Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Ульяновцы вышли на митинг в поддержку инициатив президента Путина в борьбе с коррупцией
Коррупционные бесчинства губернаторских ставленников заставили выйти трудовой коллектив небольшой ульяновской фирмы на митинг. Протестующие выступили в поддержку инициатив президента Путина в борьбе с коррупцией.

Уполномоченный по правам человека в Палате справедливости Галина Эдварс в одной упряжке с заместителем председателя правительства Ульяновской области Валентиной Карауловой хитро и обдуманно, используя свои посты, совершали действия, похожие на лоббирование интересов определенной коммерческой фирмы, мешая при этом работать другой.

Государственные закупки в Ульяновской области только формально регулируются федеральными законами, а контролируются антимонопольной службой. По факту здесь процветает тотальное властное влияние и отстаивание своих интересов в многомиллионных контрактах, заключить которые посредством торгов могут только неслучайные люди.


Фото:



Фото:


МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИЯ?

Опробовать на себе тяжесть последствий непослушания в сфере госзакупок «посчастливилось» ульяновской фирме «Галеас», имея большой опыт в общественном питании социальных учреждений здравоохранения в регионе, выигрывшей конкурс по поставке продуктов в психдиспансер у фирмы «Альтернатива», которая, по негласным данным, принадлежит семейству Эдварсов. Галина Эдварс – уполномоченная по правам человека, ее сын – депутат заксобрания Ростислав Эдварс – семейство очень известное в Ульяновской области и, наверное, как никакое другое, близкое к власти.

«Когда мы выиграли конкурс по оказанию услуг питания в психиатрическом диспансере, – говорит заместитель директора ООО «Галеас» Нина Коротина, - мы уже тогда видели, что торги были организованы под ООО «Альтернативу». Они нас тогда предупредили, что все: нам в этой сфере услуг не работать. Это сказали люди из «Альтернативы», непосредственно Черняцкий. Между тем у этой фирмы нет никакой собственности, чтобы работать качественно, как и большого опыта работы. Наша фирма на рынке общественного питания в регионе уже 20 лет, с 1993 года, у нас работают профессионалы, поскольку складывался коллектив не один год. «Альтернатива» же выигрывают аукционы, делая ставку лишь на удешевление. Вместо мяса свинины или говядины, к примеру, питание переводят на курятину. Все это им, конечно, разрешается со стороны министерства. КШП (комбинат школьного питания) тоже практически разорили, отобрав большую часть школьного питания. На нас сейчас осуществляются массовые «наезды», у них - выстроены отношения с министерством здравоохранения. Если мы 1-го июля приступаем обслуживать, нам сразу же Пиотковский - главврач психиатрического диспансера - говорит: «Давайте расставаться», чтобы ООО «Альтернатива» была. Вот так прямо и говорит. Но мы еще кормим онкологический диспансер, а там главрач независимый человек - он не коррупционер и выступает, прежде всего, за качество питания. После того как проработал с нами месяц, понял, что качество у нас на высоте. Караулова ему открыто говорит: «Вы один за них (за «Галеас» имеется ввиду), все остальные с «Альтернативой» работают».


Фото:


Стоит отметить, что теперь ООО «Галеас» не имеет права подать заявку на участие в торгах. Даже, к примеру, на оказание услуг по предоставлению питания в том же онкоцентре, где тем, как работает компания, довольны. Причина? Региональный минздрав заставил больницы внести коррективы в техзадания к контрактам. Конечно же, не обошлось здесь без г-жи Карауловой. Теперь наличие двух исполненных контрактов, каждый из которых не менее 20% от начальной суммы (новой цены контракта), является обязательным для исполнителей. Данному условию соответствует только одна организация в Ульяновской области – это «Дарс», принадлежащая депутату ЗСО Дмитрию Рябову. Далее схема весьма проста: к примеру, можно передать часть своих контрактов эдвардсовской «Альтернативе» на основе субподряда, или по документам исполнитель один, а по факту другой. Такое легко практикуется там, где нет контроля. Уже ясно, что торги подвели под фирму «Дарс». «Альтернатива» также не подпадает под требования аукциона, однако почему-то не противится. Согласна добровольно разориться? Очевидцы говорят, что сотрудники «Дарс» и «Альтернативы» выходили с заседания общественной палаты чуть ли ни в обнимку.

Циничный наглый сговор и прессинг - так характеризуют ситуацию работники «Галеаса». Сотрудники ООО уже не скупятся на слова, открывая глаза на всю существующую прогнившую до основания Систему. «Я была за заседании Общественной палаты, на котором обсуждалось качество питания в школах, - говорит заместитель директора Нина Коротина. - Был там и Толмачев. Обсуждения зашли так далеко, что все в открытую говорили о том, что «Альтеранитива», по сути, угробила муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания», которое намного эффективнее. КШП проверяли каждую неделю, могли и каждый день, а «Альтернативу» раз в три года. В КШП есть свой ветврач, у «Альтернативы» никого нет. По факту - форма КШП лучше, а почему она у нас уничтожена была? Потому что Эдварсы этот бизнес под себя «подмяли». Понимаете, сегодняшний митинг - это как последнее слово людей, доведенных до полного отчаяния. Это последняя возможность противостоять той несправедливой системе, которая сложилась в нашей области на рынке аутсорсинга. Обо всем этом мы писали в первом письме губернатору, это было еще 30-го июля 2013 года. Но нас не услышали».



«СЛЕПАЯ» СИСТЕМА

А началось все с того, что Галина Эдварс, используя служебное положение в Палате справедливости, реагируя на анонимку, в начале июле появилась в психиатрической больнице… Как оказалось, кто-то в палату справедливости написал жалобу на медобслуживание. Г-жа Эдварс немедленно выехала с проверкой на объект, но почему-то в пищеблок, хотя не имела права на такие действия. Но все равно заходила, командовала и «хозяйничала», как у себя дома. Медикаменты ее уже не волновали. Потом с проверкой пришел роспотребнадзор, проверяли и «Галеас», и саму больницу. Оказалось, что в больнице медикаментов нет, и лицензия заканчивается. Но главврач с такими серьезными нарушениями почему-то после всего этого остается на своем месте. При этом отделавшись штрафом в 380 тыс. руб.

Позже ООО «Галеас» проверял роспотребнадзор, ветнадзор… Все результаты проверок оказались хорошими. 19 августа, после заключений всех проверок, руководитель аппарата правительства Опенышева назначила совещание по обращению сотрудников «Галеаса». Пригласила представителей контролирующих органов – роспотребнадзор в лице Меркулова, ветнадзор в лице Пелевиной, Караулову и Егорушина. На нем обоюдно решили, что к «Галеасу» претензий нет, работает нормально. Что происходит дальше. 8 сентября заканчивается выборная кампания, 19 сентября мама депутата ЗСО Ростислава Эдварса - та самая Галина Эдварс - собирает Палату справедливости по тому же вопросу. Как выяснилось, ей не важны протоколы совещания с зампредседателем облправительства г-жой Опенышевой, проверки роспотребнадзора и прочее... Эдварс якобы понуждает главврача психдиспансера подать в Арбитражный суд на «Галеас» как на недоброкачественных исполнителей. Если этого не последует, то она подаст сигнал губернатору по факту коррупции и крышевания «Галеаса» главврачом Пиотковским .

Потом пошла вторая волна прессинга: на «Галеас» подают в суд. Поэтому им пришлось обратиться во второй раз губернатору. Понадеялись, что губернатор сможет воздействовать на семейку Эдварс. Однако было тщетно: ответ был прислан за подписью Светланы Опенышевой, в котором говорилось, что воздействие на палату справедливости не в полномочиях губернатора, а потому он не в состоянии решать этот вопрос. А пока что Галина Эдварс решает свои дела, и оказывается, довольно успешно. Кроме того, хочет, чтобы ее наделили не рекомендательными функциями, а контролирующими.

Обращались представители фирмы «Галеас» и в ФАС, которая не увидела ограничения конкуренции, и к уполномоченному по противодействию с коррупцией Ульяновской области Александру Павлову, но тот традиционно ничего не увидел. Хотя, как стало известно Ulnovosti.ru, двое сотрудников в подразделении г-на Павлова все-таки докопались до истины и подтвердили наличие коррупционной составляющей. Как думаете, что стало с ними? Их попросили уволиться, и в открытую они вряд ли признаются, что сократили их именно после этого скандала.


ПРОТЕСТ КАК МЕТОД ВЫЖИВАНИЯ

«Мы планировали организовать митинг в поддержку инициатив Владимира Путина по борьбе с коррупцией на площади Ленина, но нам не разрешили, сославшись на всякие уважительные причины. Теперь вынуждены митинговать в сквере на улице Гончарова рядом с бывшим «Детским миром». Не знаю, чем не угодил нашим городским властям наш лозунг «В поддержку политики В.В. Путина против коррупции и против коррупционных процессов в Ульяновской области». Вывод напрашивается сам собой: они против этих антикоррупционных инициатив», - говорит заместитель директора ООО «Галеас» Нина Коротина.
Стоит отметить, что трудовому коллективу ООО «Галеас» пришлось пойти на крайние меры, организовав митинг в центре города. Прежде всего, потому, что разорение предприятия грозит серьезными последствиями для простых работяг. Отказать в проведении митинга городские власти все-таки не посмели. Возможно, плакаты с цитатами президента России на них все-таки подействовали каким-то магическим образом. Всего на митинге сегодня присутствовало около 150 человек.



Нина Коротина: «Все плакаты, представленные здесь, являются цитатами нашего обращения к губернатору. Созданная губернатором Палата справедливости на деле оказалась дубинкой для неугодных предпринимателей. Эта дубина прошлась и по спине нашего предприятия. От губернатора Морозова после всех наших писем к нему действий не последовало, никто не наказан, даже устного замечания не было. Мы считаем это полным беспределом. Где гарантия того, что общественные контролеры, которые уже в ближайшее время появятся в регионе по инициативе Морозова, не будут творить беззаконие? Губернатор легко снимает министров, легко снимаются главврачи за царапину на стене, но почему остаются безнаказанными грубейшие нарушения? Что означает эта выборочная решительность со стороны исполнительной власти? В целях противодействия беспределу чиновников в городе уже в ближайшее время будет создан народный антикоррупционный штаб».



Внезапно к микрофону пробрался пожилой мужчина бомжеватого типа, слово на митинге он взял без спроса: «Товарищи мои золотые, я хочу сказать прямо. Сам я инвалид, 14 лет живу без пенсии, выживаю за счет мусорных баков, что соберу – сдам. На то и живу. Их, которые сидят у власти, надо судить, подлецов. И почему Шканов до сих пор ходит на свободе? Мне это не понятно. Шканов ни один, за ним тянутся десятки людей. Товарищи, надо всем быть смелее. Мы живем, как быдло. Как быдло и останемся».



На митинге присутствовал также депутат городской думы Назир Шамсутдинов, который, поддержав работников фирмы «Галеас», добавил, что в настоящее время многие предприниматели начинают ощущать на себе административное давление, в связи с чем у них возникают вопросы: «Борьба с коррупцией действительно является народным движением, поскольку оно идет «снизу», из народных масс. И это правильно. Если народного движения не будет, то мы «сгнием как большой дуб» и упадем. Пусть власть нас услышит».

В завершение митинга большинством голосов была принята резолюция с заявлением о коллективном протесте из-за бездействия исполнительной и законодательной властей в деле противодействия коррупции в нашем регионе. Митингующие попросили президента России В.В. Путина организовать федеральную проверку деятельности минздрава и минобразования Ульяновской области в сфере госзакупок, также обратились к председателю ЗСО Ульяновской области Анатолию Бакаеву с просьбой пресечь совмещение депутатской деятельности и личных интересов депутатов областного парламента Эдварса, Толмачева и Рябова.


Олег Софьин


10.12.2013 в 06:08
4608


Комментарии:

Гость [10 декабря, в 04 : 56]

Там были еще провокаторы Эдварса - члены молодежного правительства Садчиков и ко. Что они там делали не понятно, но всех снимали на фото и видео. Кстати, СЕргей Гулькин сейчас председатель?

Гость [10 декабря, в 04 : 57]

А депутатов таких надо из зсо выгонять.

Гость [10 декабря, в 06 : 33]

Молодцы! хоть кто то правду говорит о наших депутатах и чмновниках

Гость [10 декабря, в 09 : 42]

молодцы! так держать! если не сопротивляться - растопчут. Если и после митинга этого вас не услышат - выходите на голодовку. Эту тему точно доведут до Путина.

Гость [10 декабря, в 13 : 24]

Чисто коммерческие драки. Политика здесь ни при чем. Галеас свою погоню за длинным рублем пытается прикрыть актуальным лозунгом антикоррупции и громкими именами. Буффонада!

Гость [12 декабря, в 19 : 25]

ООО Галеас воруют,как только могут по всем контрактам по питанию. Контракты не исполняют должным образом,как прописано в технических заданиях, а еще оправдываются. Негодяи!!!!Гнать их с рынка давно надо!!Куда смотрит прокуратура, роспотребнадзор, и губернатор!ООО Галеас воры и мошенники!!!!

Гость [12 декабря, в 19 : 31]

И этого Назира--бандита надо гнать из депутатов,который и является крышей ООО "Галеас". Все они Макридины-Нина,Наташа,Анастасия, вхожи в Министерство Образования и здравоохранения и делают туда откаты со своих контрактов.

Гость [14 декабря, в 08 : 00]

Депутатов этих вон!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 декабря, в 08 : 18]

чмовники:)

Гость [10 декабря, в 08 : 35]

Ростислав вас порвет

Гость [10 декабря, в 08 : 38]

обкакается от натуги

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: «Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!»

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах терпеть эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

позавчера, в 18 : 53

1672

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

5 декабря, в 15 : 10

1510

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

5 декабря, в 14 : 27

650

Финансовая терапия Базюка: когда дружба вне конкуренции

Система здравоохранения по всей стране стала настоящим клондайком для коррупционеров. Причем от разработки этой «золотой жилы» их не останавливает ни страх попасть под уголовное дело, ни то, что свой бизнес они делают на здоровье людей.

29 ноября, в 12 : 54

5183

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2187

Депутата, устроившего пьяное ДТП с пострадавшими, пытаются отмазать. Ульяновский областной суд отложил разбирательство по Сергею Гулькину

Ульяновский областной суд в лице судьи Буделеева, рассматривая сегодня апелляцию в отношении депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина, решил перенести рассмотрение дела на более поздний срок - 7 декабря.

21 ноября, в 11 : 15

3234

Самый неустойчивый в ПФО

Ульяновский губернатор Морозов стал аутсайдером в рейтинге политической устойчивости глав регионов, подготовленном политологами холдинга «Минченко консалтинг».

25 сентября, в 05 : 59

3626

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

3617

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 18 : 32

5592

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

4 декабря, в 20 : 07

2226

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

2843

«ГАЛЕАС»: войти в одну реку дважды

Прикрываясь связями в высоких кабинетах правительства, скандально известная фирма «Галеас» снова пыталась оказывать услуги по питанию в психиатрической больнице, несмотря на скандал.

2 августа, в 11 : 11

3518

Ульяновцы, будьте бдительны! Митинг настоящих коммунистов против повышения пенсионного возраста пройдет у Обелиска Славы!

Акция протеста против повышения пенсионного возраста, организованная лидером ульяновских коммунистов Алексеем Куринным и обкомом КПРФ, состоится завтра в 11.00 на площади 30-летия Победы!

21 сентября, в 09 : 48

3047