Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

У ульяновской прокуратуры возникли вопросы к договору на ремонт парка Дружбы народов
Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд иск о признании недействительным дополнительного соглашения, заключенного МБУ «Стройзаказчик» с ООО «АЛЕКС СТРОЙ».

Прокурор также требует взыскать с компании более 12,5 миллионов рублей за незаконное пользование средствами регионального бюджета.

Как было установлено, в октябре 2018 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с ООО «АЛЕКС СТРОЙ» контракт на выполнение ремонта парка Дружбы Народов. Работы были организованы в рамках муниципальной программы формирования современной городской среды. Стоимость контракта – порядка 63 миллионов рублей. В последующем руководство МБУ, вопреки требованиям законодательства и положениям договора, перечислило компании аванс в размере 30 % от соответствующей цены в рамках некоего дополнительного соглашения. Изменение существенных условий контракта не было предусмотрено аукционной документацией. Также оно запрещено законодательством РФ. Эти действия повлекли неправомерное использование бюджетных средств и ущемили интересы других предпринимателей, которые могли участвовать в конкурентных процедурах.

В деятельности руководства МБУ «Стройзаказчик» такие нарушения были выявлены не впервые. Так, в январе прокуратура Ульяновской области сообщила, что она направила в арбитражный суд шесть исковых заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных этим учреждением с рядом компаний. В результате их рассмотрения, например, ООО «СМУ Строй-Прогресс» обязали выплатить более 2,3 миллионов рублей за незаконное пользование финансовыми ресурсами бюджета.

фото с foto-planeta.com/photo/15020.html



18.03.2019 в 05:20
855


Комментарии:

Гость [18 марта, в 05 : 58]

Согласен с Прокуратурой. У меня тоже вопрос к Главам Администраций Муниципальных образований: До каких пор, Главы Администраций муниципальных образований будут портить Государственной имущество, в виде обрезания крон деревьев в Парках и Скверах, по единоличному решению? Такие действия, по обрезанию крон деревье должны осуществляться только на основании народных коллективных обращений, предложений.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

26 июня, в 11 : 15

2464

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в ходе контрольной проверки Отделения Фонда социального страхования. Его представители не соблюдали требования законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

18 июля, в 08 : 42

164

«Обслуживающей компании» придется отремонтировать текущую кровлю

«Обслуживающая компания» подавала иск к Министерству энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области о признании предписания недействительным и его отмене. В этом месяце арбитражный суд оставил заявление без удовлетворения.

11 июля, в 13 : 08

626

Отремонтируют исторические здания кадетской школы

Областное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат имени генерал-полковника В.С. Чечеватова» в этом году заказывает ремонтные работы в своих зданиях.

11 июля, в 12 : 05

212

Жалобы на закупку по ремонту дворов признали необоснованными

Вчера Комиссия Управления ФАС по Ульяновской области вынесла решение по результатам рассмотрения жалоб на проведение электронного аукциона на выполнение работ по ремонту дворовых территорий в Ульяновске.

5 июля, в 12 : 10

784

Дружба кончилась. Главный архитектор области Татьяна Тарасова заявила о ребрендинге известного Парка

Сегодня директор регионального департамента архитектуры и градостроительства Татьяна Тарасова вновь вернулась к проблеме Парка Дружбы народов в Ульяновске, в очередной раз пообещав, что его восстановят.

14 апреля, в 18 : 03

4642