Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0967 р.
Евро: 61,6987 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Украина без штанов, или Женская консультация? Жители Ульяновска продолжают отстаивать закрытые властью медучреждения
Народные сходы набирают в нашем городе популярность. Их посещают теперь даже чиновники высокого ранга. Не успели утихнуть страсти по поводу закрытой в октябре поликлиники №2, как людям пришлось собираться в другом месте – на улице Кирова.

Здесь на сходе граждан решалась судьба закрытой одновременно со второй поликлиникой женской консультации. Ulnovosti.ru оказались в самой гуще народной и увидели-услышали немало интересного.

Как и в прошлый раз, проправительственные чиновники оказались шустрее и бойчее тех, к кому, собственно говоря, и обращались люди с просьбой провести сход и повлиять на ситуацию. Депутат ЗСО от партии власти Василий Гвоздев буквально на пять минут опередил идеолога ульяновских сходов и своего коллегу по облпарламенту коммуниста Куринного. Однако успел обвинить собравшихся в «раскачивании лодки» и сравнить их с киевскими «майданутыми».



Тему украинских событий Василий Анатольевич поднимал за время продолжавшегося около часа схода граждан на Кирова несколько раз. Всячески подчеркивал, что именно с таких недовольных все в Киеве и началось. Понимания у собравшихся, правда, не нашел. Даже чуть не сцепился с одним старичком из местных жителей, который прямо в глаза назвал руководство региона и таких, как Гвоздев, жуликами и бандитами.



В перерыве Василий Анатольевич успел прорекламировать свою депутатскую деятельность, попикироваться с Алексеем Куринным и обвинить последнего в том, что это он проморгал закрытие женской консультации и не известил об этом вовремя избирателей своего округа. При том, что последнее – откровенное вранье.

Что будет с ней дальше? История, покрытая мраком, как и в случае со второй поликлиникой. Якобы после ремонта здесь собираются разместить поликлинику для ветеранов. Ту самую, располагавшуюся в закрытом также несколько лет назад на ремонт здании на улице Матросова и благополучно забытую и ныне не поддающуюся восстановлению. Относительно женской консультации на Кирова нет ни ПСД, ни денег на ремонт, ни прозрачности относительно ее дальнейшей судьбы. Местных жителей это, понятное дело, волнует и даже возмущает.



В отличие от «цепных псов» региональной власти, которые сегодня явились на сход «засланными казачками», попытались внести еще большее непонимание и смуту и под это дело убедить собравшихся горожан, что «все идет по плану». Особенно старались представившиеся местными жителями недавно доизбранный в Гордуму Владимир Фадеев и его молодой помощник с «честным» лицом «мгероида».

Впрочем, собравшийся люд был на таком взводе, что «провокаторов» просто не услышали. Народ требовал вернуть им женскую консультацию в шаговой доступности, а не посылать их «к черту на кулички», в первую поликлинику, куда, пока идет ремонт, уже вынуждены ездить пациенты второй. Кстати, заведующая женской консультацией из первой Ирина Кораблина тоже побывала на сходе. Прорекламировала, как у нее все прекрасно. Напомнила собравшимся, как все плохо было на Кирова: комары из залитого водой подвала, протекающая крыша, отсутствие оборудования и специалистов. Никто из пациентов подобных ужасов припомнить не смог. Зато прозвучала информация, что в женской консультации первой поликлиники все настолько «хорошо», что из пяти перешедших туда с Кирова на время ремонта врачей трое уже уволились… Но больше всего огорошило крайнее заявление Кораблиной. Она упрекнула собравшихся в эгоизме: мол, толкуют про какие-то мелкие проблемы с какой-то никому не интересной женской консультацией в то время, как из-за всем известных событий «Украина ходит без штанов».

Припомнилось, что обвинения в эгоизме в адрес ульяновцев уже звучали. Из уст губернатора Морозова в связи со строительством отеля «Марриотт» в зеленой лесопарковой зоне на улице Минаева. Получается, что эгоистом у нас прослыть легко – стоит лишь не поддержать какую-нибудь из диких инициатив областной власти. Только не путает ли последняя, а вместе с ней и все ее прихлебатели эгоизм и неравнодушие? Одна из неравнодушных участниц схода, врач с многолетним стажем Раиса Гончар обратилась с мольбой к присутствующим на сходе немногочисленным, еще не прогнувшимся под власть СМИ. Женщина хотела публично высказаться и обратиться к главе региона и чиновникам. Наш портал предоставил Раисе Егоровне такую возможность. И тут уже добавить нечего, кроме того, что по проблемной судьбе женской консультации на Кирова создана очередная инициативная группа, которая обещает не позволить заговорить проблему на высочайшем региональном уровне.




Николай Владимиров


29.10.2014 в 17:49
2968


Комментарии:

Гость [29 октября, в 18 : 06]

А Мисанца чего не было? Он еще не в курсе, что женщины бунтуют и обратились к Куринному, а ни к нему? Узнает - Куринного как тузик грелку порвет. Вон как в своей передачке кулачком махал

Гость [30 октября, в 08 : 03]

курица не птица. рожденный ползать летать не сможет!!! все что делает так это создает хаос вокруг себя

Гость [30 октября, в 08 : 24]

На сайте одно и тоже и одни и те же. Скукота

Утреннему гостю в 08:41 [30 октября, в 19 : 39]

Уважаемый гость! Для вас, наверное, истинное развлечение - смотреть еженедельные заседания правительства области. Вот где настоящее "разнообразие" одних и тех же лиц. Или вы находитесь среди них, и для вас там не "скукота"?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [30 октября, в 12 : 49]

ишь,мадам Кораблина с горе-депутатом Гвоздевым Украину и её штаны вспомнили...Эти "недоумки" молчат о причинах закрытия медучреждений,боятся говорить об этом.А дело в том,что главный закопёрщик маленькой войнушки в Украине Путин довёл до ручки экономику страну своими неумными поступками.В Крым потоком идут миллионы рублей,на войнушку и вдовам убитых вояк тоже идут миллионы,европейские санкции делают своё дело,бюджеты всей страны трещат по швам,скоро наверняка будут бунты и партия воров и жуликов полетит ко всем чертям.Только нам бы с ними не полететь,вот что страшно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 октября, в 16 : 23]

Все они попродавали свои мелкие душонки дьяволу за деньги...А расплата-то (суд Божий) не за горами...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура требует от Почетного строителя Федорова прекратить незаконную добычу диатомита в Вешкаймском районе

Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Матрица» осуществляет добычу диатомита на Шарловском месторождении, расположенном на территории МО «Вешкаймский район Ульяновской области» в отсутствие лицензии на право пользования недрами.

сегодня, в 10 : 52

44

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении).

вчера, в 21 : 23

716

Формальная рокировка. Фонд модернизации ЖКК меняет Нину Сидоранову на Александра Хаджибаева

Губернатор Сергей Морозов представил своим коллегам нового руководителя Фонда модернизации ЖКК. Им стал Александр Хаджибаев, ранее руководивший такими организациями, как УМКУП «Противооползневые работы» и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

вчера, в 15 : 04

812

Карамзинское гетто попало в федеральные новости

Скандал вокруг ситуации в ульяновской областной психиатрической больнице приоткрыл тайну многолетнего сокрытия от посторонних глаз. Сегодня ситуация благодаря депутату Госдумы Алексею Куринному попала в федеральные новости на НТВ.

13 февраля, в 21 : 06

2355

Карамзинское гетто попало в федеральные новости

Скандал вокруг ситуации в ульяновской областной психиатрической больнице приоткрыл тайну многолетнего сокрытия от посторонних глаз. Сегодня ситуация благодаря депутату Госдумы Алексею Куринному попала в федеральные новости на НТВ.

13 февраля, в 21 : 06

2355

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников

Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

13 февраля, в 12 : 51

1261

КАРАМЗИНСКОЕ ГЕТТО, или Во что превратили областную психиатрическую больницу Ульяновской области

Ульяновская областная психиатрическая больница, больше известная в народе как Карамзинка, поневоле раскрыла подробности и условия содержания хронических больных в старом корпусе.

7 февраля, в 16 : 53

4505

Столица фанфуриков. Жители Мулловки обращаются к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием приостановить работу «Гиппократа»

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» обнаружил себя после серии громких скандалов, связанных с ухудшением экологической обстановки в селе Мулловка Ульяновской области.

29 августа, в 14 : 35

3007