Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,2307 р.
Евро: 60,3187 р.

Ульяновцы обратились к президенту Путину с просьбой вернуть поликлинику №2, закрытую по решению властей
Вчера в Ульяновске на улице Железной Дивизии, 5, во дворе, где до недавнего времени размещалась городская поликлиника №2, прошел сход граждан. Люди – в основном пожилые и предпенсионного возраста – собрались защитить то, что и так принадлежит им по праву.

Поликлиника закрыта с 1 октября. Якобы на ремонт. И больше никакой информации. У приглашенного на сход главы облминздрава Павла Дегтяря жильцы близлежащих домов потребовали отчета о сроках ремонта и гарантий, что поликлиника не превратится в очередной торговый центр. На сходе побывали Ulnovosti.ru.

Не доверять власти у жителей прилегающего к закрытой поликлинике микрорайона есть особенно веские причины. Они уже дважды становились жертвами дезинформации из «желтого дома». Первый раз, когда новое здание поликлиники по соседству со второй на улице Карла Либкнехта, строительство которой началось еще при первом губернаторе Ульяновской области Юрии Горячеве, в итоге стало торговым центром «Созвездие». И вторично, когда на месте стадиона «Спартак» вместо обещанного спорткомплекса вырос еще один одноименный ТЦ. Поэтому градус накала страстей с самого начала встречи с Дегтярем вполне объясним. Павлу Сергеевичу пришлось буквально перекрикивать недовольную и возмущенную сотню собравшихся, чтобы заверить: «Это здание не продается и не сносится. Никаких торговых центров здесь не будет. Еще говорят, что здание отдадут частникам, и здесь только за большие деньги будут лечить. Так вот такого тоже точно не будет».

РЕМОНТ ОТЛОЖЕН ДО ВЕСНЫ

Поверить г-ну Дегтярю люди и рады бы, да «Спартак» перед глазами. Про него тоже губернатор Морозов долго распинался: мол, только спорт и никакой коммерции. В результате – с точностью до наоборот. Так что же будет на месте второй поликлиники, которая более сорока лет была единственной «меккой здоровья» для жильцов близлежащего микрорайона? Пока речь идет о стационаре для беременных, который переведут сюда с улицы Карсунской. Освободившуюся землю продадут, а на вырученные деньги отремонтируют здание на Железной Дивизии. Такое вот «государственно-частное партнерство». Министр здравоохранения региона, впрочем, пообещал, что оказание амбулаторной помощи в поликлинике сохранится и после ремонта. Хотя организатор схода депутат ЗСО Алексей Куринный в этом сильно сомневается, аргументируя свой скепсис тем, что роженицы после ремонта сильно подвинут остальных посетителей поликлиники. Ведь о дополнительных площадях речи не идет, а изнутри поликлиника не резиновая.

Нет ясности и со сроками ремонта. Павел Сергеевич во время схода обозначил их расплывчато: 2015-2016 годы. Сам ремонт начнется в лучшем случае с наступлением тепла – в марте 2015-го. Ничего непонятно ни с финансированием проекта, ни с проектно-сметной документацией. Пока же поспевшие прикрыть поликлинику чиновники, даже не оповестив об этом как следует ее завсегдатаев, решают, что с ней делать дальше, болезным старичкам и старушкам предложено поправлять здоровье в «студенческой» поликлинике на улице Гончарова. Туда уже перевели с Железной Дивизии весь персонал. О том, что многие из пенсионеров с улиц Минаева, Ленина, Карла Либкнехта и Льва Толстого до Гончарова просто физически не дойдут, власти подумать было недосуг. Трамваем или на маршрутке старичкам и старушкам добираться тоже не слишком удобно. А иным просто не возможно, поскольку во вторую поликлинику в силу особенностей возраста и здоровья они ходили как на работу.





Вчера Павел Дегтярь, ссылался на «предписание Роспотребнадзора о том, что здесь медицинскую помощь оказывать нельзя по сути». Дескать, «условия для нахождения в этом здании на сегодняшний день ужасные».

- Нормальные условия! – загудел сход. Те, кто уже имел возможность сравнить вторую и «студенческую» поликлиники признавались нашему порталу, что изнутри они выглядят абсолютно идентично. В «студенческой», и это признает даже министр, оказались не готовы к наплыву новых пациентов, пересечение потоков основных и пришлых еще не вполне организованы и в результате – очереди, неразбериха. А обещаниями, что после ремонта в поликлинике на Железной Дивизии появится офис врача общей практики, здоровье не поправишь. Тем более, как минимум, один раз Дегтярь вчера все же оговорился, что узкие специалисты останутся на Гончарова и после ремонта. К тому же Алексей Куринный справедливо заметил: «Получается, почти полгода до марта поликлиника будет стоять брошенная. К будущей весне от нее вообще ничего не останется по большому счету…




ВЫСЛУШАТЬ и «ОБМАТЕРИТЬ»

Власть к сходу основательно подготовилась. Пообщаться с народом явился «рупор губернатора» Захар Мисанец. Причем, как в песне «его никто не звал, он как-то сам прилип». Уже в первые минуты схода на одном из «придворных» интернет-ресурсов появились твиты, дискредитирующие участников схода. Мол, собрались там неадекватные пьяные люди, от которых «воняет». Дошло до перехода на личности: «Тут курятник. И Куринный во главе». Что касается Мисанца, то позиция руководителя региональной Палаты справедливости поначалу озадачила: «Вы разойдетесь, а ситуация что, изменится?! Ну горлопаньте дальше!.. Письмо президенту хотите написать, так оно все равно вернется в регион. Потому что никому вы не нужны, кроме местной власти…»

- Это вы никому не нужны! – не остались в долгу люди.




Уже через десять минут Захар Федорович сменил тактику и попытался обратиться к народу уже как главный защитник его интересов:

- То, что вы здесь собрались, это уже результат. Это правильно. То, что высказываете свою позицию – тоже правильно. Но вспомните, кто первый приехал к коллективу и встретился с ним. Кто первым написал об этой проблеме в своей газете? Показываю вам кто…



С этими словами Мисанец кокетливо ткнул пухлым наманикюренным пальчиком в свою мощную грудь. Признать Захара Федоровича «спасителем отечества» собравшиеся не захотели: «То, что мы здесь собрались, это тоже ты сделал что ли?» В недовольном гуле голосов потонул его призыв: «Можно я закончу, а потом обматерите меня!»



На первый план лез «гарант справедливости» в нашем регионе и когда составляли резолюцию по итогам собрания. Особенно, когда речь зашла о создании инициативной рабочей группы, которая будет контролировать процесс ремонта второй поликлиники – от финансирования до целевого использования. «И меня запишите», – эту фразу Захар Федорович с настойчивостью детсадовца повторил не единожды».




Когда сход уже расходился, появился депутат ЗСО Василий Гвоздев. Еще один защитник интересов власти походил, поподчеркивал свою значимость. Даже успел произнести стандартное клише о «правильном решении» и о «личном пиаре Куринного». Но услышан не был. Хотя неприятный осадочек остался. Видимо, Алексея Владимировича перед скорыми выборами в «желтом доме» решили взять под пристальное наблюдение – такой «звоночек». Не исключено, что свои люди губернатора Морозова и впредь будут светиться на всех организуемых Куринным акциях, пытаться перехватить инициативу, а потом по мелочи мерзко «гадить» в «твиттерах» и «фэйсбуках».

Что же касается итогов прошедшего схода, то ульяновцы в заверения министра регионального здравоохранения Павла Дегтяря не поверили, написали письмо Президенту Путину и собрали порядка восьми листов подписей.


Фото:



Николай Владимиров


15.10.2014 в 15:26
4390


Комментарии:

Гость [15 октября, в 16 : 38]

не будет там никакой поликлиники. если закрыли типа на ремонт, на который денег нет, то точно продадут.

Василий Алибабаевич [15 октября, в 19 : 58]

Мисанец клоун б..б

Гость [16 октября, в 17 : 09]

а гвоздев нахрена приперся. пусть идет лесом аквамолл дальше среди местных жителей рекламирует и бабло рябова отрабатывает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [15 октября, в 17 : 43]

Жители правы,не веря ни единому слову ульских чиновников-от мисанца до дягтеря.И писать надо было не путину,это тоже бесполезно,а областному прокурору.И защитой этого здания необходимо озаботиться ещё и общественному защитнику Куринному,вот тогда будет толк.Так что идите в Закасобрание к депутату,не пожалеете.

Воронину [15 октября, в 20 : 01]

Читайте внимательнее, сход жителей Куринный и организовывал, пригласив туда Дегтяря, чтобы он людям ответил на их вопросы. А туда еще Мисанец с Гвоздевым приперлись

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

вчера, в 21 : 58

160

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2180

Гоп-стоп. В Ульяновской области группа сотрудников полиции подозревается в получении взятки

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту покушения на получение взятки в крупном размере группой сотрудников органов внутренних дел (ч. 3 ст. 30, п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

20 апреля, в 13 : 07

1695

РИА Рейтинг: в год выборов в Ульяновской области ухудшилось качество жизни

Ульяновская область заняла 31-ю строчку среди российских регионов, ухудшив свои позиции по отношению к 2015 году на три пункта. Причем в год, когда на предвыборную губернаторскую гонку были брошены миллиарды рублей ради того, чтобы «замаслить» ульяновцев.

21 февраля, в 13 : 34

1206

Карамзинское гетто попало в федеральные новости

Скандал вокруг ситуации в ульяновской областной психиатрической больнице приоткрыл тайну многолетнего сокрытия от посторонних глаз. Сегодня ситуация благодаря депутату Госдумы Алексею Куринному попала в федеральные новости на НТВ.

13 февраля, в 21 : 06

2674

Новые подробности по уголовному делу Алсу Балакишиевой. Скандал в зале судебного заседания и увольнение главврача Барановой за «невыгодные» показания на допросе

Сегодняшнее судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере, сопряженной с вымогательством, прошло не так гладко, как предыдущие.

17 января, в 14 : 27

4573

Стачка. Ульяновские дальнобойщики присоединились к всероссийскому протесту против системы «Платон»

Сегодня по всей России стартовали массовые акции протеста перевозчиков против системы взимания платы «Платон». Забастовки приурочены к очередному повышению тарифов на проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным трассам.

27 марта, в 18 : 03

1656

Дебилы Б…. Кто повесил похоронный венок на ворота коттеджа Ростислава Эдварса?

Сегодня утром депутат Законодательного собрания Ульяновской области, единоросс Ростислав Эдварс разразился гневным постом в фейсбуке в адрес местных активистов и депутатов фракции КПРФ.

24 марта, в 19 : 39

2127

После обращения Алексея Куринного в прокуратуру выявлены нарушения расчетов стоимости горячего водоснабжения в Димитровграде. Жителям должны около 50-60 миллионов рублей!

Группа жителей города Димитровграда обратилась к депутату Госдумы Алексею Куринному с жалобой на деятельность нескольких управляющих компаний их города.

23 марта, в 12 : 19

1304

Здравоохранение на Нижней Террасе Ульяновска. Три врача на четыре тысячи детей

В Ульяновске разворачивается новый скандал. Проведенная губернатором Морозовым оптимизация региональной системы здравоохранения в виде объединения поликлиник с целью сокращения расходов дает очередные негативные результаты.

23 сентября, в 15 : 55

4944

Денег нет, инвестор неизвестен. Ульяновская поликлиника обещает стать вторым «Марриоттом»

Сегодня днем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал приостановить исполнение плана по реорганизации лечебных учреждений. Многие поспешили назвать это победой Морозова и умением разрешать конфликты.

21 октября, в 21 : 09

2365

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

4270

Безнадега. Обманутые дольщики Ульяновска отправили видеообращение к президенту Путину

Уже более 4 лет жители трех домов города Ульяновска не могут дождаться купленных ими квартир. Застройщик – ООО «Птицефабрика Тагайская», привлекший более 200 миллионов средств дольщиков на стадии банкротства.

7 февраля, в 09 : 02

2282