 18 : 45]

Вариант есть ОДИН!

Перестать жевать сопли и выдвигать широкие политические требования! Всё остальное х...я.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 марта, в 20 : 13]

Салат из непромытых овощей, выращивались которые с применением навоза с яйцами глистов... Поставщик? Отбор и анализ проб грунта? Если из теплиц - можно уже сейчас, если овощи были с открытого грунта, то будет сложнее - лета надо ждать...

Гость [12 марта, в 22 : 20]

Интересная логика, ведь Бакаев с Кавказа, где как раз овцы пасутся переносчики, то есть оттуда притащили зараженную еду?

Да замнут это дело, ибо чины высокие у них. А гос надзору позор за вассальство.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 марта, в 23 : 41]

Прошерстите интернет - Шойгу отказывается от аутсорсинга.

Гость [13 марта, в 03 : 26]

мы за сильную власть в ульяновской области! сбитый летчик никому не нужен! Нам нужен человек от народа - Куринный А.В., все остальные говорящие головы и позорники!

биться до победного [13 марта, в 05 : 05]

Правильнo,гость от 07:26..Поддерживаю полностью!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

сегодня, в 08 : 50

158

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

сегодня, в 06 : 16

4418

Алексей Куринный о точных данных о заболевших эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище

По данным Министерства здравоохранения РФ, на 20 февраля 2019 года диагноз эхинококкоз подтверждён у 49 воспитанников Ульяновского суворовского училища. Как видим, это кратно больше цифры, заявленной ранее Минобороны. Обследование продолжается.

28 февраля, в 14 : 30

4952

Ульяновские суворовцы смогут играть в лазертаг

Ульяновское гвардейское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации закупает оборудование для игры в лазертаг. В учреждении оно появится уже в этом году.

12 октября, в 07 : 27

1211

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

сегодня, в 08 : 50

158

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

позавчера, в 15 : 02

1533

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

4 декабря, в 20 : 07

2596

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

3248

УАЗ сегодня: зарплата снизилась, увольнения продолжаются

Несмотря на официальные опровержения грядущих сокращений на УАЗе, они идут полным ходом. Оптимизация предприятия не останавливалась ни на день, а все заявления о создании некоего «мозгового центра» из сокращаемых производств – никем не гарантированы.

20 ноября, в 06 : 51

5499

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 09 : 52

2085

Детский омбудсмен и ОНФ выявили нарушения в организации детского питания в Ульяновской области. Операторов проверят на картельный сговор

Аппарат уполномоченного по правам ребенка и Общероссийский народный фронт включились в работу по организации контроля за социальным питанием в регионах. Ульяновская область оказалась под пристальным вниманием экспертов.

26 сентября, в 17 : 27

2827