Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск занял 57 место в экологическом рейтинге Минприроды РФ и ОНФ
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

В этом году методика рейтинга была доработана с учетом положения экспертов Общероссийского народного фронта. Главными критериями стали результаты работы городских властей по охране окружающей среды на подведомственных им территориям. В конечную версию рейтинга были экстраполированы критерии, подготовленные экспертами ОНФ. По словам сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта, вице-спикера Госдумы РФ Ольги Тимофеевой, результаты проекта ОНФ «Генеральная уборка» и текущий статус «зеленых щитов» вокруг городов оказали серьезное влияние на итоговые результаты рейтинга.

Лидерами экологического рейтинга стали стали Набережные Челны, на втором месте - Казань. В частности, они показали одни из лучших результатов сразу же в несколько категориях: «управление в области охраны окружающей среды», «водопотребление и качество воды» и «энергопотребление». Следом на третьем месте идет Воронеж, на четвертом – Магас, на пятом – Вологда, на шестом - Горно-Алтайск, на седьмом – Оренбург, на восьмом – Грозный, на девятом – Йошкар-Ола, на десятом – Владикавказ. При этом Москва в этом году оказалась на 16 месте, а Санкт-Петербург – на 26.

Ульяновская область смогла устоять лишь на 57-ом месте. О проблемах в сфере экологии активисты регионального штаба ОНФ неоднократно заявляли на различных площадках.

«На территории Ульяновской области Ульяновск – это населенный пункт с самым загрязненным воздухом, который является одним из важнейших факторов среды обитания человека, характеризующий санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (индекс загрязнения атмосферного воздуха в Ульяновске более 9). Тенденция последних 5 лет показала рост уровня загрязнения атмосферы взвешенными веществами и хлоридом водорода, при этом рост уровня загрязнения по взвешенным веществам в г. Ульяновске наблюдается на протяжении последних 10 лет», - отметил эксперт регионального штаба ОНФ Александр Каплин.

Существенное влияние на оценку управления в сфере охраны окружающей среды оказала отмена территориальной схемы обращения отходов на территории региона, отсутствие региональной программы по обращению с отходами, многочисленные нарушения в сфере водопользования, пассивная реакция в первой половине года органов власти на места несанкционированного размещения отходов на интерактивной карте «Генеральная уборка». Наглядным примером управленческих промахов в городе может служить ситуация с «Соловьевым оврагом». Еще не высохли чернила на подписанных актах приема работ по дезактивации оврага, как на этом месте появилась уже несанкционированная свалка строительных отходов.


Фото:





фото ponedelnikmag.com



21.11.2017 в 08:34
2663


Комментарии:

Гость [21 ноября, в 08 : 50]

Какой может быть экологический статус у региона ,где одной рукой вырубаются парковые зоны общего пользования в городе Ульяновске под размещение НТО и тут же принимается реестр зеленых зон под программу "зеленый щит"!!!??? Потом за федеральные деньги будут восстанавливать насаждения!!! Где природоохранная Прокуратура, где Хуртин!?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 08 : 51]

Действительно, Ульяновск помойка, вся округа сваливает стройотходы на стоянку ДСК на ул. Промышленная 97, на претензии один ответ ,частная территория Вам вход запрещен, это стоянка.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 09 : 54]

А фанфурики как производили так и производят, и нах Мамонтов фильм снимал, и нах Куринных катался? риторический вопрос- местные "государевы" чиновники действуют по правилу- после нас хоть потоп)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 11 : 51]

Дебильный рейтинг... Сравните воздух в Тольятти и в Ульяновске - у нас же санаторий по сравнению с ихней химией :-)))
Про Челны - вообще анекдот, такой же как Тольятти...

Гость [24 ноября, в 17 : 18]

А что такое ОНФ- может это какай-то авторитетный орган. Тьфу на них -никчемное сборище-изображающие из себя всезнающего гуру...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

вчера, в 06 : 25

694

Ультрафиолет вместо хлорки. Обсудили модернизацию очистных

В МУП «Ульяновскводоканал» прошли общественные обсуждения проектной документации по строительству станций ультрафиолетового обеззараживания (УФО) и реконструкции сооружений биологической очистки на обоих берегах Ульяновска.

позавчера, в 14 : 09

227

Экологический развод. Минприроды Ульяновской области разделяют на два агентства

Правительство Ульяновской области планирует преобразовать региональное минприроды в два агентства — природы и госэкоконтроля. Это следует из опубликованных проектов указа губернатора и постановлений правительства, - пишет kommersant.ru

14 января, в 05 : 07

906

Экологический развод. Минприроды Ульяновской области разделяют на два агентства

Правительство Ульяновской области планирует преобразовать региональное минприроды в два агентства — природы и госэкоконтроля. Это следует из опубликованных проектов указа губернатора и постановлений правительства, - пишет kommersant.ru

14 января, в 05 : 07

906

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

12 декабря, в 10 : 07

993

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

160

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспособность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

19 ноября, в 07 : 47

1973

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 71 место из 85 субъектов РФ.

24 января, в 07 : 19

3409

Ульяновцы в долгах как в шелках

Ульяновская область вошла в ТОП-15 российских регионов по уровню закредитованности населения. Индикатор долговой нагрузки в регионе составляет 64,2%

23 декабря, в 06 : 16

3318

Александр Каплин: за грядущие проблемы жителей отдельно взятой 5 зоны ответят все рядовые жители всей многострадальной Ульяновской области своим рублем и копейкой

Ульяновская область оказалась в числе восьми российских регионов, где мусорная реформа из-за отсутствия оператора ТКО пятой зоны оказалась провалена. А избранный оператор ТКО по итогам конкурса весьма сомнителен.

17 декабря, в 15 : 18

3446

Доходные отходы, или Как закрытые свалки под Ульяновском превратились в золотую жилу «теневого» бизнеса

В срок до 1 января все ульяновские полигоны по утилизации твердых бытовых отходов должны получить лицензию на осуществление своей деятельности. Кто не успеет этого сделать, будет считаться вне закона.

3 декабря, в 13 : 49

7849

«Капотня» по-ульяновски. Жители Красного яра дышат формальдегидом

Сегодня стало известно, какой гадостью вот уже почти месяц дышат жители Красного Яра Чердаклинского района. Результатами анализов гари с близлежащей «дикой» свалки немедленно поделился руководитель регионального правления Росприроднадзора Александр Каплин

19 мая, в 14 : 06

5315