Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5228 р.
Евро: 62,0959 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновцы потребовали остановить стройку на склоне Минаева
Вчера вечером в Ульяновске на площадке Дома техники прошел сход граждан, проживающих вблизи опасной стройки на оползневом склоне по улице Минаева.

Взволнованные жители потребовали от властей и застройщика КПД-2 прекратить возведение 24-этажного жилого комплекса, который, по их мнению, стал причиной серии непрекращающихся оползней на грузовой восьмерке. Поддержать жителей в отстаивании своих прав перед зарвавшейся городской властью и безграничными возможностями богатых коммерсантов пришли депутат регионального парламента Алексей Куринный и депутат гордумы Рамиль Замалетдинов.


Фото:


«Два дня назад на грузовой восьмерке произошел достаточно массивный оползень, – обратился к жителям Куринный, – не все знают, что у нас объявлен режим чрезвычайной ситуации. Порядка 300 метров обрыва, тысячи тонн грунта. Об этом почему-то никто ничего не говорит. Кто-то рассказывает, что немножечко вода подмыла, ничего страшного. Если вы посмотрите, то и здесь забор по Минаева перенесли, потому что пошла огромная трещина. Местные товарищи, которые давали разрешение на эту застройку, нам рассказывают, что произошло якобы какое-то обводнение, зима была водная, вот поэтому возник оползень. Но грамотные специалисты, в том числе наши - знаете, наверное, гидрогеолога Мирошникова: он связывает сегодня этот оползень со строительством этого огромного здания. Оно 24-этажное, его только начали сооружать. Вы представляете, что это будет за махина? Почему мы сегодня собрались? Потому что, к сожалению, наше областное правительство ЧС объявило. А работы на этом объекте не остановило».


Фото:



Фото:


Куринный продемонстрировал распечатанные фотографии оползня пришедшим старикам, которые не имеют возможности дойти своим ходом и посмотреть на возникшее безобразие. Договорить Алексею Куринному опять не дали, в толпе работали четыре провокатора – двое мужчин в годах, вероятно представители строительных профессий, пришедшие прямо со строящегося объекта, и двое молодых людей, которых видели в этот же день на площади Ленина – там они выполняли ту же самую роль, дабы сорвать акцию «Колеса для Морозова» http://ulnovosti.ru/content/6/33302/


Фото:



Фото:


Сквозь несвязную громкую речь провокаторов, которые стали орать: «Это чистый популизм!», Куринный все же попытался предупредить жителей близлежащих домов о том, что они находятся в опасности и угроза их жизням и здоровью вполне реальна.



В полемику с депутатом вступил другой мужчина. Его нелогичные фразы и желание перебить оратора также свидетельствовали о провокационном настрое. Но собравшиеся смогли его усмирить.



Алексей Куринный предложил остановить стройку. Провести независимую экспертизу. Депутат допустил, что речь может идти о возбуждении уголовных дел в отношении первых лиц города и области, которые согласовывали разрешение. Разрешение на строительство подписывал тогда глава администрации города Сергея Панчин, согласовывали документацию его подчиненные. Куринный заявил, что ответственность за все, что происходит в городе и области, несет в том числе губернатор.





По итогам встречи большинство жителей выразили свое несогласие со строительством на склоне Минаева жилого комплекса «Пионер» и начали собирать подписи против его возведения.


Фото:


Сейчас практически не остается сомнений, что причиной оползней, которые в буквальном смысле уничтожили грузовую восьмерку, стало строительство огромнейшего жилого комплекса компанией КПД-2. Автодорога десятки лет служила верой и правдой грузовому и пассажирскому сообщению города и только при губернаторе Морозове, который в угоду бизнес-интересов своих партнеров разрешил застроить оползневый склон, транспортная артерия оказалась уничтоженной http://ulnovosti.ru/content/12/33288/ По некоторым данным, ущерб городу составил 3 млрд. руб.

Хранивший долгое время молчание глава администрации города Ульяновска, бывший заместитель генерального директора КПД-2 Алексей Гаев все же нашел в себе силы озвучить свою позицию по факту произошедшего ЧП. «Пока ситуация в районе оползня стабильная, хотя какие-то подвижки еще происходят. Все дренажные системы противооползневой защиты не были в рабочем состоянии. Но дело в том, что на волжском косогоре оползни наблюдаются с начала века. Таково природное явление, и человек на него объективно серьезного влияния оказать не может. Это традиционно опасное место, и с этим приходится жить», - заявил Гаев изданию kommersant.ru

Тем временем прокуратура и следственный комитет уже начали проверку чиновников, которые могут быть причастны к произошедшему, однако надеяться на справедливое наказание в свете последних событий не стоит http://ulnovosti.ru/content/14/33292/

Макар Крылов


08.04.2016 в 14:59
3936


Комментарии:

Гость [8 апреля, в 15 : 18]

Мда... 24 этажа конечно перебор

Гость [8 апреля, в 19 : 17]

Куринный прав, как и в случае с Мариоттом, от отказа Мариотта ведь выиграл город.

Гость [8 апреля, в 19 : 33]

В чем выйгрыш то?кому он мешал этот мариот?

Гость [8 апреля, в 19 : 58]

Куринный везде как тот неуловимый Джо. С плохими новостями. Даже знает что жителям угрожает опасности. с такими вестями раньше на площади могли и заплевать до смерти. на медфаке чтоли еще и геологом стал...

Гость [8 апреля, в 20 : 41]

В оползневой зоне строят 24 этажный дом, на склоне - это надо быть круглым дураком, чтобы купить в нем квартиру. А Куринный единственный депутат, который защищает ульяновцев от не обдуманных шагов продажных чиновников, вы даже этого не благодарные нелюди не понимаете, только и знаете похабить человека. Раз сами ни на что не способны, заткнулись бы!

Гость [8 апреля, в 20 : 46]

На Кузнецова две высотки стоят которые построили при кпсс..... И ни чего) и не падают

Но 24 этажа конечно перебор...

Гость [8 апреля, в 20 : 50]

На данный момент он защищает чиновников, построят упадёт , чиновникам мало не покажется. В этом случае они точно в тюрьму сядут. А так все замнут, чиновники будут строить кислые рожи, Типо их обидели...и ни чего им не будет

Надо один раз все та допустить что б они обосрались по полной

студент [9 апреля, в 12 : 01]

Гостю[от 08.04.2016, в 18 : 58]

"на медфаке что ли еще и геологом стал..." Отвечаю тебе умник, что в оползневых зонах ничего строить нельзя, можно только укреплять оползень и сажать деревья. Для этого тебе скажу, вернись в школу и изучай физическую географию. Придурок! А потом комментарии пиши.

Гость [9 апреля, в 17 : 39]

9 апреля у Дома Техники в 18:30 состоится повторный сход граждан. Приходите, если не хотите быть погребенными в своих собственных домах! Если коррумпированные чиновники не хотят защитить нас, нам придется это сделать самим!



http://73kprf.ru/index.php?newsid=7750

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Провокаторы кричали [8 апреля, в 15 : 22]

У полупьяных строителей-провокаторов и молодчиков были две заученные фразы: "Это чистый популизм" и "Господин Куринный, а что сделали вы". На аргументы засланцы не реагировали. Не смущало их и то, что Алексей Куринный работает хирургом. Короче, это дело кармы каждого.

Александровой [8 апреля, в 15 : 49]

Дура ты Ирка, губер переназначен. Утрись со своей позицией. Тем более если учесть, что ты когда работала в исполкоме, как жопу рвала?))

Гость [8 апреля, в 20 : 47]

Иринка, ты молодец, каких еще поискать! Это пытается тебе дать совет трус поганый, который сам от зависти умирает от того, что сам не имеет собственного мнения и не способен его отстоять, одним словом, шкура!

Гость [9 апреля, в 12 : 06]

Александровский, если бы "Ирка,жопу рвала?))..., она бы здесь не писала, а сидела бы в местах повыше. А ты я смотрю уже с разорванной жопой сидишь, потому такую глупость, что смеяться над тобой хочется.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


читатель [8 апреля, в 16 : 18]

Да дайте Вы им достроить. До верхнего этажа дело просто может не дойти - все может затрещать уже к осени. А стройку не прекратят по одной причине - прошли затраты на проектирование, согласование, начальную стадию строительства, вероятно, пошла продажа квартир. Куда девать затраты? Давайте лучше радоваться за губернатора - все-таки, праздник...

Гость [8 апреля, в 17 : 58]

А чему радоваться? Господь дает человеку власть, деньги, как испытание. Пусть он всю чашу изопьет до дна. Ответ держать ему за всех нас перед Господом и перед людьми, у него еще все впереди...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 апреля, в 16 : 38]

Нет никакого смысла чего-то требовать от местных властей. Господа коммунисты, не слабо потребовать приезда московской комиссии и обращения лично к Президенту РФ Путину В.В. на прямую линию, которая состоится 14 апреля. Он теперь некоторым образом за ульяновск отвечает.

Гость [8 апреля, в 17 : 52]

Нет,нам коммунистам, не слабо. Обязательно обратимся к В.В. Путину, но захочет ли он услышать нас, это вопрос. А вам, видимо, слабо самому-то обратиться. Хорошо, как говориться, жар в печи чужими руками выгребать.

Гость [8 апреля, в 18 : 39]

А не страшно к такому хирургу попасть? Сбежит ведь с операции на маёвку.

БСМП [9 апреля, в 10 : 36]

у Куринного на операционном столе хоть кто помер? А наш знатный вождь ульских едросов хоть кого вылечил - это мы в смысле витька ко?

Гость [9 апреля, в 12 : 11]

Да ладно вам обращать внимание на глупых людей, которые про наших коммунистов всякую чушь несут. Это они орут от страха. И вообще мало ли что обезьяна научилась говорить, что её слушать то.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


и обязательно [8 апреля, в 19 : 02]

стройку на кролюницкого,тоже остановить... "небоскреб на болоте".
на озере,в самом деле говоря,у которого место парку,а не большому дому. который может точно так же съехать,из-за реки симбирки,частью которой является само озеро.

Гость [8 апреля, в 20 : 26]

Да вообще все снести.... Пусть везде будет болото , разруха, лягушки и раздрай.....пипец не понимаю я таких жителей.

Гость [8 апреля, в 20 : 57]

У нас что земли в Ульяновске мало? Обязательно надо реки засыпать, парки уничтожать и т.д.? Люди, хотят жить спокойно и не трястись, что их дом развалится из-за того что какому-то идиоту пришла в голову идея набить себе карманы на таких же. Лучше дороги бы привели в порядок, уличное освещение установили. А чиновникам не идти на поводу у тех, кому деньги карманы жмут.

Гость [8 апреля, в 21 : 11]

Ну конечно, только вам в центре жить, а всем остальным в районе Ишеевки.

вам известно,дорогой гость, [9 апреля, в 00 : 45]

что понятие "центра"-оно крайне относительно?:) зато вот оползень....то есть,уничтожение этого самого центра,вполне реальная угроза? и он уже пошел,вовсю,так называемый оползень,в чем убедиться крайне просто и легко. не стоит претворяться,что вы ничего не понимаете....и не видите.

Гость [9 апреля, в 01 : 56]

С оползнем все понятно, речь шла о дом на кролюницкого

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 апреля, в 19 : 08]

А ведь у области появился реальный шанс получить в сентябре губернатора - коммуниста. Правда, свеженазначенный врио уже пообещал "жесткие" выборы. Жесткие - это что - не физическое же устранение конкурентов с помощью друзей - братков? При честных выборах Куринной получит не меньше 70%. Интересно, Кремль это допустит?

Гость [8 апреля, в 19 : 36]

Ну да 70% ... На акции принеси губернатору шины 70 % вышли?

Гость [8 апреля, в 19 : 55]

шины принесли смелые люди, не побоявшиеся свои лица засветить под камеры. А на выборах человек голосует тайно. Если оползень не ликвидируют быстро, а дом продолжат строить, весь Железнодорожный район дружно проголосует за Куринного просто, чтобы жить было безопасно.

Гость [8 апреля, в 20 : 16]

Шавка лает на слона .... В чем смелость то? Им кто то угрожал? Что будет с их лицами то? Там пять бабушек , которые на фиг ни кому не нужны, и пять лоботрясов, которым надо работать и пользу приносить обществу, а не псевдо политикой заниматься....

Гость [8 апреля, в 21 : 08]

Уж не ты ли слон? Это ты ездишь по это и ты ездишь по этим раздолбанным дорогам, проклиная все и вся, но у тебя духу не хватило прийти и сказать об этом, а вот у этих бабок хватило и сил, и смелости выразить свое мнение. ШАВКА - ЭТО ТЫ! Там же были люди, которые любят свой город и хотят, чтобы он был красив, ухожен, безопасен. ПОНЯЛ?! Ты в жизни, видимо, ничего доброго не сделал, а способен только ЛАЯТЬ и ОБЛАИВАТЬ уважаемых людей, имеющих совесть не молчать, когда нельзя уже молчать.Спасибо, что есть еще такие люди и такой человек, как Куринный.

Гость [8 апреля, в 21 : 17]

Я в это время был на работе.... И создавал материальные блага, зарабатывая зарплату с которой плачу приличный налог. Использую те же дороги что и вы , они меня тоже не устраивают к слову. Но то что делает Куринной меня если честно растраивает. Нет искренности в глазах молодёжи которые стояли руки в брюки за спиной своего шефа, по мимо дорог у нас полно проблем. Не спорю на власть надо давить что б не расслаблялись . Но говорить что Морозов ну прям вообще ни чего не сделал дл области и города о ложь. Лично меня это и отталкивает.

Гость [9 апреля, в 00 : 40]

При цене на нефть 150 долларов за баррель сделать что-то для области было просто. А вот сейчас при цене 40 долларов что можно сделать?

Гость [9 апреля, в 01 : 46]

Меня вот поражают такие люди. В городе где есть авиазавод, автозавод, механический завод, приборостроительный завод, два аэропорта, железнодорожный вокзал, лучшая авиакомпания в мире, научно производственное объединения , энергетические компании, строительные , не плохие ВУЗы , телефонные сети, банковская сфера и тому подобное я ещё не все перечислил не чем заняться??? Один вы уважаемый гость в 23 : 40 утром мажите бутерброд и думаете как там народ?)

Гость [9 апреля, в 10 : 38]

когда мыши залазят в жопу слону - ему конец! в курсе господа демагоги?

Гость [9 апреля, в 11 : 18]

Странные у вас ассоциации )

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 апреля, в 01 : 22]

Сборище пиздоболов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 апреля, в 15 : 00]

У куриного выборы на носу вот и пиарится. В условиях строек или не строек ни чего не понимает. Привел опять толпу своих купленных людей, в том числе Борисова с н.террасы, которая просто тупо орет все, что он скажет и мечтает о лучшем будущем, как истинный коммунист. Как будто не знает настоящей ситуации в мире.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске очередные дожди, очередные подвижки оползня на грузовой восьмерке

Кроме очередных подвижек на грузовой восьмёрке, вчера произошёл сход грунта на легковой восьмёрке. Новые трещины и подвижка грунта произошли там, где их еще на прошлой неделе не было.

27 июня, в 13 : 50

3336

Бастрыкину, Чайке. Ульяновцы требуют честного расследования причин оползня и независимой экспертизы

Сегодня у Дома техники на улице Минаева прошел очередной сход местных жителей, требующих от властей остановить строительство «Пионер-парка» на оползневом склоне.

13 апреля, в 23 : 44

4134

Возбуждено уголовное дело по факту оползня

Следственными органами СК Российской Федерации по региону возбуждено уголовное дело по факту оползня возле автомобильной дороги по улице Спуск Степана Разина по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

12 апреля, в 16 : 09

3092

Оползень все более стабилизируется. В Ульяновске вновь ползут Ленинские горки, на очереди восстановленная «восьмерка»?

Торжественное открытие восстановленной «грузовой восьмерки», превратившейся с легкой руки ульяновских чиновников в легковую, ознаменовалось новыми заявлениями о стабилизации оползня. Последний ответил новыми движениями в районе Ленинских горок.

1 ноября, в 20 : 47

4818

Бабло победит все. В Ульяновске состоялся митинг против строительства ЖК «Пионер-парк»

Вчера в Ульяновске прошел очередной митинг против строительства 24-этажного жилищного комплекса «Пионер–парк», который возводится в опасной оползневой зоне в центральной части города.

17 августа, в 13 : 20

3395

Ульяновцев приглашают на митинг против строительства «Пионер-Парка»

Уважаемые Ульяновцы! 16 августа принять участие в согласованном с администрацией города митинге против строительства 24-этажного дома в оползневой зоне на улице Кирова. Ущерб от оползня уже составил четыре миллиарда рублей!

16 августа, в 15 : 34

1467

После обращения Алексея Куринного в прокуратуру выявлены нарушения расчетов стоимости горячего водоснабжения в Димитровграде. Жителям должны около 50-60 миллионов рублей!

Группа жителей города Димитровграда обратилась к депутату Госдумы Алексею Куринному с жалобой на деятельность нескольких управляющих компаний их города.

вчера, в 12 : 19

742

Ульяновск митингующий. Ульяновцы отметили воссоединение Крыма с Россией и потребовали отставки Медведева

Сегодня в Ульяновске прошло сразу несколько массовых мероприятий. Главным из них, конечно же, стал митинг, посвященный годовщине вхождения в состав Российской Федерации полуострова Крым.

18 марта, в 23 : 27

1932

Карамзинское гетто попало в федеральные новости

Скандал вокруг ситуации в ульяновской областной психиатрической больнице приоткрыл тайну многолетнего сокрытия от посторонних глаз. Сегодня ситуация благодаря депутату Госдумы Алексею Куринному попала в федеральные новости на НТВ.

13 февраля, в 21 : 06

2545

Ульяновск митингующий. Ульяновцы отметили воссоединение Крыма с Россией и потребовали отставки Медведева

Сегодня в Ульяновске прошло сразу несколько массовых мероприятий. Главным из них, конечно же, стал митинг, посвященный годовщине вхождения в состав Российской Федерации полуострова Крым.

18 марта, в 23 : 27

1932

Ульяновские власти ликвидируют школу в Старой Майне

В Ульяновской области власти продолжают курс на оптимизацию и сокращение больниц и школ в регионе. Очередной жертвой креативной обладминистрации стала Старомайнская средняя общеобразовательная школа №1.

23 января, в 10 : 57

5571