Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2396 р.
Евро: 73,7247 р.

Ульяновцы в поисках работы и зарплаты
По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, с начала года на рынок труда в Ульяновской области вышло более 11 000 соискателей. Всего по отношению к началу прошлого года рост базы соискателей составил 11%.

Самыми активными кандидатами в первые месяцы 2017 года стали представители сфер «Медицина, фармацевтика» (+35%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (+21%) и «Консультирование» (+18%).

«Высокая активность соискателей может объясняться несколькими факторами, – комментирует Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье. – С одной стороны, очень многие решают начать «новую жизнь» с нового года, с другой стороны, часть соискателей, которые откладывали поиск работы до лучших времен, решают посмотреть на рынок труда, оценить, какие появились для них предложения. Часто такие просмотры оборачиваются желанием сменить работодателя и, собственно, новой работой. Стоит отметить, что, несмотря на такое солидное число соискателей, которые в начале года разместили или актуализировали резюме для поиска работы, пик активности на рынке труда кандидатов ожидается в марте».

При этом рост активности кандидатов наблюдается далеко не во всех профессиональных сферах. Например, представители сфер «Закупки», «Административный персонал», «Транспорт, логистика» не спешат менять работу в начале года. Рост резюме по отношению к прошлому году в этих профобластях минимален, либо вообще отсутствует.

Из всего числа соискателей, которые начали искать работу в январе-феврале этого года, 52% вполне устроит вознаграждение в размере 20 000 – 40 000 рублей. В то время как среднее зарплатное предложение по Ульяновской области составило в начале года 27 500 рублей.

Со стороны работодателей, по данным HeadHunter, наиболее востребованными специалистами на рынке труда Ульяновской области в начале 2017 года являются специалисты сферы продаж – на их долю приходится треть (33%) всех запросов местных компаний. Второе место по количеству предложений занимает сфера информационных технологий – 16% от всех размещенных вакансий по области. Третье место по востребованности – у производственного персонала: каждая десятая вакансия (12%) от работодателей Ульяновской области посвящена поиску именно этих специалистов.



21.02.2017 в 12:12
981


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская медицина: в больницу со своими лекарствами

Катастрофическая ситуация с практически полным отсутствием лекарственных средств в медучреждениях области после многочисленных скандалов за два месяца забалтывания проблемы чиновниками усугубилась еще больше.

22 июня, в 20 : 21

1680

Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с орфографическими ошибками

"Ульяновцы учаВствовали..." , - таким оказался открытый накануне памятник Дороги великой Победы рядом со старым железнодорожным вокзалом в Ульяновске. Открывал памятник губернатор Морозов вместе с байкером Хирургом

22 июня, в 10 : 36

841

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

15 апреля, в 21 : 54

2465

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

5981

По уровню зарплат лишь 9-е вместе с ПФО

Ульяновская область, в составе Приволжского федерального округа, заняла девятое место в зарплатном рейтинге регионов России – 2017, по данным проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат».

16 января, в 12 : 16

591

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

3659

Как живешь, перспективная молодежь? НИИАР приступил к сокращению, выпускники МИФИ не нужны

Димитровградский филиал МИФИ выпускает очередных молодых специалистов для РОСАТОМа и, конкретно, работы на НИИАРе. Все они – химики-технологи, физики-ядерщики, специалисты по радиационной безопасности - останутся без работы по специальности.

позавчера, в 19 : 36

4882