Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

У нарушителей отозвали 85 деклараций соответствия на зерно
С начала этого года представители Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выдали 87 предписаний об отзыве деклараций о соответствии на зерно. Действие 85 из них к настоящему времени прекращено.

В службе сообщили, что наиболее частым нарушением было проведение процедуры оценки соответствия на показатель безопасности не в полном объеме. Это исследование касается выявления содержания бензапирена, вещества первого класса опасности. Оценка не была проведена в полном объеме в 58 декларациях. В 21 декларации зерно пшеницы, подсолнечника, ячменя, овса, гороха не исследовалось на содержание остаточного количества пестицидов, использованных при их производстве. Виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 14.44 КоАП РФ.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано более 39 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки, отправляемых на экспорт. Отгрузка осуществлялась в Белоруссию, Польшу, Азербайджан, Монголию, Италию, Иран, Бельгию и Латвию. Все партии были отправлены автомобильным и железнодорожным транспортом.

фото с rsn-ki.ru



11.10.2019 в 07:37
814


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Россельхознадзоре сообщили о результатах мониторинга фитосанитарного состояния территорий

С январь по сентябрь этого года Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провело мониторинг фитосанитарного состояния на площади более 79 тысяч га.

17 октября, в 07 : 34

396

В Россельхознадзоре рассказали о ситуации с АЧС

В Ульяновской области проводятся проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины, продуктов переработки.

14 октября, в 08 : 42

201

У ряда ульяновских производителей и продавцов зерна приостановили действие деклараций

В этом году в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проходивших в Чувашской Республике и Ульяновской области, вскрылись факты недостоверного декларирования 74 партий зерна общим весом более 81 тысяч тонн.

22 апреля, в 09 : 06

398

Управление Россельхознадзора информирует о требованиях к качеству и безопасности зерна

Необходимость развития экспорта зерна является стратегической государственной задачей, напрямую связанной с перспективами развития всего зернового комплекса и отрасли сельского хозяйства РФ.

15 марта, в 02 : 48

163