Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7997 р.
Евро: 70,9644 р.

Ульяновцев предупреждают о мошенниках на торговых интернет-площадках
Банковские карты – удобное современное средство платежа, с их помощью граждане каждый год оплачивают товары и услуги на триллионы рублей. Но технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники.

Мошенники могут выступать в роли покупателей на сайтах бесплатных объявлений или в социальных сетях. Они звонят и убеждают в своем намерении приобрести товар, заявляя о готовности перевести аванс вам на карту, чтобы товар не купил кто-то другой. Для этого «покупатель» просит вас сообщить ему данные карт: номер, код CVV, срок действия, ваши ФИО. В некоторых случаях злоумышленник пытается узнать код из СМС для подтверждения транзакции. Получив такие данные, преступники похищают денежные средства.

Отделению Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России стал известен факт обмана «покупателем из Интернета». Женщина разместила на сайте Интернет-торговли объявление о продаже инвалидной коляски. Под видом потенциального покупателя обратился мошенник, которого все устраивает и хочет перевести деньги на карту, поскольку находится в другом городе. Для этого он попросил сообщить ему данные карты: номер, трехзначный код с оборотной стороны карты, срок ее действия. Мошеннику также не составило труда выяснить у женщины и код из SMS для подтверждения транзакции. Вместо обещанных денег продавец помогла списать со своей карты свыше 20 000 рублей.

Специалисты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России рекомендуют, чтобы избежать обмана, не сообщайте незнакомцам данные своей карты ни под каким предлогом.

фото с T-Traders.com



13.02.2017 в 05:47
846


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи