Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Ульяновск - мировой креативный регион. Ульяновские ёлки - самые креативные в мире
Ульяновские креативщики в составе регионального министерства и Фонда «Ульяновск- культурная столица» решили выделиться на фоне городской суеты и представить на загляденье горожанам свой новый проект.

Экспозиция необычных елок в количестве 5 штук разместилась напротив музея пожарной охраны на улице Ленина. Удивлять прохожих, по заверению создателей выставки, они должны своей неповторимостью, ведь главный новогодний атрибут целиком и полностью создан из ненужного хлама.


Фото:


Ulnovosti.ru решили посмотреть, что же из себя представляют так называемые елки, и отправились к музею пожарной охраны. Здесь нас встретили пять новогодних «красавиц», одна краше другой. Такие бы на международную выставку послать, а они до сих пор почему-то томятся в Ульяновске. В самом деле, удивить прохожих «креативным» удалось, многие из проходящих задавались вопросом: «Кто выставил сюда это хлам?» Как говорится, отрицательный – тоже результат. Теперь понятно, куда вкладывают себя чиновники культурной отрасли. Плоды их труда видно невооруженным взглядом, любой желающий может взглянуть на результат, а губернатор Морозов выделит еще дополнительно денег. Сергей Иванович не перестает говорить, что Ульяновск – мировой креативный регион, а его инициативы необходимо поддерживать. Впрочем, вполне возможно, что ульяновцы просто в креативе ничего не понимают, потому и отношение такое к креативным елкам. "Черный квадрат" Малевича тоже мало кто понимает.


Олег Софьин



Фотографии:


27.12.2013 в 19:25
3788


Комментарии:

Альберт [27 декабря, в 20 : 10]

уга-га. Согласен с Лисом. трындец какой-то а не креатив. если морозову нравится пусть у себя дома ставит.

Наталья [27 декабря, в 20 : 50]

это абзац полный. уберите чтоб не уродовали улицу Ленина и не пугали народ. Не позорьтесь

паш [28 декабря, в 20 : 26]

Столь частое употребление слова "креатив" и производных как бы напоминают нам, что ульяновская журналистика колхозна до мозга костей.

Woronin-Simb [29 декабря, в 22 : 38]

Робята,да что ж вы всколыхнулись так?! Эти ёлочки создают постмодернистский креатив,не хуже задуманного Музея СССР в Симбирске.По мысли СИМа куча туристов хлынет в наш Ульск,завалит денежкой по самое немогу,вот лепота-то будет!

Софья [10 января, в 19 : 19]

Уважаемые комментаторы, зачем говорить плохо о хороших проектах, даже если Вам они непонятны?Если ребята сделали елки из ненужных материалов, не потратив на это денег, то что здесь плохого? Я случайно попала на это мероприятие, и мне лично очень понравилось, было весело, душевно, играла музыка, угощали горячим чаем в холодный день.

Идите и сделайте лучше.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

536

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

1117

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

593

В Ульяновске память Юрия Гагарина увековечили в баре

На прошлой неделе в России отмечалась юбилейная дата – 55 лет полета героя Советского Союза Юрия Гагарина в космос. В мировом креативном регионе – Ульяновске - 12 апреля губернатор Морозов торжественно открыл бар имени Героя.

18 апреля, в 12 : 51

2205

Директор Мемцентра поплатился своим рабочим местом за новогоднюю сказку про инвалида. Евгений Казаков уволен

В понедельник на заседании с кабмином губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил директора учреждения культуры Евгения Казакова. Поводом послужило скандальное предновогоднее представление для детей с ограниченными возможностями.

12 января, в 12 : 12

3036

Откровенное хамство, или Тест на толерантность. На губернаторской елке особым детям показали сказку про волка-мошенника и инвалида

Такого неприкрытого хамства и унижения, обиды за своих детей родители детей с особыми заболеваниями еще ни разу не испытывали. На губернаторской елке им показали далеко не толерантную сказку. Родители требуют закрыть это новогоднее шоу.

28 декабря, в 12 : 46

27768

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

позавчера, в 14 : 04

1104

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

2448

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4630