Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Ульяновск, сползающий в Волгу. Объявлены штормовое предупреждение и сильные ливни
О резком изменении погоды на территории Ульяновской области было объявлено ульяновским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня в полдень.

Соответствующая факсограмма была разослана по различным ведомствам и региональным исполнительным органам власти. Согласно документу, подписанному начальником филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» Валентиной Казаковой, завтра, 9-го июля, утром и днем в Ульяновске и Ульяновской области ожидаются грозы, сильные дожди и ливни, местами даже град, шквалистый ветер будет достигать 19-24 м/с.


Фото:


Несмотря на то, что погода сегодня в регионе достаточно благоприятная, светит солнце и тепло, ульяновцам стоит задуматься над завтрашними планами и, по возможности, отменить выезды на природу и тем более к водоемам. Не исключено, что поплавать на байдарках вновь можно будет по улице К. Маркса или организовать водные развлечения на стадионе «Труд». И, конечно же, снимать это все на видео, чтобы вновь прославить Ульяновск и помочь попасть ему на федеральные каналы как «Ульяновск - гондольная столица».

Среди других рекомендаций - не пользоваться личным транспортом и заранее выбрать безопасные места для автопарковки, чтобы в случае продолжительных ливней они не оказались в низинах с нефункционирующими ливневыми канализациями, а то и вовсе не провалились под асфальт.

Областной центр, как и вся Ульяновская область, на сегодняшний день остались фактически без присмотра, врио главы региона Сергей Морозов ушел в отпуск и обдумывает новые обещания, которыми он будет «кормить» ульяновцев в ближайшие пять лет, а от главы города Сергея Панчина и его подопечного главы администрации Алексея Гаева управленческой потенции в решение проблем ждать не стоит.

Не стоит ждать и выполнения обещаний восстановить «грузовую восьмерку» до зимы. Ульяновские власти долгое время обмусоливали тему истребования федеральных денег на ликвидацию последствий оползня. Названная сумма оказалась просто феноменальной - 4,5 млрд. руб., и по понятным причинам таких денег никто не выделит.

Единственное, что у команды Морозова хорошо получается – возводить быстрыми темпами «Пионер-Парк», наплевав при этом на утяжеление склона и разрастающуюся оползневую зону.

Последний сильный ливень, который прошел в Ульяновске менее недели назад, оказал существенное влияние на оползневой склон. Ulnovosti.ru мониторит его в еженедельном режиме. Остатки изрезанной огромными трещинами дороги, по нашим наблюдениям, проваливаются примерно на метр после каждого ливня, а очередной масштабный оползень склона может повториться в любой момент.



Сравните фото: сверху то, что наблюдалось неделю назад, нижнее фото сделано во вторник текущей недели.


Фото:



Фото:



Вверху опасного оползневого склона, недалеко от обвала, продолжается возведение многоэтажного жилого комплекса «пионер-парк», застройщиком которого является близкая к Сергею Морозову компания КПД-2. Строители возвели уже 7-ый этаж и не думают останавливаться, с каждым днем нагружая грунт на сотни тонн.

Вчера в особо опасной зоне ЧС корреспонденты Ulnovosti.ru не обнаружили ни сотрудников полиции, ни спасателей. Видимо, ворошить тему масштабного оползня в предвыборный период никому не хочется.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



Алексей Шувалов
Фото: Светлана Васнецова



08.07.2016 в 13:47
7516


Комментарии:

Гость [8 июля, в 14 : 37]

Ждем сентябрьский Апокалипсис. Аккурат к выборам все и ухнет.

Ирина [8 июля, в 17 : 18]

Не дай Бог Ульяновск поплывёт завтра , как Ростов-батюшка!

Гость [9 июля, в 12 : 55]

Людей только жалко, которые оказались из-за них в такой ситуации. А этих прохвостов нет. скорее бы сползло бы все и все успокоились бы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 июля, в 20 : 28]

ГОНДОЛЬНАЯ СТОЛИЦА! Хотя и "гАндольная" сойдет - на гандонную похоже.)))"

Гость [9 июля, в 08 : 21]

Скорее бы всё сползло и скорее бы морозку с его дибильными чинушками в "Матросскую Тишину" отправили!Кстати,куда он сбежал и почему ему из Москвы дают время для побега?Свой в доску?Ведь ничего не боится,видит как его жители ненавидят и опять лезет в наглую губернаторствовать!Отведи от нас нечистую силу!

Гость [9 июля, в 10 : 25]

КАКОЙ ДОЖДИК ХОРОШИЙ СЕГОДНЯ ! ПАНЧИН РАДУЙСЯ!

Гость [9 июля, в 12 : 42]

ТРЕПЕЩЩИТЕ БЛЯДВО ЕДРОСОВСКОЕ! ГОСПОДЬ И ТОТ ПРОТИВ ВАС ГНИД! ПАНЧИН ПРОЧИСТИ ЛИВНЕВКУ И ПИЗДУЙ НА ПЕНСИЮ ,ХВАТИТ ВОРОВАТЬ!

Гость [9 июля, в 13 : 43]

Торнадо обошло Ульск и решило уйти в самару и татарию.Но возможно вернётся отомстить панчитте,гайкину и морозику!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 июля, в 08 : 07]

Вся суть едра и их жополизов - https://www.youtube.com/watch?v=P81wytPRVrY

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1246

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1636

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

761

В Ульяновске продолжает бушевать стихия

До настоящего времени погодные условия в Ульяновске не позволяют расслабиться ни самим жителям, ни находящимся в теплых креслах чиновникам. Город по-прежнему подвергается атакам мощного циклона, сопровождающегося сильными ветрами и дождем.

6 июля, в 07 : 30

4810

Ульяновск ушел под воду, а стадион «Труд» превратился в озеро. Ливневок нет, но вы держитесь там

Очередной прошедший в Ульяновске ливень обнажил существующую проблему отсутствия и забитости ливневок. Не исключено, что завтра власти узнают от СМИ, что и оползень не встал. Пока улицы областного центра плывут вместе с машинами. Хотя ничего необычного.

20 июня, в 14 : 24

7746

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 16 : 59

5180

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 19 : 32

3961

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 10 : 47

2834

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 09 : 24

4784

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 08 : 27

5103

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4355

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

24 апреля, в 10 : 06

2065

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4203

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4240