Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9798 р.
Евро: 71,7150 р.

Лента новостей


также рекомендуем

У ульяновской прокуратуры возникли вопросы к договору на ремонт парка Дружбы народов
Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд иск о признании недействительным дополнительного соглашения, заключенного МБУ «Стройзаказчик» с ООО «АЛЕКС СТРОЙ».

Прокурор также требует взыскать с компании более 12,5 миллионов рублей за незаконное пользование средствами регионального бюджета.

Как было установлено, в октябре 2018 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с ООО «АЛЕКС СТРОЙ» контракт на выполнение ремонта парка Дружбы Народов. Работы были организованы в рамках муниципальной программы формирования современной городской среды. Стоимость контракта – порядка 63 миллионов рублей. В последующем руководство МБУ, вопреки требованиям законодательства и положениям договора, перечислило компании аванс в размере 30 % от соответствующей цены в рамках некоего дополнительного соглашения. Изменение существенных условий контракта не было предусмотрено аукционной документацией. Также оно запрещено законодательством РФ. Эти действия повлекли неправомерное использование бюджетных средств и ущемили интересы других предпринимателей, которые могли участвовать в конкурентных процедурах.

В деятельности руководства МБУ «Стройзаказчик» такие нарушения были выявлены не впервые. Так, в январе прокуратура Ульяновской области сообщила, что она направила в арбитражный суд шесть исковых заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных этим учреждением с рядом компаний. В результате их рассмотрения, например, ООО «СМУ Строй-Прогресс» обязали выплатить более 2,3 миллионов рублей за незаконное пользование финансовыми ресурсами бюджета.

фото с foto-planeta.com/photo/15020.html



18.03.2019 в 09:20
706


Комментарии:

Гость [18 марта, в 09 : 58]

Согласен с Прокуратурой. У меня тоже вопрос к Главам Администраций Муниципальных образований: До каких пор, Главы Администраций муниципальных образований будут портить Государственной имущество, в виде обрезания крон деревьев в Парках и Скверах, по единоличному решению? Такие действия, по обрезанию крон деревье должны осуществляться только на основании народных коллективных обращений, предложений.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Из Засвияжья вывезут самовольно установленные киоски

МБУ «Стройзаказчик» продолжает выполнять постановления городской администрации, касающиеся демонтажа самовольно установленных объектов. 24 апреля оно должно будет вывезти сразу три таких киоска.

16 апреля, в 12 : 49

214

В Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области нарушили законодательство о рассмотрении обращений

Прокуратура Ульяновской области возбудила дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ в отношении референта департамента финансового, правового и административного обеспечения регионального министерства промышленности и транспорта.

вчера, в 11 : 28

219

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

сегодня, в 14 : 06

752

Дружба кончилась. Главный архитектор области Татьяна Тарасова заявила о ребрендинге известного Парка

Сегодня директор регионального департамента архитектуры и градостроительства Татьяна Тарасова вновь вернулась к проблеме Парка Дружбы народов в Ульяновске, в очередной раз пообещав, что его восстановят.

14 апреля, в 21 : 03

4497