Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,4604 р.
Евро: 69,8184 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновцы в поисках работы и зарплаты
По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, с начала года на рынок труда в Ульяновской области вышло более 11 000 соискателей. Всего по отношению к началу прошлого года рост базы соискателей составил 11%.

Самыми активными кандидатами в первые месяцы 2017 года стали представители сфер «Медицина, фармацевтика» (+35%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (+21%) и «Консультирование» (+18%).

«Высокая активность соискателей может объясняться несколькими факторами, – комментирует Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье. – С одной стороны, очень многие решают начать «новую жизнь» с нового года, с другой стороны, часть соискателей, которые откладывали поиск работы до лучших времен, решают посмотреть на рынок труда, оценить, какие появились для них предложения. Часто такие просмотры оборачиваются желанием сменить работодателя и, собственно, новой работой. Стоит отметить, что, несмотря на такое солидное число соискателей, которые в начале года разместили или актуализировали резюме для поиска работы, пик активности на рынке труда кандидатов ожидается в марте».

При этом рост активности кандидатов наблюдается далеко не во всех профессиональных сферах. Например, представители сфер «Закупки», «Административный персонал», «Транспорт, логистика» не спешат менять работу в начале года. Рост резюме по отношению к прошлому году в этих профобластях минимален, либо вообще отсутствует.

Из всего числа соискателей, которые начали искать работу в январе-феврале этого года, 52% вполне устроит вознаграждение в размере 20 000 – 40 000 рублей. В то время как среднее зарплатное предложение по Ульяновской области составило в начале года 27 500 рублей.

Со стороны работодателей, по данным HeadHunter, наиболее востребованными специалистами на рынке труда Ульяновской области в начале 2017 года являются специалисты сферы продаж – на их долю приходится треть (33%) всех запросов местных компаний. Второе место по количеству предложений занимает сфера информационных технологий – 16% от всех размещенных вакансий по области. Третье место по востребованности – у производственного персонала: каждая десятая вакансия (12%) от работодателей Ульяновской области посвящена поиску именно этих специалистов.



21.02.2017 в 12:12
700


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

вчера, в 17 : 34

236

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

вчера, в 14 : 04

869

Ульяновск занял 57 место в экологическом рейтинге Минприроды РФ и ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

вчера, в 12 : 34

452

Молодым специалистам стало труднее найти работу в Ульяновске

Опрос Службы исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (http://hh.ru) и портала Career.ru показал, что за последние два года ульяновские компании стали меньше интересоваться молодыми специалистами.

11 сентября, в 10 : 58

275

Денег нет, но вы держитесь. В Ульяновской области педагогам задерживают зарплату

В то время как губернатор успешной, экономически развитой Ульяновской области Сергей Морозов покоряет Корею, взахлеб рассказывая об инвестиционной привлекательности, в его вотчине педагоги и воспитатели скоро будут умирать от голода.

16 ноября, в 11 : 40

3050

Без бумажки ты букашка, или Как в Ульяновской области кидают людей на зарплату

По данным Росстата на 1 сентября 2017 года, Ульяновская область стала единственным субъектом ПФО с «нулем» просроченных долгов по зарплате. На этом можно поставить точку в объективности представляемых госструктурой сведений.

12 октября, в 11 : 08

1241

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

28 июля, в 11 : 10

1662

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

3231

Как живешь, перспективная молодежь? НИИАР приступил к сокращению, выпускники МИФИ не нужны

Димитровградский филиал МИФИ выпускает очередных молодых специалистов для РОСАТОМа и, конкретно, работы на НИИАРе. Все они – химики-технологи, физики-ядерщики, специалисты по радиационной безопасности - останутся без работы по специальности.

23 июня, в 19 : 36

4163

Светлана Опенышева рекламирует госслужбу в Ульяновске. Ulnovosti.ru изучают суровую реальность рынка труда

Недавно на личной страничке в социальной сети фейсбук всем известная своей эпатажностью экс-замгубернатора Светлана Опенышева опубликовала сообщение для потенциальных соискателей работы.

17 июня, в 14 : 19

3447