Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Ульяновца посадили за фиктивную регистрацию мигрантов и сбор конопли
Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Ульяновска, которого признали виновным в наркопреступлении и нарушении миграционного законодательства.

Весной этого года Сергей Прокофьев неоднократно оформлял уведомления якобы о прибытии в квартиру в доме на проспекте 50-летия ВЛКСМ граждан Республики Узбекистан. В результате по этому адресу оказались зарегистрированы десять мигрантов, однако реальное местонахождение иностранцев владельцу жилья было неизвестно.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Также ему пришлось отвечать по чч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере, а также растений и их частей, содержащих наркотические средства, в крупном размере). Как было установлено, весной-летом этого года ульяновец также занимался сбором дикорастущей конопли.

фото с sputnik-abkhazia.ru



25.12.2018 в 12:47
222


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголиков лишат водительских прав через суд

Прокуратура Чердаклинского района направила в суд заявления о прекращении водительских прав трех местных жителей, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с алкодиагнозами.

сегодня, в 11 : 13

34

В Чердаклинском районе нарушили законодательство о закупках

Прокурор Чердаклинского района возбудил в отношении главы администрации муниципального образования «Белоярское сельское поселение» дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ.

сегодня, в 10 : 09

88

В Ульяновской области проводится наблюдение труда мигрантов

На этой неделе Росстат проводит выборочное статистическое наблюдение труда мигрантов в регионах России, включая Ульяновскую область. Исследование организовано одновременно с обследованием рабочей силы.

15 апреля, в 07 : 51

285

Ульяновца посадили за нападения на прохожих и фиктивную постановку на учет мигрантов

Вынесли приговор жителю Ульяновска Алексею Белецкому, нападавшему на прохожих и способствовавшему нелегальной миграции. По информации прокуратуры, он проведет 9 лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в доход государства в 100 тысяч рублей.

12 апреля, в 09 : 09

98