Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Участники «Чистых Игр» в Ульяновске собрали 4 тонны мусора
В эти выходные в 65 городах и населенных пунктах России, в том числе в Ульяновске, прошли «Чистые Игры». В них приняли участие 6 тысяч человек. За полтора часа соревнований в России собрали 20 тысяч мешков с мусором (127 тонн).

Игру в Ульяновске организовали молодежная организация «Ротаракт клуб» и фонд «Дари Добро». На нее пришли 103 участника. За полтора часа они собрали 458 мешков с отходами. По массе получилось примерно 4,3 тонны мусора. После уборки в местах проведения «Чистых Игр» были установлены красочные таблички с призывами беречь природу.

Справка:

«Чистые Игры» появились в 2014 году. Это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. Участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Сегодня в играх принимают участие 60 регионов России, Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла и Китай. В общей сложности у них 40 тысяч участников из 215 городов мира.




22.05.2019 в 06:20
174


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новоульяновскую администрацию заставили убрать строительный мусор

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «город Новоульяновск» снести один ветхий дом по улице Затон в селе Криуши.

31 августа, в 09 : 00

783