Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9602 р.
Евро: 71,9232 р.

Уберут свалку возле сенгилеевского кладбища
Прокуратура Сенгилеевского района установила, что возле объездной дороги и городского кладбища районного центра образовалась несанкционированная свалка.

Полиэтиленовые пакеты, стеклянные и пластиковые бутылки, картонные коробки и другой мусор, будучи перемещенными ветром и животными, загрязняли окружающую среду и захламляли жилую зону Сенгилея. Несоблюдение должностными лицами местной администрации требований экологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан и природе.

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования срочно устранить свалку бытовых отходов. Оно было в полном объеме удовлетворено. Решение вступило в законную силу.

фото с Nasha.lv



26.03.2018 в 14:27
542


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Свалку с птичьими трупами в Больших Ключищах ликвидируют по решению суда

Прокуратура Ульяновского района установила, что местная компания организовала несанкционированную свалку биологических отходов на земельном участке в селе Большие Ключищи. На площади порядка 19 тысяч кв. м. находятся трупы кур и помет.

5 апреля, в 09 : 41

729

Экологическая диверсия. С чьего молчания мусорные воротилы делают бизнес, отравляя воду жителям Димитровграда?

В Димитровграде ликвидирован городской Экологический совет. Причины лежат на поверхности. Причем как политические, так и экологические. Глава Экосовета поставил под сомнение легитимность работы полигона ТБО, близкого сыну губернатора Морозова.

12 марта, в 16 : 05

1993

В Управлении образования игнорировали обращения о свалке на территории школы

Этой осенью жительница Павловского района пожаловалась в Управление образования администрации муниципального образования на мусор, не убранный с территории СОШ №1. Его руководитель длительное время игнорировал обращение по вопросу непринятия мер.

28 ноября, в 10 : 59

350

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4901

По решению суда уберут свалку в Сенгилее

Прокуратура Сенгилеевского района установила, что возле объездной дороги и городского кладбища райцентра образовалась несанкционированная свалка мусора.

11 января, в 11 : 17

762

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

3156

Компания завершит капремонт по решению суда

Прокурор Мелекесского района еще в прошлом году подал иск об обязании ООО «Спецремстрой» завершить капитальный ремонт шести жилых домов в Мулловке. Он был удовлетворен. К настоящему времени решение суда вступило в законную силу.

19 апреля, в 11 : 58

192

В деятельности регионального Минприроды выявлено множество нарушений

По итогам проверки деятельности регионального министерства природы и цикличной экономики прокурор Ульяновской области внес председателю правительства представление, потребовав устранить нарушения и привлечь виновных к строгой ответственности.

19 апреля, в 10 : 43

362