Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновцы обратились к президенту Путину с просьбой вернуть поликлинику №2, закрытую по решению властей
Вчера в Ульяновске на улице Железной Дивизии, 5, во дворе, где до недавнего времени размещалась городская поликлиника №2, прошел сход граждан. Люди – в основном пожилые и предпенсионного возраста – собрались защитить то, что и так принадлежит им по праву.

Поликлиника закрыта с 1 октября. Якобы на ремонт. И больше никакой информации. У приглашенного на сход главы облминздрава Павла Дегтяря жильцы близлежащих домов потребовали отчета о сроках ремонта и гарантий, что поликлиника не превратится в очередной торговый центр. На сходе побывали Ulnovosti.ru.

Не доверять власти у жителей прилегающего к закрытой поликлинике микрорайона есть особенно веские причины. Они уже дважды становились жертвами дезинформации из «желтого дома». Первый раз, когда новое здание поликлиники по соседству со второй на улице Карла Либкнехта, строительство которой началось еще при первом губернаторе Ульяновской области Юрии Горячеве, в итоге стало торговым центром «Созвездие». И вторично, когда на месте стадиона «Спартак» вместо обещанного спорткомплекса вырос еще один одноименный ТЦ. Поэтому градус накала страстей с самого начала встречи с Дегтярем вполне объясним. Павлу Сергеевичу пришлось буквально перекрикивать недовольную и возмущенную сотню собравшихся, чтобы заверить: «Это здание не продается и не сносится. Никаких торговых центров здесь не будет. Еще говорят, что здание отдадут частникам, и здесь только за большие деньги будут лечить. Так вот такого тоже точно не будет».

РЕМОНТ ОТЛОЖЕН ДО ВЕСНЫ

Поверить г-ну Дегтярю люди и рады бы, да «Спартак» перед глазами. Про него тоже губернатор Морозов долго распинался: мол, только спорт и никакой коммерции. В результате – с точностью до наоборот. Так что же будет на месте второй поликлиники, которая более сорока лет была единственной «меккой здоровья» для жильцов близлежащего микрорайона? Пока речь идет о стационаре для беременных, который переведут сюда с улицы Карсунской. Освободившуюся землю продадут, а на вырученные деньги отремонтируют здание на Железной Дивизии. Такое вот «государственно-частное партнерство». Министр здравоохранения региона, впрочем, пообещал, что оказание амбулаторной помощи в поликлинике сохранится и после ремонта. Хотя организатор схода депутат ЗСО Алексей Куринный в этом сильно сомневается, аргументируя свой скепсис тем, что роженицы после ремонта сильно подвинут остальных посетителей поликлиники. Ведь о дополнительных площадях речи не идет, а изнутри поликлиника не резиновая.

Нет ясности и со сроками ремонта. Павел Сергеевич во время схода обозначил их расплывчато: 2015-2016 годы. Сам ремонт начнется в лучшем случае с наступлением тепла – в марте 2015-го. Ничего непонятно ни с финансированием проекта, ни с проектно-сметной документацией. Пока же поспевшие прикрыть поликлинику чиновники, даже не оповестив об этом как следует ее завсегдатаев, решают, что с ней делать дальше, болезным старичкам и старушкам предложено поправлять здоровье в «студенческой» поликлинике на улице Гончарова. Туда уже перевели с Железной Дивизии весь персонал. О том, что многие из пенсионеров с улиц Минаева, Ленина, Карла Либкнехта и Льва Толстого до Гончарова просто физически не дойдут, власти подумать было недосуг. Трамваем или на маршрутке старичкам и старушкам добираться тоже не слишком удобно. А иным просто не возможно, поскольку во вторую поликлинику в силу особенностей возраста и здоровья они ходили как на работу.





Вчера Павел Дегтярь, ссылался на «предписание Роспотребнадзора о том, что здесь медицинскую помощь оказывать нельзя по сути». Дескать, «условия для нахождения в этом здании на сегодняшний день ужасные».

- Нормальные условия! – загудел сход. Те, кто уже имел возможность сравнить вторую и «студенческую» поликлиники признавались нашему порталу, что изнутри они выглядят абсолютно идентично. В «студенческой», и это признает даже министр, оказались не готовы к наплыву новых пациентов, пересечение потоков основных и пришлых еще не вполне организованы и в результате – очереди, неразбериха. А обещаниями, что после ремонта в поликлинике на Железной Дивизии появится офис врача общей практики, здоровье не поправишь. Тем более, как минимум, один раз Дегтярь вчера все же оговорился, что узкие специалисты останутся на Гончарова и после ремонта. К тому же Алексей Куринный справедливо заметил: «Получается, почти полгода до марта поликлиника будет стоять брошенная. К будущей весне от нее вообще ничего не останется по большому счету…




ВЫСЛУШАТЬ и «ОБМАТЕРИТЬ»

Власть к сходу основательно подготовилась. Пообщаться с народом явился «рупор губернатора» Захар Мисанец. Причем, как в песне «его никто не звал, он как-то сам прилип». Уже в первые минуты схода на одном из «придворных» интернет-ресурсов появились твиты, дискредитирующие участников схода. Мол, собрались там неадекватные пьяные люди, от которых «воняет». Дошло до перехода на личности: «Тут курятник. И Куринный во главе». Что касается Мисанца, то позиция руководителя региональной Палаты справедливости поначалу озадачила: «Вы разойдетесь, а ситуация что, изменится?! Ну горлопаньте дальше!.. Письмо президенту хотите написать, так оно все равно вернется в регион. Потому что никому вы не нужны, кроме местной власти…»

- Это вы никому не нужны! – не остались в долгу люди.




Уже через десять минут Захар Федорович сменил тактику и попытался обратиться к народу уже как главный защитник его интересов:

- То, что вы здесь собрались, это уже результат. Это правильно. То, что высказываете свою позицию – тоже правильно. Но вспомните, кто первый приехал к коллективу и встретился с ним. Кто первым написал об этой проблеме в своей газете? Показываю вам кто…



С этими словами Мисанец кокетливо ткнул пухлым наманикюренным пальчиком в свою мощную грудь. Признать Захара Федоровича «спасителем отечества» собравшиеся не захотели: «То, что мы здесь собрались, это тоже ты сделал что ли?» В недовольном гуле голосов потонул его призыв: «Можно я закончу, а потом обматерите меня!»



На первый план лез «гарант справедливости» в нашем регионе и когда составляли резолюцию по итогам собрания. Особенно, когда речь зашла о создании инициативной рабочей группы, которая будет контролировать процесс ремонта второй поликлиники – от финансирования до целевого использования. «И меня запишите», – эту фразу Захар Федорович с настойчивостью детсадовца повторил не единожды».




Когда сход уже расходился, появился депутат ЗСО Василий Гвоздев. Еще один защитник интересов власти походил, поподчеркивал свою значимость. Даже успел произнести стандартное клише о «правильном решении» и о «личном пиаре Куринного». Но услышан не был. Хотя неприятный осадочек остался. Видимо, Алексея Владимировича перед скорыми выборами в «желтом доме» решили взять под пристальное наблюдение – такой «звоночек». Не исключено, что свои люди губернатора Морозова и впредь будут светиться на всех организуемых Куринным акциях, пытаться перехватить инициативу, а потом по мелочи мерзко «гадить» в «твиттерах» и «фэйсбуках».

Что же касается итогов прошедшего схода, то ульяновцы в заверения министра регионального здравоохранения Павла Дегтяря не поверили, написали письмо Президенту Путину и собрали порядка восьми листов подписей.


Фото:



Николай Владимиров


15.10.2014 в 15:26
6268


Комментарии:

Гость [15 октября, в 16 : 38]

не будет там никакой поликлиники. если закрыли типа на ремонт, на который денег нет, то точно продадут.

Василий Алибабаевич [15 октября, в 19 : 58]

Мисанец клоун б..б

Гость [16 октября, в 17 : 09]

а гвоздев нахрена приперся. пусть идет лесом аквамолл дальше среди местных жителей рекламирует и бабло рябова отрабатывает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [15 октября, в 17 : 43]

Жители правы,не веря ни единому слову ульских чиновников-от мисанца до дягтеря.И писать надо было не путину,это тоже бесполезно,а областному прокурору.И защитой этого здания необходимо озаботиться ещё и общественному защитнику Куринному,вот тогда будет толк.Так что идите в Закасобрание к депутату,не пожалеете.

Воронину [15 октября, в 20 : 01]

Читайте внимательнее, сход жителей Куринный и организовывал, пригласив туда Дегтяря, чтобы он людям ответил на их вопросы. А туда еще Мисанец с Гвоздевым приперлись

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

вчера, в 11 : 43

624

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

вчера, в 11 : 12

2087

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

позавчера, в 19 : 36

2363

Бунт на корабле. Медики горбольницы №2 выступили против оптимизации медучреждения

Оптимизация системы здравоохранения Ульяновской области, затеянная региональными властями во главе с находящимся ныне в «Матросской тишине» Рашидом Абдулловым, реализовывается кулуарно, без каких-либо на то официальных распоряжений.

2 августа, в 14 : 32

4620

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 18 : 31

11606

«Нашего губера приняли, система будет более прозрачной». Главврач медсанчасти Максим Мидленко поставил Морозову диагноз

Дни Сергея Морозова на посту главы региона сочтены. Такой диагноз губернатору поставил главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска Максим Мидленко.

14 июля, в 12 : 23

6559

Вымолил кресло. Губернатор Морозов предложил Захару Мисанцу пост начальника информационной политики региона

Губернатор области Сергей Морозов решил возвратить в свою обойму изрядно поднадоевшего всем своей псевдооппозиционностью местного «медиамагната», экс-председателя палаты справедливости Захара Мисанца. В облправительстве грядут старые-новые перемены.

31 октября, в 19 : 46

6345

Новые подробности по уголовному делу Алсу Балакишиевой. Скандал в зале судебного заседания и увольнение главврача Барановой за «невыгодные» показания на допросе

Сегодняшнее судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере, сопряженной с вымогательством, прошло не так гладко, как предыдущие.

17 января, в 14 : 27

6727

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

13 августа, в 10 : 12

3988

Как чиновники Минздрава создавали дефицит лекарств в ульяновских больницах

Катастрофическая ситуация с отсутствием лекарств в ульяновских больницах складывалась на протяжении последних лет искусственно. Прокуратура требует возбудить уголовное дело.

3 августа, в 10 : 22

5483

Вставайте, люди русские! В Ульяновске прошел митинг против пенсионной реформы

Ульяновцы присоединились к всероссийской акции протеста против грабительской пенсионной реформы, затеянной Правительством РФ. Cегодня, несмотря на 36-градусную жару, на митинг пришли порядка 2 500 человек.

28 июля, в 22 : 02

8604

Здравоохранение на Нижней Террасе Ульяновска. Три врача на четыре тысячи детей

В Ульяновске разворачивается новый скандал. Проведенная губернатором Морозовым оптимизация региональной системы здравоохранения в виде объединения поликлиник с целью сокращения расходов дает очередные негативные результаты.

23 сентября, в 15 : 55

6617

Денег нет, инвестор неизвестен. Ульяновская поликлиника обещает стать вторым «Марриоттом»

Сегодня днем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал приостановить исполнение плана по реорганизации лечебных учреждений. Многие поспешили назвать это победой Морозова и умением разрешать конфликты.

21 октября, в 21 : 09

3104

Готовят письмо президенту Путину. Жители Нового города встали на защиту педагога Людмилы Шишкиной

Судья Пулькина готовится к вынесению решения о снятии с предвыборной гонки кандидата в депутаты от КПРФ, директора школы №72 Людмилы Шишкиной. Жители округа №10 готовятся к протестным акциям.

9 августа, в 14 : 24

4216

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3321