Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновцам рассказали о правилах безопасного поведения в сети
Что такое «фишинг», как без риска пользоваться банковскими картами и совершать покупки в режиме онлайн жителям города объяснили эксперты Отделения по Ульяновской области Волго-Вятского ГУ Банка России.

В ходе Недели безопасного Рунета, проводимой Централизованной библиотечной системой г. Ульяновска, посетителям библиотек рассказали о том, в каких ситуациях интернет-мошенники могут завладеть их деньгами, и как этого избежать.

Например, чтобы использовать банковскую карту человека в своих целях, преступникам нужно узнать ее номер, имя владельца, срок действия, номер CVC или CVV – это три цифры, расположенные на обратной стороне карты. Нередко для этого злоумышленники рассылают электронные письма, уведомляющие о крупном выигрыше, высокооплачиваемой вакансии, блокировке банковского счета и содержащие ссылку или просьбу позвонить по неизвестному номеру. Перейдя по ссылке, человек активирует вирус, похищающий его личные данные, а набрав номер – вступает в разговор с мошенником, который расспрашивает о реквизитах карты.

Завладеть этой информацией преступникам также помогают фишинговые сайты. Они имитируют ресурсы известных онлайн-магазинов, банков и других организаций. Введя на такой странице данные своей карты, человек раскрывает их преступникам. Пользоваться сайтами, которые вызывают подозрение, нельзя.

«Сегодня получить многие финансовые услуги или осуществить платежи можно не выходя из дома. Но и мошенники не остаются в стороне, придумывая новые способы хищения денег, - отметил управляющий Отделением Ульяновск Владимир Филимонов. – Мы полностью поддерживаем инициативу проведения Недель безопасного Рунета. Они дают нам возможность в очередной раз напомнить жителям региона простые правила, которые помогут без риска рассчитываться в сети и пользоваться технологиями интернет-банкинга».

пресс-служба Отделения Ульяновск
Волго-Вятского ГУ Банка России

фото с SpecialCom.net



15.02.2019 в 15:02
406


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Почти треть сдавших онлайн-зачёт по финансовой грамотности – жители ПФО

Участниками Второго Всероссийского онлайн-зачёта по финансовой грамотности, организованного Банком России и Агентством стратегических инициатив, стали несколько сотен тысяч россиян.

17 июня, в 11 : 10

136