Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская медицина: в больницу со своими лекарствами
Катастрофическая ситуация с практически полным отсутствием лекарственных средств в медучреждениях области после многочисленных скандалов за два месяца забалтывания проблемы чиновниками усугубилась еще больше.

Театральная постановка в виде разбора полетов, устроенная дилетантом Чепухиным, грозные заявления губернатора Морозова не дали никаких результатов. Министр здравоохранения Рашид Абдуллов предпочитает обходить острую тему, он проводит глобальную реформу по оптимизации 1200 койко-мест в медучреждениях области, при этом публикуя телефон горячей линии, на которую предлагает жаловаться ульяновцам на предмет плохого качества предоставляемых услуг. Ну что сказать на это? Либо министр не знает реальной ситуации в ульяновских больницах, либо прикидывается дурачком, при этом получая министерскую зарплату более 100 тысяч рублей.

Между тем ситуация с отсутствием лекарств, шприцов, систем - повсеместная. Больные вынуждены все закупать за свой счет. И чем дальше в районы, тем обстановка катастрофичнее. На видео - Сурская центральная районная больница. Если министр Абдуллов не может туда доехать, чтобы лично проконтролировать, пусть посмотрит этот сюжет и услышит пациентов.


22.06.2018 в 20:21
3817


Комментарии:

Гость [22 июня, в 21 : 16]

Зачем ехать - в Ульяновске та же самая ситуация!

Гость [28 августа, в 18 : 12]

Плохая больница!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 июня, в 21 : 27]

позор партии власти, проебали медицину народную ,еще пенсионныи возраст повышают мотивирую едросы что очень повысилась продолжительность жизни ,мудаки люди умирают не получая медицинскои помощи в 55 лет а вы пенсионныи возраст подняли накануне мес тных выборов

Гость [25 июня, в 09 : 53]

вот и подняли, чтоб не платить: первый этап - больница, второй- срок выхода на пенсию, третий, если прошел первых два, - приз-пособие по выживанию. Старт уже дан!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 июня, в 21 : 56]

Вот знаешь Айрат, если отправить это видео Президенту России, то ему будет пофигу. Президент ещё и поругает за это видео. Потому что такая проблема везде и повсеместно в сфере Здравоохранения. Суть не в том, чтобы снять видеоролик и выложить его в СМИ. А суть в том, чтобы что-нибудь сделать для людей, в такой критической ситуации. Президент сразу скажет: - Пусть Айрат, и займётся этим. Разработает пакет поправок и изменений в Законодательство Ульяновской области и вынесет на рассмотрение в Законодательное собрание. Лично я считаю, что сюжет очень хороший, но бессмысленный. Потому что такой видеоролик может снять любой и каждый. Но разработать и внести на рассмотрение в Законодательное собрание, пакет поправок и изменений в сфере Здравоохранения - может Айрат Гибатдинов.

Гость [23 июня, в 18 : 51]

Айрат может только пукнуть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 июня, в 22 : 20]

А главврач то как себя ведёт!!! Смотреть просто неприятно.

ГУЗ УОКБ [22 июня, в 23 : 25]

абдуллов раш святой человек-только кубаторит в медицине плохо. может как главнюк был ниче,а как министр нулевый-крепче сахара не грыз ничо.убирать надо вместе с морозовым и бакаевым-просрали медицины пеонэры-говорящие башки! а что твориться в областной ужас- новый главнюк уже больше месяца,а лекарств как не было так и нет. это морозова косяк и пристебаев его полуглупых!

Медпалаточный [23 июня, в 10 : 33]

а в бсмп еще хуже-на все свой тариф- Крохоборная больница. При Корневе такого не было!

Гость [11 июля, в 00 : 24]

Гнать надо этих главврачей поганой метлой вместе с властью! Посмотрите как она ведетсебя! Противно смотреть, неприкосновенная! Куринный, помогай!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 июня, в 12 : 49]

Можно выложить миллион роликов, спеть этому "президенту" стопицот частушек, всей стране встать на коленки - это только их всех забавляет и усиливает геноцид. Зато в сентябре очередные игрища под названием "выборы" и этот же самый народ побежит выбирать харловых, третьяков, бакаевых и прочую шушеру. Мы сами себе уже выкопали могилы, но не только себе - потомкам здесь житья не будет. Волком воют все от беспредела, а того кто выходит на улицы городов, живьем сожрать готовы. "Я подыхаю, дети мои нищенствуют, но голосовать я буду всю никчемную свою жизнь за голых королей, потому что не умею пользовать своими мозгами" - жизненное кредо населения.

Доктор 73 [23 июня, в 17 : 05]

а главные врачи судя по декларации не бедствуют. вот будут получать 40 тыс.в месяц-сразу лекарства будут! а то морозова ругают а сами - все себе в штаны толкают!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 июня, в 22 : 28]

Молодец депутат КПРФ, надо это безобразие показывать, что творится в нашей могущей стране!

Гость [23 июня, в 23 : 16]

Таких мед.работников надо сразу увольнять, лжецы... Ничего время придёт, всех вас знаем. Лизоблюдов. КПРФ молодцы!!!

ГУЗ УОКБ [24 июня, в 05 : 04]

Морозов поддерживает медицину-каждый год увеличивает финансирование-а больницы как были в долгах так и остаются-отсюда вывод-убирать надо дефективных управленцев-главных врачей! Сидят годами на мешках-ничего человечьего не осталось-только себе и себе!

гость [24 июня, в 10 : 14]

Морозов поддерживает медицину? а главврачи бяки ! Вот оно оказывается как.

Бывший главный врач [24 июня, в 12 : 20]

так и есть-сколько не вливают,а проку ноль. Морозов старается-каждый год увеличивает бюджет медицины,а больницы рушаться-вы посмотрите какая убогость в Областной или цк мсч. а про районные молчу.

Гость [24 июня, в 15 : 04]

Надо не показывать, а решать. Херли Курицын в Госдуме сидит в медицинском комитете , а толку ноль, а прошло уже почти два года. Сейчас местных КПРФ больше заботит как их дружка афериста из ментовке отказывать, а то оставил толпу народа без жилья и довольный.

Гость [25 июня, в 08 : 51]

Интересно, а что заботит другого депутата, который тоже сидит в Госдуме, живет в Майами и иногда наведывается на глупые морозоские праздники? Почему про Третьяка молчите? Херли он у нас депутат? Зато известно, что он с удовольствием поддержал пенсионную реформу.Третьяк хоть одну проблему решил?. Ха-ха, и не собирался. А Куринный всегда рядом и в окружении народа. И успешно помогает. Так что поверните свое рыло на Третьяка. И перечислите что он сделал хорошего.

Кладущий кер на ЕР [25 июня, в 09 : 54]

ничего этого дядньку не заботит-сидит клавиши давит "за" да бабло 2 раза в месяц получает. гнать надо таких пристебаев из депутатиков. махровые едросы-прожигатели жизни.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

1712

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2621

Тереньгульские врачи взбунтовались против возвращения экс-главврача Ланцова в ЦРБ

Медработники Теренгульской районной больницы требуют от администрации области и лично губернатора Морозова отменить решение вернуть экс-руководителя ЦРБ на должность главврача.

31 января, в 18 : 38

6742

Здоровье купишь? «Бесплатная» региональная медицина стоит ульяновским старикам недешево…

Жительницу Сенгилея пенсионерку Фаину Фуфаеву угораздило неделю назад попасть в районную больницу. До этих пор обладательница полиса ОМС Фаина Павловна была убеждена, что ее государство гарантирует ей бесплатное медицинское обслуживание.

18 апреля, в 13 : 28

2349

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

6318

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 13 : 37

5966

Мосгорсуд признал законным арест ульяновского чиновника по делу об особо крупном хищении

Мосгорсуд признал законным решение об аресте до 27 августа председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

15 августа, в 16 : 01

7625

Станислав Шапиро: Миссия прокуратуры осталась неизменной - это обеспечение верховенства закона и правовой стабильности в государстве

Накануне профессионального праздника наш корреспондент встретился с начальником Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ульяновской области Станиславом Дмитриевичем Шапиро.

12 января, в 10 : 50

1758

Инвалиду из Ульяновска полтора года не выдавали лекарства

С августа 2017 года министерство здравоохранения не обеспечивало 69-летнего инвалида второй группы необходимыми лекарствами. Между тем у мужчины имеется ряд заболеваний, требующих постоянного приема специальных препаратов.

9 января, в 06 : 51

910

Ульяновскому инвалиду почти год не выдают жизненно важные лекарства

По иску прокуратуры Железнодорожного района Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области предоставит пожилому инвалиду первой группы жизненно необходимые лекарства.

28 декабря, в 11 : 01

187