Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Ульяновская компания заплатит штраф за сухое молоко
Общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия», зарегистрированное в Ульяновске, привлекли к ответственности за нарушение требований технических регламентов. Компания заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей.

Нарушение выявило Управление Россельхознадзора Тверской и Псковской областей. Проведя испытания образца, представители службы установили, что в отобранной пробе молока питьевого ультрапастеризованного м.д.ж. 3,2% «Рыжая корова» содержится сухое молоко. По нормативам наличие этого компонента не допускается.

При этом изготовитель совершил нарушение повторно. В прошлом году ООО «Молочная продукция» уже привлекалось к административной ответственности по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. К моменту рассмотрения дела срок давности привлечения производителя к ответственности вменяемому правонарушению еще не истек.

фото с Xcook.Info



10.08.2017 в 11:31
931


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В детском саду Петербурга обнаружили фальсифицированное молоко из Ульяновска

Самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия» выплатит штраф в 180 тысяч рублей. На его заводе в Ульяновске произвели некачественное молоко. Нарушения вскрылись при проверке детского сада Санкт-Петербурга, где была отобрана проба

24 января, в 09 : 24

490

В Ульяновске производят молоко с фитостеролами

Штраф в 100 тысяч рублей выплатит самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия». На его заводе в Ульяновске выпустили фальсифицированное молоко.

13 декабря, в 04 : 29

487

Заволжская компания заплатит штраф в миллион за продажу товара мимо кассы

Штраф в 992 456 рублей по решению арбитражного суда заплатит ООО «Авторай-Заволжье». Компания подавала иск, чтобы снизить его размер. Изначально ее обязали уплатить почти 2 миллиона рублей.

2 декабря, в 09 : 34

709

В детсаду не соблюдали нормы площади на ребенка

Руководство ульяновского детского сада МБДОУ № 258 оштрафовали за невыполнение в срок законного предписания. По решению мирового суда оно должно заплатить 10 тысяч рублей.

28 ноября, в 09 : 01

896

В социальном учреждении Ульяновска выявлена фальсифицированная молочная продукция

По результатам исследований, проведённых в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», в жировой фазе сметаны обнаружен β-ситостерин (растительный стерин), что свидетельствует о фальсификации данной продукции

2 декабря, в 05 : 55

483

В Ульяновске продавали фальсифицированное сливочное масло

Прекращено действие декларации о соответствии на фальсифицированное сливочное масло производства ООО «Зеон», сообщили в региональном Управлении Россельхознадзра. Некачественный продукт обнаружили в крупной торговой сети в Ульяновске.

29 ноября, в 06 : 42

1146