Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

Ульяновск вошел в рейтинг ОНФ самых неожиданных способов ремонта российских дорог. В ход идут ковры, бутылки, двери
С декабря прошлого года участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» ездят по стране с очередным рейдом.

За это время активисты оценили состояние дорог, пообщались с чиновниками и местными жителями в десятках населенных пунктов Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Помимо ям и выбоин всех возможных форм и глубин, эксперты успели насмотреться и на «коллекцию» весьма экзотических способов ремонта. Их «авторы» – как местные жители, так и официальные власти. Чтобы справиться со старинной российской бедой – бездорожьем – они пускают в ход мебель, детали интерьера, постельные принадлежности и даже отходы жизнедеятельности.

1. Свежий ремонт здесь узнают по запаху


Новочебоксарск, Чувашская Республика
Фото:


Ремонтом дорог с помощью кирпичей и булыжников никого не удивишь – на российских улицах эта «инновация» давно стала классикой: быстро, дешево, почти не стыдно. В Новочебоксарске Чувашской Республики строительная мысль шагнула дальше – здесь началось внедрение в дорожный ремонт биотехнологий. 17 июня во время визита на ул. Промышленную эксперты обнаружили вдоль обочин кучи колотого кирпича, сваленные для предстоящего ремонта. А местные жители рассказали, что зимой для ремонта применяют и другие кучи – отходы с очистных сооружений, которые, кстати, оказываются лучше, надежнее, чем кирпич, особенно когда подморозит. Проблемы у жителей начинаются весной, когда дорога начинает медленно таять вместе с покрытием. И запах прошлогоднего ремонта сравнивается с качеством весенних дорог.

2. Добро пожаловать в подземный мир Казани!


Фото:


Еще одно околонаучное открытие ждало участников дорожного рейда ОНФ 19 июня в Казани: на ул. Мазита Гафури они обнаружили портал в потусторонний мир. Ну а как еще идентифицировать увиденное: глубокая яма в асфальте замаскирована белой дверью. Увы, местные жители дали этому волнующему образу куда более приземленное объяснение: деревянной дверью они прикрыли люк на дороге и образовавшуюся вокруг яму, чтобы не позволить гражданам и машинам провалиться сквозь землю. На примере этого люка эксперты решили проверить работу уже не мистического, а реального портала «Народный контроль», который позволяет оперативно принимать заявки от граждан о проблемах на дорогах. В течение дня на опасное место действительно выехала бригада, которая выставила менее загадочные заградительные знаки и приступила к латанию дыры.

3. Заменим асфальтовое покрытие на ковровое!


Фото:


А в Волгограде автомобили теперь по местным ямам проезжают мягко, как по ковру! Стоп. Почему – как? Автомобилисты, которым надоело скакать по ухабам, и вправду застелили большие ямы на дорогах коврами: в июне эту красоту сфотографировали на ул. Фадеева местные жители. Если бы это были ковры-самолеты, то над такими дорогами можно было бы пролетать без ущерба для автомобильной подвески… Но пока текстиль не летает, зато на улице стало уютно, по-домашнему.

4. В Мурманске нашли самую дешевую альтернативу асфальту


Фото:


Визит в Мурманск 25 мая зародил в активистах дорожной инспекции подозрение, что на написание сказки «Мойдодыр» и особенно строчек про грязного, неумытого поросенка Чуковского вдохновили здешние реалии. В городе нельзя увидеть ни одной чистой машины – грязь вдоль обочин, на тротуаре, на столбах, на знаках, на машинах и обуви. И, как оказалось позднее, этому есть «уважительная» причина – дороги в Мурманске местные власти грязью ремонтируют! Ямы, забитые густой черной субстанцией, эксперты инспекции обнаружили, к примеру, на Нижне-Ростинском шоссе. Очень удобно – такого строительного материала в стране, в прямом и переносном смысле, как грязи. Местный чиновник, ответственный за развитие городского хозяйства, сослался на «специфику региона». По его словам, ремонт ям по классической технологии в Мурманске не работает – отрицательные температуры не позволяют укладывать асфальтовые смеси, а использовать современные технологии слишком дорого.

5. Ямочный ремонт стульями в Ульяновске: есть о чем подумать


Фото:


Одинокий накренившийся стул в яме с дорожным щебнем – этот образ вполне мог бы стать инсталляцией на выставке современного искусства и олицетворять многовековой поиск решений для избавления от родного бездорожья. Но здесь не место лирике: на фото – ямочный ремонт стульями, который общественники обнаружили 11 июня на ул. Карла Маркса в Ульяновске. Правда, выяснилось, что это не массовый, а экспериментальный вариант: начальник управления городского хозяйства заявил, что на этом месте недавно произошел прорыв сетей, надо было обозначить провал, и, видимо, ничего лучше стула под рукой не оказалось. Но, как уверили чиновники, проблема будет устранена. Действительно, через пару часов появились рабочие с лопатами и яму заровняли. Судьба одинокого стула экспертам неизвестна.

6. Хочешь проехать – сделай из дороги свалку


Фото:


Улицу Губанова в Самаре местным жителям пришлось превратить в свалку, чтобы хоть как-то по ней передвигаться. Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» увидели здесь 10 июня старые покрышки, бутылки, ветки, гудроновые листы, которыми застилают крыши гаражей, и бетонные блоки. Автомобиль инспекции с трудом проехал по ней, покрывшись слоем грязи, не раз зацепив днищем преграды, рискуя оторвать бампер. Автовладельцы, пытаясь преодолеть этот проблемный участок, едут через дворы, где располагается детский садик и проложены пешеходные дорожки. Замруководителя муниципального учреждения «Дорожное хозяйство» отказался считать улицу Губанова дорогой, а потому и содержать, как он заявил, здесь нечего. Значит, гражданам и дальше придется «асфальтировать» дорогу старьем и мусором.

7. Рязанские дети играют не в куклы, а в дорожных строителей


Фото:


«Не верь обещаниям, не бойся бездорожья, не проси помощи у местных властей» – примерно под таким девизом обитатели города Сасово Рязанской области живут, судя по всему, с детства. На карту «убитых» дорог 21 февраля 2017 г. местные жители добавили ул. Кадомскую: на приложенных фотографиях запечатлена девочка, старательно укладывающая ручками в розовых варежках кирпичи в ямы на дороге. XXI век, Россия покоряет космические просторы, а в Сасове малышка укладывает кирпичи, чтобы ее семья могла проехать к дому. Одна радость – возможно, растет будущий активист дорожного проекта…



Подробнее: onf.ru



05.07.2017 в 12:19
1803


Комментарии:

может кому пригодиться [5 июля, в 16 : 50]

еще хорошо коровьей лепешкой дороги ремонтировать.

Гость [6 июля, в 05 : 09]

у нас есть целый наноцентр, они там всякий нанобетон разрабатывают, ещё там всякие нано хрени...а дороги заляпывают коврами. Кстати наноцентру нужно подумать над предложением по коровьей лепёшке, денег на исследования у Чубайса попросить...

Гость [6 июля, в 11 : 11]

А где вы коров-то в мухасранске видели?

Гость [6 июля, в 11 : 13]

Радуйтесь, хорошо хоть такие дороги есть, а то в слабо развитых странах вообщето и такого не бывает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинград-1944. Снятие блокады

В преддверии 76-летия снятия блокады Ленинграда Ленинский мемориал подготовил выставку «В память о январе 1944 года»

сегодня, в 15 : 06

92

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

сегодня, в 10 : 50

409

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

12 декабря, в 10 : 07

983

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

153

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспособность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

19 ноября, в 07 : 47

1962

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

12 декабря, в 10 : 07

983

Ульяновск назвали темным и аварийным

Активисты ОНФ по итогам Дорожной инспекции-2019 не только составили рейтинг городов по качеству дорог, но и выбрали лидеров в «почетных» номинациях.

9 октября, в 03 : 51

673

ОНФ проведет конкурс публикаций о качестве дорог и безопасности движения

Народный фронт запускает конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу». Он пройдет в социальных сетях - в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с 15 апреля по 15 мая.

10 апреля, в 09 : 15

269

Ульяновск назвали темным и аварийным

Активисты ОНФ по итогам Дорожной инспекции-2019 не только составили рейтинг городов по качеству дорог, но и выбрали лидеров в «почетных» номинациях.

9 октября, в 03 : 51

673

Активисты ОНФ знакомят жителей Ульяновской области с проектами Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подвели итоги первой волны масштабной всероссийской акции, в рамках которой жителям областного центра рассказывают о приоритетных проектах, которые ОНФ реализует с этого года.

1 августа, в 08 : 11

1795

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 71 место из 85 субъектов РФ.

сегодня, в 07 : 19

1465

Ульяновцы в долгах как в шелках

Ульяновская область вошла в ТОП-15 российских регионов по уровню закредитованности населения. Индикатор долговой нагрузки в регионе составляет 64,2%

23 декабря, в 06 : 16

3185