Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Участники фестиваля «По Суре из прошлого в будущее» благоустроили святой источник
В двадцатых числах июля на Никольской горе завершился основной этап туристского фестиваля «По Суре из прошлого в будущее».

В этом году в мероприятии приняли участие порядка 200 человек, приехавших из Ульяновской и Самарской областей, Чувашии, Мордовии, Москвы и Санкт-Петербурга.

Маршрут проложили по историческим местам. Он стартовал в Инзенском районе, проходил через Карсунский район и финишировал в Сурском. В течение четырех дней участникам, среди которых школьники и студенты, предстояло преодолеть расстояние в 70 км.

В древнем селе Кадышево была организована стоянка на берегу Суры. Там туристы сделали доброе дело – своими силами восстановили знаменитый родник Обал. Источник в конце улицы Новая Линия относится к святым местам Карсунского района, в православный праздник Крещения у него собирается масса народа. Кстати, участники фестиваля «По Суре из прошлого в будущее» не впервые организовали работы по его благоустройству. Три года назад благодаря их стараниям территория источника была огорожена, там появились скамейки и навес.

фото с flickr.com



31.07.2018 в 10:53
886


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцы отправляются «по Суре из прошлого в будущее»

На этой неделе в Ульяновской области стартует VI Этнокультурный фестиваль здоровья, спорта и туризма «По Суре из прошлого в будущее». Маршрут участников будет проложен через населенные пункты Инзенского, Карсунского и Сурского районов.

17 июля, в 13 : 12

239

УлГУ проводит этнографический фестиваль со сплавом по Суре

В этом году Ульяновский государственный университет вновь проводит этнокультурный туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее». Основной его этап стартует в ближайший четверг.

16 июля, в 10 : 47

1077

По Суре отправятся из прошлого в будущее

14 июля в Ульяновской области в третий раз пройдет этнокультурный туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее». В течение четырех дней его участники должны пройти водный, велосипедный, пешеходный маршруты, следуя вдоль реки.

11 июля, в 08 : 48

1567

Минприроды займется ликвидацией нефтезагрязнения в Винновской роще

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области будет заказывать услуги по ликвидации нефтезагрязнения на территории памятника природы регионального значения «Винновская роща».

10 июля, в 10 : 29

388

Застройщик вернет участок возле Маришкиного родника в первоначальное состояние

Прокурор Ленинского района Ульяновска подал иск об обязании компании «Магма Симбирск» вернуть земельный участок в переулке Федерации в первоначальное состояние. Суд в полном объеме удовлетворил его требования.

25 февраля, в 06 : 38

572

Прокуратура добилась прекращения стройки рядом с Маришкиным родником

Прокурор Ленинского района подал иск об отмене разрешения на строительство, признании незаконными действий горадминистрации по его выдаче и градостроительного плана 2014 года. Его требование было удовлетворено. Решение вступило в законную силу.

22 ноября, в 05 : 18

295

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

3866

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

25 июня, в 14 : 06

4372