Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Ульяновцев ждут грозы
Сегодня по Ульяновской области и в Ульяновске ожидаются гроза, дождь, местами сильный (15-30 мм за двенадцать часов).

Ухудшение погоды ожидается в ближайшие 1 - 2 часа с сохранением до 20.00-22.00 сегодняшнего дня. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС со ссылкой на прогноз Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», Также оно предупреждает:

• При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.
• Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.
• Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.
• Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.
• При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

фото с stihi.ru



21.07.2017 в 04:05
932


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

616

12 пляжей Ульяновской области не допустили к купальному сезону

В Ульяновской области насчитывается 41 официальное место для массового отдыха и купания. В этом году по итогам проверок у четверти объектов вскрылись проблемы. Пять пляжей в 2019-м и вовсе не откроются.

10 июня, в 07 : 04

512

На майских праздниках в большинстве районов Ульяновской области ожидается высокая пожарная опасность

2-3 мая в большинстве районов региона ожидается высокая пожарная опасность 4 класса. Таков прогноз Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Приволжского УГМС:

29 апреля, в 10 : 27

291

МЧС предупреждает о грозах

Согласно прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», завтра в регионе ожидается ухудшение погодных условий.

29 мая, в 09 : 01

1280

Завтра грозы, шквалистый ветер и жара до +30

По прогнозу Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС», завтра в Ульяновской области ожидается ухудшение погодных условий.

17 июля, в 09 : 17

914