Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

У ряда ульяновских производителей и продавцов зерна приостановили действие деклараций
В этом году в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проходивших в Чувашской Республике и Ульяновской области, вскрылись факты недостоверного декларирования 74 партий зерна общим весом более 81 тысяч тонн.

В результате действие 34 деклараций было прекращено. В том числе меры приняли в отношении ульяновских производителей и продавцов. Так, оказалось, что общества с ограниченной ответственностью «Новая Жизнь», «Симбирск-Агро», «Колос» и «Анама-Земля» не исследовали пшеницу, ячмень, овес, подсолнечник и горох на содержание остаточного количества пестицидов, использованных при изготовлении зерна. «Агропромышленная компания Весенний сюжет» заявила в декларации объем продукции, не соответствующий намолоченному. В частности, задекларированное количество зерна было завышено на 100 тонн (300 тонн вместо 200). В части деклараций оценка соответствия на показатель безопасности была проведена не в полном объеме. Среди таких нарушителей - ООО «РостАгро». Несоответствие партий требованиям Технического регламента и ГОСТа было выявлено в продукции общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма "Абушаев"».

фото с rsn-kld.ru



22.04.2019 в 09:06
496


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Молочная продукция очередного ульяновского производителя оказалась некачественной

В масле сливочном с массовой долей жира 82,5% и 72,5%, произведенном на предприятии индивидуального предпринимателя И. В. Николаева из Ульяновской области, было выявлено превышение показателя «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)».

5 июля, в 07 : 00

2523

Управление Россельхознадзора информирует о требованиях к качеству и безопасности зерна

Необходимость развития экспорта зерна является стратегической государственной задачей, напрямую связанной с перспективами развития всего зернового комплекса и отрасли сельского хозяйства РФ.

15 марта, в 02 : 48

211