Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Ульяновцев начали госпитализировать с корью
Еще три случая кори зафиксированы в регионе. К заболевшим жителям Николаевского района добавились ульяновцы. Один лечится на дому, два человека (пока что с подозрением) госпитализированы в инфекционное отделение городской клинической больницы.

На первой стадии, которая длится 4-5 дней, симптомы кори схожи с простудой. У больных повышается температура тела, это сопровождается кашлем, который усиливается с каждым днем, возникают конъюнктивит и насморк. Сыпь появляется только на второй стадии (четвертый-пятый день от начала первых симптомов), тогда же температура тела резко поднимается до 40 градусов и выше.

Общее количество заболевших жителей региона – 18. В Минздраве сообщили, что у двух ульяновцев корь пока что подтверждена серологически. Для установки точного диагноза взята кровь на вирусологическое исследование. Результаты будут готовы максимум через неделю. Также в Минздраве отмечают, что тяжелых форм заболевания к настоящему времени в регионе нет.

фото с healthage.ru



14.03.2019 в 02:42
336


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Николаевском районе растет число заболевших корью

В Николаевском районе Ульяновской области в конце недели зафиксировали вспышку кори. По последним данным, заразились уже 15 человек. Это жители сел Славкино, Ахметлей, Андрееевка, Барановка и райцентра.

12 марта, в 02 : 50

647

В Ульяновской области вспышка кори

По информации регионального Минздрава, в Николаевском районе зафиксирована вспышка кори. Ко вчерашнему дню этот диагноз подтвердился уже у 11 местных жителей.

11 марта, в 06 : 01

767

Работает горячая линия по кори

До 19 марта будет работать горячая линия по вопросам профилактики кори, организованная Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области.

5 марта, в 10 : 31

297

В Николаевском районе растет число заболевших корью

В Николаевском районе Ульяновской области в конце недели зафиксировали вспышку кори. По последним данным, заразились уже 15 человек. Это жители сел Славкино, Ахметлей, Андрееевка, Барановка и райцентра.

12 марта, в 02 : 50

647

Диабетику уже десять месяцев не выдают тест-полоски и иглы для шприц-ручки

С июля прошлого года житель Ленинского района Ульяновска, больной диабетом, не получает положенные по закону средства диагностики для контроля уровня сахара в крови и одноразовые иглы для шприц-ручек.

10 апреля, в 06 : 35

145

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 18 : 05

1929

Мать инвалида тратила свои деньги на бесплатные лекарства

По решению суда с регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия взыщут сумму денежных средств, потраченных матерью ребенка-инвалида на приобретение жизненно необходимых лекарств.

13 марта, в 06 : 16

269