Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6196 р.
Евро: 72,8312 р.

У пяти рек Ульяновской области определят границы
Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области заказывает работы по определению береговой линии, а также границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос рек Атца, Цильна, Урень, Сухой Бирюч и Мелекесс.

Наибольшую сумму потратят на работы по определению границ реки Урень, протекающей по территории Старомайнского и Чердаклинского районов Ульяновской области. Контракт может быть заключен на 968 тысяч рублей. На определение береговой линии, границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос реки Цильна заложено чуть более полумиллиона рублей. В 503 тысячи оценены работы на Атце. Максимальная стоимость определения границ береговой линии, водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Сухой Бирюч – 466 тысяч рублей, Мелекесса – 370 тысяч. Различия в цене связаны с протяженностью водных объектов. У Уреня это 42 км. Общая протяженность водоохранных зон и прибрежных защитных полос составляет 84 км с учетом двух берегов. У самого «дешевого» Мелекесса 16 км самой реки и 32 км с учетом водоохранных зон и прибрежных защитных полос с обеих сторон.

Все работы на объектах должны завершиться к середине ноября. И это не единственные реки Ульяновской области, которые планируется «обмерить» к указанному сроку. В прошлом месяце также были объявлены аукционы на определение границ Красной, Майны и Малого Черемшана: http://ulnovosti.ru/content/6/44256/

фото с youtube.com



15.07.2019 в 07:02
411


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Карсунском районе расчистят реку

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области заказывает расчистку русла реки Урень в поселке Усть-Урень в Карсунском районе.

6 сентября, в 04 : 38

791

«Аквамолл»-2. Губернатор Морозов одобрил засыпку реки Свияги ради интересов олигарха Дмитрия Рябова

В администрации города группой областных и городских чиновников кулуарно решился вопрос о принесении в жертву Свияги и ее береговой части ради строительства здесь очередного торгового центра.

16 мая, в 08 : 06

5769

У ульяновских ООПТ определят границы

Администрация города Ульяновска потратит порядка 800 тысяч рублей на подготовку текстового и графического описания границ особо охраняемых природных территорий местного значения.

1 августа, в 13 : 03

137

У малой родины Пластова определят границы

«Достопримечательное место «Прислониха – родина художника А.А. Пластова» получит четко установленные границы. На решение этой задачи в бюджете региона заложено 367 тысяч рублей.

17 июля, в 06 : 14

345

Определят границы водоохранных зон двух рек

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области заказывает определение границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос рек Сызранка и Большой Черемшан.

20 июля, в 10 : 54

1221

Три старинных дома с улицы Энгельса могут включить в реестр объектов культурного наследия

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении объектов культурного наследия, расположенных на территории региона.

16 августа, в 13 : 05

883

На недоремонтированный димитровградский «Строитель» снова потратят миллионы

МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» заказывает ремонтные работы на футбольном поле стадиона «Строитель», расположенном по адресу: г. Димитровград, пр. Димитрова, 14А.

9 августа, в 10 : 25

763