Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновцы потребовали остановить стройку на склоне Минаева
Вчера вечером в Ульяновске на площадке Дома техники прошел сход граждан, проживающих вблизи опасной стройки на оползневом склоне по улице Минаева.

Взволнованные жители потребовали от властей и застройщика КПД-2 прекратить возведение 24-этажного жилого комплекса, который, по их мнению, стал причиной серии непрекращающихся оползней на грузовой восьмерке. Поддержать жителей в отстаивании своих прав перед зарвавшейся городской властью и безграничными возможностями богатых коммерсантов пришли депутат регионального парламента Алексей Куринный и депутат гордумы Рамиль Замалетдинов.


Фото:


«Два дня назад на грузовой восьмерке произошел достаточно массивный оползень, – обратился к жителям Куринный, – не все знают, что у нас объявлен режим чрезвычайной ситуации. Порядка 300 метров обрыва, тысячи тонн грунта. Об этом почему-то никто ничего не говорит. Кто-то рассказывает, что немножечко вода подмыла, ничего страшного. Если вы посмотрите, то и здесь забор по Минаева перенесли, потому что пошла огромная трещина. Местные товарищи, которые давали разрешение на эту застройку, нам рассказывают, что произошло якобы какое-то обводнение, зима была водная, вот поэтому возник оползень. Но грамотные специалисты, в том числе наши - знаете, наверное, гидрогеолога Мирошникова: он связывает сегодня этот оползень со строительством этого огромного здания. Оно 24-этажное, его только начали сооружать. Вы представляете, что это будет за махина? Почему мы сегодня собрались? Потому что, к сожалению, наше областное правительство ЧС объявило. А работы на этом объекте не остановило».


Фото:



Фото:


Куринный продемонстрировал распечатанные фотографии оползня пришедшим старикам, которые не имеют возможности дойти своим ходом и посмотреть на возникшее безобразие. Договорить Алексею Куринному опять не дали, в толпе работали четыре провокатора – двое мужчин в годах, вероятно представители строительных профессий, пришедшие прямо со строящегося объекта, и двое молодых людей, которых видели в этот же день на площади Ленина – там они выполняли ту же самую роль, дабы сорвать акцию «Колеса для Морозова» http://ulnovosti.ru/content/6/33302/


Фото:



Фото:


Сквозь несвязную громкую речь провокаторов, которые стали орать: «Это чистый популизм!», Куринный все же попытался предупредить жителей близлежащих домов о том, что они находятся в опасности и угроза их жизням и здоровью вполне реальна.



В полемику с депутатом вступил другой мужчина. Его нелогичные фразы и желание перебить оратора также свидетельствовали о провокационном настрое. Но собравшиеся смогли его усмирить.



Алексей Куринный предложил остановить стройку. Провести независимую экспертизу. Депутат допустил, что речь может идти о возбуждении уголовных дел в отношении первых лиц города и области, которые согласовывали разрешение. Разрешение на строительство подписывал тогда глава администрации города Сергея Панчин, согласовывали документацию его подчиненные. Куринный заявил, что ответственность за все, что происходит в городе и области, несет в том числе губернатор.





По итогам встречи большинство жителей выразили свое несогласие со строительством на склоне Минаева жилого комплекса «Пионер» и начали собирать подписи против его возведения.


Фото:


Сейчас практически не остается сомнений, что причиной оползней, которые в буквальном смысле уничтожили грузовую восьмерку, стало строительство огромнейшего жилого комплекса компанией КПД-2. Автодорога десятки лет служила верой и правдой грузовому и пассажирскому сообщению города и только при губернаторе Морозове, который в угоду бизнес-интересов своих партнеров разрешил застроить оползневый склон, транспортная артерия оказалась уничтоженной http://ulnovosti.ru/content/12/33288/ По некоторым данным, ущерб городу составил 3 млрд. руб.

Хранивший долгое время молчание глава администрации города Ульяновска, бывший заместитель генерального директора КПД-2 Алексей Гаев все же нашел в себе силы озвучить свою позицию по факту произошедшего ЧП. «Пока ситуация в районе оползня стабильная, хотя какие-то подвижки еще происходят. Все дренажные системы противооползневой защиты не были в рабочем состоянии. Но дело в том, что на волжском косогоре оползни наблюдаются с начала века. Таково природное явление, и человек на него объективно серьезного влияния оказать не может. Это традиционно опасное место, и с этим приходится жить», - заявил Гаев изданию kommersant.ru

Тем временем прокуратура и следственный комитет уже начали проверку чиновников, которые могут быть причастны к произошедшему, однако надеяться на справедливое наказание в свете последних событий не стоит http://ulnovosti.ru/content/14/33292/

Макар Крылов


08.04.2016 в 14:59
4829


Комментарии:

Гость [8 апреля, в 15 : 18]

Мда... 24 этажа конечно перебор

Гость [8 апреля, в 19 : 17]

Куринный прав, как и в случае с Мариоттом, от отказа Мариотта ведь выиграл город.

Гость [8 апреля, в 19 : 33]

В чем выйгрыш то?кому он мешал этот мариот?

Гость [8 апреля, в 19 : 58]

Куринный везде как тот неуловимый Джо. С плохими новостями. Даже знает что жителям угрожает опасности. с такими вестями раньше на площади могли и заплевать до смерти. на медфаке чтоли еще и геологом стал...

Гость [8 апреля, в 20 : 41]

В оползневой зоне строят 24 этажный дом, на склоне - это надо быть круглым дураком, чтобы купить в нем квартиру. А Куринный единственный депутат, который защищает ульяновцев от не обдуманных шагов продажных чиновников, вы даже этого не благодарные нелюди не понимаете, только и знаете похабить человека. Раз сами ни на что не способны, заткнулись бы!

Гость [8 апреля, в 20 : 46]

На Кузнецова две высотки стоят которые построили при кпсс..... И ни чего) и не падают

Но 24 этажа конечно перебор...

Гость [8 апреля, в 20 : 50]

На данный момент он защищает чиновников, построят упадёт , чиновникам мало не покажется. В этом случае они точно в тюрьму сядут. А так все замнут, чиновники будут строить кислые рожи, Типо их обидели...и ни чего им не будет

Надо один раз все та допустить что б они обосрались по полной

студент [9 апреля, в 12 : 01]

Гостю[от 08.04.2016, в 18 : 58]

"на медфаке что ли еще и геологом стал..." Отвечаю тебе умник, что в оползневых зонах ничего строить нельзя, можно только укреплять оползень и сажать деревья. Для этого тебе скажу, вернись в школу и изучай физическую географию. Придурок! А потом комментарии пиши.

Гость [9 апреля, в 17 : 39]

9 апреля у Дома Техники в 18:30 состоится повторный сход граждан. Приходите, если не хотите быть погребенными в своих собственных домах! Если коррумпированные чиновники не хотят защитить нас, нам придется это сделать самим!



http://73kprf.ru/index.php?newsid=7750

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Провокаторы кричали [8 апреля, в 15 : 22]

У полупьяных строителей-провокаторов и молодчиков были две заученные фразы: "Это чистый популизм" и "Господин Куринный, а что сделали вы". На аргументы засланцы не реагировали. Не смущало их и то, что Алексей Куринный работает хирургом. Короче, это дело кармы каждого.

Александровой [8 апреля, в 15 : 49]

Дура ты Ирка, губер переназначен. Утрись со своей позицией. Тем более если учесть, что ты когда работала в исполкоме, как жопу рвала?))

Гость [8 апреля, в 20 : 47]

Иринка, ты молодец, каких еще поискать! Это пытается тебе дать совет трус поганый, который сам от зависти умирает от того, что сам не имеет собственного мнения и не способен его отстоять, одним словом, шкура!

Гость [9 апреля, в 12 : 06]

Александровский, если бы "Ирка,жопу рвала?))..., она бы здесь не писала, а сидела бы в местах повыше. А ты я смотрю уже с разорванной жопой сидишь, потому такую глупость, что смеяться над тобой хочется.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


читатель [8 апреля, в 16 : 18]

Да дайте Вы им достроить. До верхнего этажа дело просто может не дойти - все может затрещать уже к осени. А стройку не прекратят по одной причине - прошли затраты на проектирование, согласование, начальную стадию строительства, вероятно, пошла продажа квартир. Куда девать затраты? Давайте лучше радоваться за губернатора - все-таки, праздник...

Гость [8 апреля, в 17 : 58]

А чему радоваться? Господь дает человеку власть, деньги, как испытание. Пусть он всю чашу изопьет до дна. Ответ держать ему за всех нас перед Господом и перед людьми, у него еще все впереди...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 апреля, в 16 : 38]

Нет никакого смысла чего-то требовать от местных властей. Господа коммунисты, не слабо потребовать приезда московской комиссии и обращения лично к Президенту РФ Путину В.В. на прямую линию, которая состоится 14 апреля. Он теперь некоторым образом за ульяновск отвечает.

Гость [8 апреля, в 17 : 52]

Нет,нам коммунистам, не слабо. Обязательно обратимся к В.В. Путину, но захочет ли он услышать нас, это вопрос. А вам, видимо, слабо самому-то обратиться. Хорошо, как говориться, жар в печи чужими руками выгребать.

Гость [8 апреля, в 18 : 39]

А не страшно к такому хирургу попасть? Сбежит ведь с операции на маёвку.

БСМП [9 апреля, в 10 : 36]

у Куринного на операционном столе хоть кто помер? А наш знатный вождь ульских едросов хоть кого вылечил - это мы в смысле витька ко?

Гость [9 апреля, в 12 : 11]

Да ладно вам обращать внимание на глупых людей, которые про наших коммунистов всякую чушь несут. Это они орут от страха. И вообще мало ли что обезьяна научилась говорить, что её слушать то.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


и обязательно [8 апреля, в 19 : 02]

стройку на кролюницкого,тоже остановить... "небоскреб на болоте".
на озере,в самом деле говоря,у которого место парку,а не большому дому. который может точно так же съехать,из-за реки симбирки,частью которой является само озеро.

Гость [8 апреля, в 20 : 26]

Да вообще все снести.... Пусть везде будет болото , разруха, лягушки и раздрай.....пипец не понимаю я таких жителей.

Гость [8 апреля, в 20 : 57]

У нас что земли в Ульяновске мало? Обязательно надо реки засыпать, парки уничтожать и т.д.? Люди, хотят жить спокойно и не трястись, что их дом развалится из-за того что какому-то идиоту пришла в голову идея набить себе карманы на таких же. Лучше дороги бы привели в порядок, уличное освещение установили. А чиновникам не идти на поводу у тех, кому деньги карманы жмут.

Гость [8 апреля, в 21 : 11]

Ну конечно, только вам в центре жить, а всем остальным в районе Ишеевки.

вам известно,дорогой гость, [9 апреля, в 00 : 45]

что понятие "центра"-оно крайне относительно?:) зато вот оползень....то есть,уничтожение этого самого центра,вполне реальная угроза? и он уже пошел,вовсю,так называемый оползень,в чем убедиться крайне просто и легко. не стоит претворяться,что вы ничего не понимаете....и не видите.

Гость [9 апреля, в 01 : 56]

С оползнем все понятно, речь шла о дом на кролюницкого

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 апреля, в 19 : 08]

А ведь у области появился реальный шанс получить в сентябре губернатора - коммуниста. Правда, свеженазначенный врио уже пообещал "жесткие" выборы. Жесткие - это что - не физическое же устранение конкурентов с помощью друзей - братков? При честных выборах Куринной получит не меньше 70%. Интересно, Кремль это допустит?

Гость [8 апреля, в 19 : 36]

Ну да 70% ... На акции принеси губернатору шины 70 % вышли?

Гость [8 апреля, в 19 : 55]

шины принесли смелые люди, не побоявшиеся свои лица засветить под камеры. А на выборах человек голосует тайно. Если оползень не ликвидируют быстро, а дом продолжат строить, весь Железнодорожный район дружно проголосует за Куринного просто, чтобы жить было безопасно.

Гость [8 апреля, в 20 : 16]

Шавка лает на слона .... В чем смелость то? Им кто то угрожал? Что будет с их лицами то? Там пять бабушек , которые на фиг ни кому не нужны, и пять лоботрясов, которым надо работать и пользу приносить обществу, а не псевдо политикой заниматься....

Гость [8 апреля, в 21 : 08]

Уж не ты ли слон? Это ты ездишь по это и ты ездишь по этим раздолбанным дорогам, проклиная все и вся, но у тебя духу не хватило прийти и сказать об этом, а вот у этих бабок хватило и сил, и смелости выразить свое мнение. ШАВКА - ЭТО ТЫ! Там же были люди, которые любят свой город и хотят, чтобы он был красив, ухожен, безопасен. ПОНЯЛ?! Ты в жизни, видимо, ничего доброго не сделал, а способен только ЛАЯТЬ и ОБЛАИВАТЬ уважаемых людей, имеющих совесть не молчать, когда нельзя уже молчать.Спасибо, что есть еще такие люди и такой человек, как Куринный.

Гость [8 апреля, в 21 : 17]

Я в это время был на работе.... И создавал материальные блага, зарабатывая зарплату с которой плачу приличный налог. Использую те же дороги что и вы , они меня тоже не устраивают к слову. Но то что делает Куринной меня если честно растраивает. Нет искренности в глазах молодёжи которые стояли руки в брюки за спиной своего шефа, по мимо дорог у нас полно проблем. Не спорю на власть надо давить что б не расслаблялись . Но говорить что Морозов ну прям вообще ни чего не сделал дл области и города о ложь. Лично меня это и отталкивает.

Гость [9 апреля, в 00 : 40]

При цене на нефть 150 долларов за баррель сделать что-то для области было просто. А вот сейчас при цене 40 долларов что можно сделать?

Гость [9 апреля, в 01 : 46]

Меня вот поражают такие люди. В городе где есть авиазавод, автозавод, механический завод, приборостроительный завод, два аэропорта, железнодорожный вокзал, лучшая авиакомпания в мире, научно производственное объединения , энергетические компании, строительные , не плохие ВУЗы , телефонные сети, банковская сфера и тому подобное я ещё не все перечислил не чем заняться??? Один вы уважаемый гость в 23 : 40 утром мажите бутерброд и думаете как там народ?)

Гость [9 апреля, в 10 : 38]

когда мыши залазят в жопу слону - ему конец! в курсе господа демагоги?

Гость [9 апреля, в 11 : 18]

Странные у вас ассоциации )

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 апреля, в 01 : 22]

Сборище пиздоболов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 апреля, в 15 : 00]

У куриного выборы на носу вот и пиарится. В условиях строек или не строек ни чего не понимает. Привел опять толпу своих купленных людей, в том числе Борисова с н.террасы, которая просто тупо орет все, что он скажет и мечтает о лучшем будущем, как истинный коммунист. Как будто не знает настоящей ситуации в мире.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 14 : 47

1670

В Ульяновске очередные дожди, очередные подвижки оползня на грузовой восьмерке

Кроме очередных подвижек на грузовой восьмёрке, вчера произошёл сход грунта на легковой восьмёрке. Новые трещины и подвижка грунта произошли там, где их еще на прошлой неделе не было.

27 июня, в 13 : 50

4312

Бастрыкину, Чайке. Ульяновцы требуют честного расследования причин оползня и независимой экспертизы

Сегодня у Дома техники на улице Минаева прошел очередной сход местных жителей, требующих от властей остановить строительство «Пионер-парка» на оползневом склоне.

13 апреля, в 23 : 44

5238

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 14 : 47

1670

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

2779

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

позавчера, в 23 : 44

2622

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

4243

Результаты опроса о переименовании площади Ленина в Соборную площадь в Ульяновске

80,8% граждан не поддерживают переименование площади Ленина в Соборную площадь, показали результаты опроса Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), проведенного 5 мая в Ульяновске.

14 мая, в 11 : 16

1508

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

4243

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 13 : 07

3889

В Ульяновскую область едет Максим Шевченко - доверенное лицо кандидата в президенты Павла Грудинина

Уже точно известно, что приезд известного журналиста Максима Шевченко в Ульяновскую область в качестве доверенного лица Павла Грудинина состоится 14 марта. О месте и времени его встреч с ульяновцами мы сообщим заранее.

26 февраля, в 17 : 35

2612

КПРФ приглашает ульяновцев 1 мая сказать свое слово против переименования площади Ленина в Соборную

Региональные власти, протащив закон, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика, приступили к переписыванию истории без согласия на то ульяновцев.

28 апреля, в 20 : 04

1749

Митингующим вход запрещен. Накануне запланированного большого митинга против строительства цемзавода в сквере на Гончарова начались ремонтные работы

Региональные власти решили проверить на прочность восставших против строительства китайского цементного завода и команды главы региона жителей Тереньгульского района. В сквере рядом с «Детским миром» начали срочную замену плитки

5 октября, в 19 : 57

4535

Людей довели. Протест против строительства китайского цемзавода в Тереньгульском районе становится политическим

Жители Тереньгульского района Ульяновской области заявили о своей готовности массово выразить недоверие главе региона и потребовать его отставки.

18 сентября, в 08 : 59

7280