Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

У малой родины Пластова определят границы
«Достопримечательное место «Прислониха – родина художника А.А. Пластова» получит четко установленные границы. На решение этой задачи в бюджете региона заложено 367 тысяч рублей.

Село Прислониха Карсунского района включено в реестр памятников истории и культуры Российской Федерации как объект культурного наследия «Достопримечательное место – Прислониха. Родина художника А.А. Пластова». Территория этого достопримечательного места включает в себя сам населенный пункт, земли сельскохозяйственного назначения и земли лесного фонда общей площадью 10 тысяч га.

Правительство Ульяновской области заказывает работы по определению границы территорий объекта культурного наследия. Заявлено, что работы организуют в целях его государственной охраны. Для этого потребуется провести историко-культурные и натурные исследования, сделать анализ действующей градостроительной документации и перспектив развития территории, составить историко-культурный опорный план с указанием сохранившихся и наиболее ценных утраченных элементов историко-градостроительной среды, в том числе исторических границ землевладения; точек ценных видовых раскрытий ОКН.

В течение трех месяцев необходимые работы по инженерно-техническому проектированию будут проводиться в селе Прислониха и его окрестности на территориях Карсунского и Майнского районов.

фото с ulmus-art.ru



17.07.2019 в 06:14
344


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Письма из провинции: деревня Прислониха

Неподалеку от Ульяновска есть старинная деревня Прислониха. Это родина выдающегося советского художника Аркадия Пластова. Его внук бережно сохраняет мастерскую своего знаменитого деда, восстанавливает сгоревшую церковь, построенную прапрадедом.

30 января, в 07 : 47

2528

У ульяновских ООПТ определят границы

Администрация города Ульяновска потратит порядка 800 тысяч рублей на подготовку текстового и графического описания границ особо охраняемых природных территорий местного значения.

1 августа, в 13 : 03

137

У пяти рек Ульяновской области определят границы

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области заказывает работы по определению береговой линии, а также границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос рек Атца, Цильна, Урень, Сухой Бирюч и Мелекесс.

15 июля, в 07 : 02

411

Определят границы водоохранных зон двух рек

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области заказывает определение границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос рек Сызранка и Большой Черемшан.

20 июля, в 10 : 54

1221

Три старинных дома с улицы Энгельса могут включить в реестр объектов культурного наследия

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении объектов культурного наследия, расположенных на территории региона.

16 августа, в 13 : 05

883

На недоремонтированный димитровградский «Строитель» снова потратят миллионы

МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» заказывает ремонтные работы на футбольном поле стадиона «Строитель», расположенном по адресу: г. Димитровград, пр. Димитрова, 14А.

9 августа, в 10 : 25

763