Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Ульяновск - мировой креативный регион. Ульяновские ёлки - самые креативные в мире
Ульяновские креативщики в составе регионального министерства и Фонда «Ульяновск- культурная столица» решили выделиться на фоне городской суеты и представить на загляденье горожанам свой новый проект.

Экспозиция необычных елок в количестве 5 штук разместилась напротив музея пожарной охраны на улице Ленина. Удивлять прохожих, по заверению создателей выставки, они должны своей неповторимостью, ведь главный новогодний атрибут целиком и полностью создан из ненужного хлама.


Фото:


Ulnovosti.ru решили посмотреть, что же из себя представляют так называемые елки, и отправились к музею пожарной охраны. Здесь нас встретили пять новогодних «красавиц», одна краше другой. Такие бы на международную выставку послать, а они до сих пор почему-то томятся в Ульяновске. В самом деле, удивить прохожих «креативным» удалось, многие из проходящих задавались вопросом: «Кто выставил сюда это хлам?» Как говорится, отрицательный – тоже результат. Теперь понятно, куда вкладывают себя чиновники культурной отрасли. Плоды их труда видно невооруженным взглядом, любой желающий может взглянуть на результат, а губернатор Морозов выделит еще дополнительно денег. Сергей Иванович не перестает говорить, что Ульяновск – мировой креативный регион, а его инициативы необходимо поддерживать. Впрочем, вполне возможно, что ульяновцы просто в креативе ничего не понимают, потому и отношение такое к креативным елкам. "Черный квадрат" Малевича тоже мало кто понимает.


Олег Софьин



Фотографии:


27.12.2013 в 19:25
2866


Комментарии:

Альберт [27 декабря, в 20 : 10]

уга-га. Согласен с Лисом. трындец какой-то а не креатив. если морозову нравится пусть у себя дома ставит.

Наталья [27 декабря, в 20 : 50]

это абзац полный. уберите чтоб не уродовали улицу Ленина и не пугали народ. Не позорьтесь

паш [28 декабря, в 20 : 26]

Столь частое употребление слова "креатив" и производных как бы напоминают нам, что ульяновская журналистика колхозна до мозга костей.

Woronin-Simb [29 декабря, в 22 : 38]

Робята,да что ж вы всколыхнулись так?! Эти ёлочки создают постмодернистский креатив,не хуже задуманного Музея СССР в Симбирске.По мысли СИМа куча туристов хлынет в наш Ульск,завалит денежкой по самое немогу,вот лепота-то будет!

Софья [10 января, в 19 : 19]

Уважаемые комментаторы, зачем говорить плохо о хороших проектах, даже если Вам они непонятны?Если ребята сделали елки из ненужных материалов, не потратив на это денег, то что здесь плохого? Я случайно попала на это мероприятие, и мне лично очень понравилось, было весело, душевно, играла музыка, угощали горячим чаем в холодный день.

Идите и сделайте лучше.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

1043

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

602

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

231

В Ульяновске память Юрия Гагарина увековечили в баре

На прошлой неделе в России отмечалась юбилейная дата – 55 лет полета героя Советского Союза Юрия Гагарина в космос. В мировом креативном регионе – Ульяновске - 12 апреля губернатор Морозов торжественно открыл бар имени Героя.

18 апреля, в 12 : 51

1848

Директор Мемцентра поплатился своим рабочим местом за новогоднюю сказку про инвалида. Евгений Казаков уволен

В понедельник на заседании с кабмином губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил директора учреждения культуры Евгения Казакова. Поводом послужило скандальное предновогоднее представление для детей с ограниченными возможностями.

12 января, в 12 : 12

2631

Откровенное хамство, или Тест на толерантность. На губернаторской елке особым детям показали сказку про волка-мошенника и инвалида

Такого неприкрытого хамства и унижения, обиды за своих детей родители детей с особыми заболеваниями еще ни разу не испытывали. На губернаторской елке им показали далеко не толерантную сказку. Родители требуют закрыть это новогоднее шоу.

28 декабря, в 12 : 46

25254

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

823

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении).

20 февраля, в 21 : 23

1199

ВИП-членовоз за 5 миллионов рублей. Управделами Ульяновской области покупает подержанную Тoyota по цене новой

Не успел начаться новый финансовый год, как чиновники из Правительства Ульяновской области поспешили обновить свой автопарк дорогостоящим минивэном представительского класса. Причем чиновники не пожалели более 4 млн. рублей на покупку бэушного авто.

20 февраля, в 12 : 00

2321