Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Ульяновск назвали темным и аварийным
Активисты ОНФ по итогам Дорожной инспекции-2019 не только составили рейтинг городов по качеству дорог, но и выбрали лидеров в «почетных» номинациях.

Самый аварийный участок в стране нашли в Ульяновске. На перекрестке улиц Федерации и Тухачевского в прошлом году произошло четыре ДТП. Пешеходные переходы здесь плохо обустроены, и, самое страшное, на них нет освещения. Ночные замеры показали значение, близкое к нулю, то есть полную темноту. Этот пешеходный переход, как отмечают участники дорожного рейда ОНФ, типичный для Ульяновска.

Кстати, из-за проблем с освещенностью улиц Ульяновск оказался еще одном «рейтинге» общественников. Участники движения «Убитые дороги» после инспекции, проведенной в 2019 году во всех регионах РФ, назвали наш город самым темным городом России. Активисты проверили более 1,5 тысяч дорог вместе с экспертами ведущих автодорожных вузов страны.

Рейд проводился в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог». Всего же, по данным пресс-службы ОНФ, к концу сентября общественники проверили состояние дорог в 54 городах восьми федеральных округов. Это 350 гарантийных и более 400 участков, отмеченных на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог». Всего эксперты проекта проехали более 60 тыс. км. Также общественные контролеры оценили безопасность свыше 30 пешеходных переходов, провели более 50 замеров дорожной разметки и побывали на местах концентрации ДТП. На «единицу» эксперты ОНФ оценили безопасность на дорогах 14 городов РФ. Ульяновск оказался в их числе.

фото с ht.ht.ht.xsso.go32.ru



09.10.2019 в 03:51
618


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области продлили работу общественной приемной в рамках акции «Судьба солдата»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области решили продлить работу общественных приемных по поиску информации о фронтовиках, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

позавчера, в 02 : 47

70

В Ульяновске проведут конференцию, посвященную архитектору Феофану Вольсову

28 ноября в 11.00 в музее «Симбирская классическая гимназия» откроется всероссийская конференции «Феофан Вольсов (к 140-летия со дня рождения). Гражданские инженеры – созидатели российского города конца XIX – начала XX века».

25 ноября, в 10 : 09

132

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

99

ОНФ проведет конкурс публикаций о качестве дорог и безопасности движения

Народный фронт запускает конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу». Он пройдет в социальных сетях - в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с 15 апреля по 15 мая.

10 апреля, в 09 : 15

225

ОНФ запускает в мобильном приложении опрос о качестве региональных и местных дорог

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» любой желающий может пройти новый опрос о том, насколько он удовлетворен качеством региональных и местных дорог. Итоги этого исследования возьмут за основу представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ».

28 марта, в 13 : 37

1323

В Ульяновске проверили дороги, отмеченные на карте дорожного проекта Народного фронта

Активисты ОНФ в Ульяновской области организовали и провели рейд по участкам дорог областного центра, которые неравнодушные граждане отметили и продолжают отмечать на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

11 октября, в 07 : 53

689

Активисты ОНФ знакомят жителей Ульяновской области с проектами Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подвели итоги первой волны масштабной всероссийской акции, в рамках которой жителям областного центра рассказывают о приоритетных проектах, которые ОНФ реализует с этого года.

1 августа, в 08 : 11

1748