Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Ульяновцам продавали саженцы без документов
Дачный сезон в самом разгаре, в городе работает много точек продаж саженцев. Однако очень часто качество зеленого товара оставляет желать лучшего.

Вопрос качества посадочного материала далеко не праздный — в стремлении вырастить новое дерево садоводы рискуют потерять не один год

Факт продажи саженцев плодовых и ягодных культур, без документов выявлен специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при проведении рейдовых мероприятий по адресу: г. Ульяновск, ул. Октябрьская, 22 г (возле ТК "Звезда").

В ходе проведенного рейда выявлена продажа саженцев плодовых и ягодных культур, осуществленная иногородними гражданами с нарушениями законодательства в области семеноводства РФ. На партию саженцев в количестве более 600 штук отсутствовали документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества, отсутствовали документы о происхождении саженцев.

Граждане, осуществлявшие реализацию саженцев привлечены к административной ответственности согласно законодательства РФ.



07.05.2018 в 20:48
567


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3371

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2581

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9433

Почти 6 тысяч саженцев продавали с нарушениями

В этом году более 5 тысяч саженцев плодовых и декоративных культур реализовывались на территории Ульяновской области с нарушениями. Об этом сообщило региональное Управление Россельхознадзора.

4 октября, в 06 : 47

401

С начала года в Ульяновской области выявлено почти 5 тысяч саженцев без документов

Специалисты Управления Россельхознадзора за восемь месяцев 2018 года досмотрели на территории Ульяновской области 4 975 саженцев, продающихся без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества.

14 сентября, в 08 : 01

469

Команда «Молодежки ОНФ» посадила рябины в Ульяновске

Команда «Молодежки ОНФ» с представителями областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» посадили 10 кустов рябины на территории медцентра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия.

1 ноября, в 10 : 28

406