Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Ульяновск, сползающий в Волгу. Объявлены штормовое предупреждение и сильные ливни
О резком изменении погоды на территории Ульяновской области было объявлено ульяновским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня в полдень.

Соответствующая факсограмма была разослана по различным ведомствам и региональным исполнительным органам власти. Согласно документу, подписанному начальником филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» Валентиной Казаковой, завтра, 9-го июля, утром и днем в Ульяновске и Ульяновской области ожидаются грозы, сильные дожди и ливни, местами даже град, шквалистый ветер будет достигать 19-24 м/с.


Фото:


Несмотря на то, что погода сегодня в регионе достаточно благоприятная, светит солнце и тепло, ульяновцам стоит задуматься над завтрашними планами и, по возможности, отменить выезды на природу и тем более к водоемам. Не исключено, что поплавать на байдарках вновь можно будет по улице К. Маркса или организовать водные развлечения на стадионе «Труд». И, конечно же, снимать это все на видео, чтобы вновь прославить Ульяновск и помочь попасть ему на федеральные каналы как «Ульяновск - гондольная столица».

Среди других рекомендаций - не пользоваться личным транспортом и заранее выбрать безопасные места для автопарковки, чтобы в случае продолжительных ливней они не оказались в низинах с нефункционирующими ливневыми канализациями, а то и вовсе не провалились под асфальт.

Областной центр, как и вся Ульяновская область, на сегодняшний день остались фактически без присмотра, врио главы региона Сергей Морозов ушел в отпуск и обдумывает новые обещания, которыми он будет «кормить» ульяновцев в ближайшие пять лет, а от главы города Сергея Панчина и его подопечного главы администрации Алексея Гаева управленческой потенции в решение проблем ждать не стоит.

Не стоит ждать и выполнения обещаний восстановить «грузовую восьмерку» до зимы. Ульяновские власти долгое время обмусоливали тему истребования федеральных денег на ликвидацию последствий оползня. Названная сумма оказалась просто феноменальной - 4,5 млрд. руб., и по понятным причинам таких денег никто не выделит.

Единственное, что у команды Морозова хорошо получается – возводить быстрыми темпами «Пионер-Парк», наплевав при этом на утяжеление склона и разрастающуюся оползневую зону.

Последний сильный ливень, который прошел в Ульяновске менее недели назад, оказал существенное влияние на оползневой склон. Ulnovosti.ru мониторит его в еженедельном режиме. Остатки изрезанной огромными трещинами дороги, по нашим наблюдениям, проваливаются примерно на метр после каждого ливня, а очередной масштабный оползень склона может повториться в любой момент.



Сравните фото: сверху то, что наблюдалось неделю назад, нижнее фото сделано во вторник текущей недели.


Фото:



Фото:



Вверху опасного оползневого склона, недалеко от обвала, продолжается возведение многоэтажного жилого комплекса «пионер-парк», застройщиком которого является близкая к Сергею Морозову компания КПД-2. Строители возвели уже 7-ый этаж и не думают останавливаться, с каждым днем нагружая грунт на сотни тонн.

Вчера в особо опасной зоне ЧС корреспонденты Ulnovosti.ru не обнаружили ни сотрудников полиции, ни спасателей. Видимо, ворошить тему масштабного оползня в предвыборный период никому не хочется.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



Алексей Шувалов
Фото: Светлана Васнецова



08.07.2016 в 13:47
7667


Комментарии:

Гость [8 июля, в 14 : 37]

Ждем сентябрьский Апокалипсис. Аккурат к выборам все и ухнет.

Ирина [8 июля, в 17 : 18]

Не дай Бог Ульяновск поплывёт завтра , как Ростов-батюшка!

Гость [9 июля, в 12 : 55]

Людей только жалко, которые оказались из-за них в такой ситуации. А этих прохвостов нет. скорее бы сползло бы все и все успокоились бы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 июля, в 20 : 28]

ГОНДОЛЬНАЯ СТОЛИЦА! Хотя и "гАндольная" сойдет - на гандонную похоже.)))"

Гость [9 июля, в 08 : 21]

Скорее бы всё сползло и скорее бы морозку с его дибильными чинушками в "Матросскую Тишину" отправили!Кстати,куда он сбежал и почему ему из Москвы дают время для побега?Свой в доску?Ведь ничего не боится,видит как его жители ненавидят и опять лезет в наглую губернаторствовать!Отведи от нас нечистую силу!

Гость [9 июля, в 10 : 25]

КАКОЙ ДОЖДИК ХОРОШИЙ СЕГОДНЯ ! ПАНЧИН РАДУЙСЯ!

Гость [9 июля, в 12 : 42]

ТРЕПЕЩЩИТЕ БЛЯДВО ЕДРОСОВСКОЕ! ГОСПОДЬ И ТОТ ПРОТИВ ВАС ГНИД! ПАНЧИН ПРОЧИСТИ ЛИВНЕВКУ И ПИЗДУЙ НА ПЕНСИЮ ,ХВАТИТ ВОРОВАТЬ!

Гость [9 июля, в 13 : 43]

Торнадо обошло Ульск и решило уйти в самару и татарию.Но возможно вернётся отомстить панчитте,гайкину и морозику!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 июля, в 08 : 07]

Вся суть едра и их жополизов - https://www.youtube.com/watch?v=P81wytPRVrY

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

позавчера, в 13 : 09

387

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3176

В Ульяновске продолжает бушевать стихия

До настоящего времени погодные условия в Ульяновске не позволяют расслабиться ни самим жителям, ни находящимся в теплых креслах чиновникам. Город по-прежнему подвергается атакам мощного циклона, сопровождающегося сильными ветрами и дождем.

6 июля, в 07 : 30

4982

Ульяновск ушел под воду, а стадион «Труд» превратился в озеро. Ливневок нет, но вы держитесь там

Очередной прошедший в Ульяновске ливень обнажил существующую проблему отсутствия и забитости ливневок. Не исключено, что завтра власти узнают от СМИ, что и оползень не встал. Пока улицы областного центра плывут вместе с машинами. Хотя ничего необычного.

20 июня, в 14 : 24

7942

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 16 : 59

5403

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 19 : 32

4131

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 10 : 47

3003

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 09 : 24

4921

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 08 : 27

5271

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4855

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1426

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 июля, в 08 : 28

3258