Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Улица Шолмова! Продано!
27 ноября 2019 года вся городская рать радовалась принятию несбалансированного, социально ущербного бюджета муниципального образования «город Ульяновск».

Сегодня же выпущено под это дело было несколько десятков хвалебных пресс-релизов, щедро проплаченных из без того скудной городской казны. Но за всем этим театром скрывалось одно событие, о котором депутаты от «Единой России» по Засвияжскому району предпочли умолчать – фактическая продажа в клан Котельникова-Гвоздева части улицы Шолмова.

Накануне вечером в 18 часов депутаты комитета по градостроительству получили материалы об очередном внесении изменения в генеральный план города.


Фото:


Предполагалось, что «под шумок» принятия городского бюджета без внимания пройдет и данный вопрос. И все для единороссов прошло бы хорошо, если бы не вмешательство единственного в Ульяновской городской думе представителя КПРФ Якова Панкова и депутата Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина. Последние бились против коммерциализации очередного зеленого уголка города.

Редакция напоминает, что под видом привлечения федеральных средств на строительство спортивного объекта для футбольной команды «Волга» переводят участок зеленой зоны. Стоит ли напоминать о том, что все, что возможно, под руководством «великого» спортивного менеджера Кузьмина команда ульяновских «деревянных» футболистов, стоимостью в 90 млн. рублей, уже проиграла. Но этого оказалось недостаточно. Власть по-прежнему намерена тратить бюджетные деньги отнюдь не на покрытие дефицита лекарственных препаратов, ремонт аварийных домов, ликвидацию поборов в школах и детских садах… Уже потратив более 1 млрд. рублей на ремонт стадиона «Труд», ликвидировав на нем возможность массового катания на коньках и игру в хоккей, теперь с барского плеча решила для футбольной команды построить за полмиллиарда рублей очередной футбольный объект. Как понимаете, такой футбольный манеж на простых жителей не рассчитан, да и не нужен. По крайней мере, в данном микрорайоне, в двух минутах от места будущей застройки которого уже находятся ФОК «Новое поколение» и целый ряд других спортивных объектов.


Фото:


Строительство футбольного манежа – лишь повод. Причем не только ликвидации данной зеленой зоны путем перевода ее в другую территориальную зону, которая откроет консорциуму Котельникова-Гвоздева возможность начать именно коммерческое освоение данного участка. Внизу приложена выписка из Положения о территориальном планировании в части территории, расположенной в кадастровых кварталах 73:24:031104, 73:24:031016 по ул. Шолмова в Засвияжском районе города Ульяновска (земельный участок с кадастровым номером 73:24:000000:2785), согласно которой предполагаемой функциональной зоной является территория коммерческо-деловых общественных центров вне жилых зон. Но учитывая то, с какой легкостью и скоростью, наплевав на генплан, депутаты-единороссы переводят одним поднятием руки одну зону в другую, нет никаких гарантий в том, что уже через пару месяцев данная зона не станет зоной жилой застройки.


Фото:


Одним из важных вопросов, которому не было уделено должного внимания, стало отсутствие заключения главного эколога города Александра Курашова, который, отдавая себе отчет в серьезности рассматриваемых предложений, видимо, чтобы не позориться, поспешил сбежать с комитета, не давая никаких комментариев и не подписав соответствующего заключения.

Но даже в обход его мнения ненародные избранники решили по своему. Вызывает особое удивление позиция депутатов Ульяновской городской думы от Засвияжского района, и в первую очередь Зонова, Шеянова, Ножечкина и Князева, которые не моргнув глазом, в ускоренном темпе «продавали» интересы жителей. Господа Зонов и Шеянов, надрываясь, уверяли народных депутатов от КПРФ, что они за спорт, на что Виталий Кузин справедливо привел в пример коммерческий объект под названием торговый центр «Спартак», который строился под эгидой партии «Единая Россия», прежде всего, как легкоатлетический манеж.

Причем именно сегодняшнее голосование за перевод данной территории в зону коммерческой и деловой застройки открыло прямую дорожку к застройке этого земельного участка торговыми центрами и жилыми домами, которые спят и видят господа Котельников и Гвоздев.



Председатель комитета Дмитрий Плохих (в миру крупный застройщик, которому обещано место в УГД на будущий созыв по округу Черничко) с лицом невинной девушки доказывал, что жители не против, а все тревоги, которые бьют депутаты и местное население, надуманы. Его не впечатлила ни отрицательная позиция членов Общественного совета микрорайона «Свияга», ни множество собраний жителей с депутатом Государственной думы Алексеем Куринным.

Понимая всю сложность рассматриваемого вопроса, на заседание комитета, где рассматривался судьбоносный для микрорайона вопрос, не явился, а попросту струсил местный депутат от «Единой России» Денис Седов. Последнего понять можно – его ход продиктован тем, чтобы потом в красках рассказывать доверчивым пенсионерам, что он против, но на заседании его не было, когда принималось решение, поэтому его нерадивые коллеги и проголосовали не так, как надо жителям.

Редакция портала обращается в прокуратуру Засвияжского района с просьбой подробно рассмотреть вопрос о проведении публичного обсуждения и принятого сегодня городской думой решения, а жителям Засвияжья напоминаем список людей, проголосовавших за очередную застройку зеленой зоны.

Ножечкин Илья Владимирович


Фото:


Шеянов Владимир Константинович


Фото:


Зонов Константин Андреевич


Фото:


Седов Денис Константинович (трусливо не присутствовавший на заседании комитета и думы)


Фото:


27.11.2019 в 18:33
3073


Комментарии:

Кость [27 ноября, в 18 : 58]

Служители древнейшей профессии собрались, но почему без гей-оргиевских лент?

Гость [28 ноября, в 03 : 26]

то что футболисты клуба волга-деревянные это правда.

Промышленная 89 [28 ноября, в 03 : 39]

Позор Седову! Его помощник Салюков не раз говорил, что никакого изменения генерального плана не будет и не будет стройки. А оказывается сегодн, все было сделано. С нетерпением ждём выборов, чтобы проголосовать за коммунистов

Гость [28 ноября, в 10 : 04]

На Промышленной, 89 другой депутат, плохо подготовили вброс))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 ноября, в 19 : 30]

Если такой борделиссимо продлится ещё парочку лет, то я за губернию и страну гроша ломаного не дам.

Парковщики [28 ноября, в 04 : 06]

Мы в натуре удивлены. Шея ещё разговаривает. Он же башка. Никогда из-под стола не вылезает. А тут начал чето болтать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 ноября, в 21 : 39]

Браво, опг получат деньги в случае сделок с землей, а простые работяги будут на мрот в лучшем случае жить.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 04 : 23]

Там действительно построят полноразмерный футбольный манеж (стационарный) причем на федеральные деньги 500000000 рублей. Никакого бизнеса там и в помине нет. Поэтому сравнивать со Спартаком не надо. Объект (манеж) будет областной собственностью. Сравнивать манеж и ФОК Новое поколение тоже не стоит.

Гость [28 ноября, в 04 : 33]

Формулу 1

уже откатали и закатали

Гостю в 04.23 [28 ноября, в 05 : 38]

Седов, залогинься! Хватит отстаивать интересы застройщика. Твое отсутствие на заседании комитета все расставило по своим местам. Готовься, скоро плакат с твоим фото возьмем и понесем как предателя народа

Гость [28 ноября, в 06 : 56]

Вы б л я смешные. Плакат они понесут. Вот и Зюганов уже 20 лет ходит с плакатом и толку. Одни понты. Раньше были коммунисты. Достал маузер из кобуры и решил вопрос с предателем. А вы детский сад. С плакатом они пойдут. Мой дед придушил одного прям на заводе, ели успели. Он плохо о партии отозвался. И о идее коммунизма. Он имел два ордена за труд. А вы пукающии карлики.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Какие отвратительные рожи [28 ноября, в 06 : 04]

Особенно халеная рожа Зонова, а Ножечкин какой страшный

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 07 : 27]

Позор! Всей УГД - ПОЗОР!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

503

Решение суда есть, а действий нет

Как и обещали в одном из наших последних материалов http://ulnovosti.ru/content/6/42477/, редакция портала продолжает внимательно следить за развитием ситуации с незаконной стройкой за домом № 27 по пер. Суворова.

25 декабря, в 07 : 11

2237

«Гиппократ» продолжает травить местных жителей и природу

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с прокуратурой Ульяновской области была проведена повторная проверка по многочисленным жалобам жителей р.п. Мулловка на ООО «Гиппократ».

1 марта, в 11 : 32

2182

Тополя и клены в Ульяновске выводят «Керамзитом». «Почетный рейдер» Ульяновской области Федоров теперь уничтожает «легкие» областного центра

Почетный строитель Ульяновской области Владимир Федоров знатно «нашумел» в Ульяновске, когда осуществил рейдерский захват единственного в регионе керамзитового завода.

17 декабря, в 08 : 19

5408

Спасти пришкольный сад. От власти и топора

Уничтожение ботанического сада вокруг гимназии № 1 остановить удалось с огромным трудом и лишь при давлении общественности и родительского комитета. Новый этап – спасти подрубленные неизвестными деревья.

6 ноября, в 12 : 25

950

Скверная история. Ульяновские власти решили отобрать территорию ботанического сада у гимназии № 1

В ближайшее время Гимназия № 1 имени В.И. Ленина может лишиться своего ботанического сада. Условно закрытая зеленая зона, общей площадью практически в гектар, входящая в границы пришкольной территории, не дает покоя ульяновским чиновникам.

15 октября, в 02 : 51

2902

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

19 июня, в 15 : 38

2626

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

3044

Жители Ясашной Ташлы не просят. Требуют

Требуют сохранить медучреждение. В противном случае местные жители грозят региональным чиновникам акциями протеста и очередными поездками в Москву в Администрацию президента.

25 ноября, в 11 : 48

3515

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу, вероятно, окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

11 ноября, в 08 : 58

8603

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

5 декабря, в 15 : 10

1818

Единственным участником аукциона на 2 миллиарда рублей оказалось ООО «Самаратрансстрой»

На этой неделе подвели итоги электронного аукциона на второй этап работ по второму пусковому комплексу первой очереди строительства мостового перехода через реку Волга в Ульяновске. Стоимость закупки – 2 021 766 790 рублей.

22 ноября, в 02 : 46

794

«Новая жизнь» – подрядчик, держись

Хотите я вам новую жизнь покажу? Но не ту, что навязчиво предлагает доставший многих ульяновцев косноязычный и нелепо жестикулирующий толстячок из телерекламы.

1 июля, в 05 : 42

609

Чиновники министерства здравоохранения Ульяновской области приняли решение закрыть детский стационар № 2

На заседании комиссии «по модернизации образования и здравоохранения региона» чиновники министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия при поддержке депутатов от партии «ЕР» решили ликвидировать еще одно учреждение здравоохранения.

18 октября, в 07 : 19

3009

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 13 : 30

3287

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 04 : 59

4394

Не Марадона, но мечтает о президентстве

5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

1 марта, в 19 : 11

2614