Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

Ульяновцы не любят тесты на IQ и стрессовые интервью
Представители службы исследований HeadHunter в ходе опроса соискателей выяснили, что тесты на IQ нравятся только трети жителям Ульяновска, и для половины кандидатов неприемлем метод стрессового интервью.

59% соискателей устраивают собеседование, тестирование, проверка рекомендаций. 31% желают, чтобы работодатели применяли при найме сотрудников нестандартные способы оценки. 22% встречались с ними на практике. Большинство (57%) побывало на необычном собеседовании в ресторане, баре, кафе или отеле. 24% опрошенных столкнулись со сбором информации о них в кругу знакомых.

По данным HeadHunter (http://hh.ru/), наиболее консервативны по отношению к сочетанию стандартных и нестандартных форм оценки потенциальных сотрудников представители бухучета и финансов, образования и науки, строительства и недвижимости. Полезным этот метод считают большинство соискателей из сферы искусства и масс-медиа (60%), молодые работники (50%), специалисты сферы продаж (46%).

фото с murana.ru



08.09.2015 в 11:00
769


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В январе у ульяновцев спросят про доходы

В начале 2018 года на территории Ульяновской области пройдет выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. Его организует территориальный орган федеральной службы государственной статистики.

19 декабря, в 11 : 06

204

Ульяновцев снова спрашивают про использование современных технологий

В октябре и ноябре 2017 года Росстат проводит выборочное статистическое наблюдение по вопросам использования населением информационно-телекоммуникационных сетей. Это продолжение исследования, стартовавшего в мае этого года.

5 октября, в 08 : 41

233

Молодым специалистам стало труднее найти работу в Ульяновске

Опрос Службы исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (http://hh.ru) и портала Career.ru показал, что за последние два года ульяновские компании стали меньше интересоваться молодыми специалистами.

11 сентября, в 10 : 58

393