Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Ульяновская молодежь потребовала снять турецкий флаг с пивзавода Efes и забросала его яйцами
Накануне поздно вечером в Ульяновске порядка пятидесяти молодых парней потребовали снять вывешенный на территории пивзавода Efes флаг Турции и забросали его яйцами. Никаких заявлений по данному инциденту - сообщает полиция - к ним пока не поступало

Как стало известно Ulnovosti.ru, вчера вечером несколько десятков человек, протестующих против действий Турции в поддержке боевиков, потребовали снять турецкий флаг. Как рассказывают очевидцы происходящего, никаких попыток прорваться на территорию предприятия они не предпринимали. "Все было довольно мирно, - рассказывает очевидец. - Мы попросили охрану снять турецкий флаг, водруженный над предприятием. На что они нас грубо "послали". Но потом все-таки спустили его с флагштока, а вместе с ним и наш российский триколор. Собравшиеся здесь были возмущены такими действиями руководства предприятия".

На место конфликта вынужден был выехать глава администрации Заволжского района Ульяновска, который пытался пообщаться с людьми и уговорить их разойтись. Позже флаг Турции все же оказался в руках протестующих, которые расстелили его на асфальте и закидали сырыми яйцами. Вместо него на флагшток был водружен флаг ВДВ.



В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области журналисту Ulnovosti.ru заявили, что заявления по данному факту им не поступало.

Напомним, пивоваренный завод в Ульяновске принадлежит компании Efes Rus — подразделению международной пивоваренной компании из Турции Anadolu Efes, работающей в России с 1997 года. Как скажутся международные события на инвестиционной деятельности губернатора Морозова и не свернут ли турки свои строящиеся производства в Ульяновске? Напомним, в настоящее время свое предприятие по производству автокресел возводит турецкая компания "МартурАутомотивСитинг энд Интериорс". Еще один турецкий инвестор - ОАО «Майджем», намеревавшийся открыть в Ульяновске производство сварочной проволоки, пока к строительству заводских площадей не приступало.

Вчера российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Турция заявляет, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Президент Владимир Путин заявил, что гибель Су-24 будет иметь серьезные последствия для отношений между Россией и Турцией. Российский Генштаб расценивает инцидент с Су-24 как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями.


Ирина Казакова


25.11.2015 в 06:03
5654


Комментарии:

ЭФЕС ВОН ИЗ УЛЬЯНОВСКА! [25 ноября, в 06 : 08]

Подлые османы производят тут пиво и выращивают у нас алкогольное быдло! ЗАРАБАТЫВАЮТ ЗДЕСЬ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ЗАТЕМ УХОДЯТ В ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ТУРЦИЮ!
НАМ ТАКИХ ИНВЕСТОРОВ ДАРОМ НЕ НАДО!

Гость [25 ноября, в 08 : 16]

Опять коммунисты против нас инвесторов настраивают... Хоть бы в замен что предложили. А то Куриного на царство, инвестиции мимо, А где денег брать будете??? Чем народ кормить? На этом Эфесе по 300 рабочих мест с неплохой зп, на что менять хотим? На идею и второй голодомор????

Гость [25 ноября, в 08 : 38]

Александр Чепухин, залогинься! Давайте турков кормить! Сколько там рабочих мест, а деньги все равно учредители уводят в турцию Эрдогану, а тот в свою очередь отдает приказы уничтожать наши самолеты!



Поэтому я так понимаю некоторые ради работы готовы к тому чтобы сбивали наши самолеты. Я вам так скажу, человеческая жизнь бесценна, а один военный самолет стоит больше чем 100 турецких пивных заводов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гражданин [25 ноября, в 06 : 11]

Думаю было бы справедливым сбить с десяток турецких F16. Беспредел крепчает, турки совсем потеряли страх, по ходу эрдоган с похмелья перепутал что-то!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Рус [25 ноября, в 06 : 14]

Надо было насрать на флаг турков-утурков! Он этого заслуживает!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 06 : 18]

Для полиции дело чести не трогать тех, кто разгромит этот турецкий завод, потому что эти ублюдки сбили наш военный самолет и убили двух военных за один только вечер! При этом никто турции не угрожал! Военная провокация на лицо. Погибли наши сограждане - элита общества!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Патриот [25 ноября, в 06 : 24]

Всем оптовикам необходимо прекратить покупать у Турции товары. Пусть сами носят свое галимое шмотье. Да и там вроде бы фрукты еще - вот их тоже прекратить закупать. Лично я готов жрать только картошку, но чтобы за наших пилотов эти гады ответили!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 06 : 30]

Морозов балбес. Нахер привел турецкий пивной бизнес в Ульяновск?

Гость [25 ноября, в 06 : 39]

он то здесь при чем? открывался то Саб Миллер.

ЗАО «САБМиллер РУС» (ранее — ООО «САБМиллер РУС», Калужская пивоваренная компания) — пивоваренная компания, работающая на российском рынке. 1 октября 2013 года ЗАО «САБМиллер РУС» реорганизовано в форме присоединения к ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес».

т.е. турки ее потом поглотили. так что пургу не неси.

там рабочие места и не малая часть отчислений в бюджет.

ЧТО Ж МЕЛЕШЬ, МЕРЕН? [25 ноября, в 06 : 47]

Какие там отчисления??? Морозов освободил всех в ПОЭЗ от налогов! В бюджет от турецкого ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» (и неважно чем он раньше был) поступают копейки, а работает там с гулькин хрен народа! У нас с ДААЗа вон сколько увольняется и все молчат, всем чинушкам пох... А тут репутация России, наш характер нужно проявить!Не место тут турецкому заводу, потмоу что его основатели возможно прямо или косвенно сотрудничают с террористами ИГИЛ!

Гость [25 ноября, в 07 : 42]

олень ты северный и провокатор. явно же что куриный и компания гусей и прочих замутила эту подставу. ни в одном из регионов такой фигни не было. в нетолерантной москве и то - люди с плакатами вышли, цивилизованно. а у нас явная провокация. а кто у нас главный областной провокатор на таких акциях, когда много людей на эмоциях делает что нибудь противозаконное?

Сам ты олень! [25 ноября, в 08 : 13]

Не знай кто это замутил, но инициатору реально уважение и почет! Нет место турецкому заводу в Ульяновской области. Я бы еще чепукина яйцами закидал за то что он турцию выгораживает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Турецкий поРток [25 ноября, в 06 : 38]

Россия сотни лет держала турков в страхе. И вот наконец под крышей обезьяны барака обамы они решили воспрянуть духом. Не выйдет! Мы вас зубами перегрызем, вы еще с русскими не связывались, не ИГИЛ, ни США вам никто не поможет. Да, можно сколько угодно смеяться над нашим экономическим положением, но смеется тот, кто смеется последним. Дадут команду фас и турция будет уничтожена, никто даже не сунется. Сытые жирные американцы не полезут в эту бучу, вся разница в том, что русские готовы рисковать!

Гость [25 ноября, в 06 : 42]

Сейчас главное, чтобы народ синхронно отказался от всего турецкого. Тот кто будет покупать или потреблядь турецкие товары, прежде чем сожрать или одеть подумайте... как они сбили наши самолеты!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Чепухину [25 ноября, в 06 : 49]

А что предпринял для ответного шага наш заместитель губернатора, курирующий реальный сектор экономики Александр Чепухин? Он что под турками прогнулся? Должен немедленно сделать заявление и провести проверки предприятия. Или он как всегда своим бизнесом занят?

Гость [25 ноября, в 08 : 18]

он только ульяновские сети гнобить готов ради родионовского пива

Гость [25 ноября, в 08 : 45]

да уж, ульяновские сети могли бы и иск подать на Чепухина за его противоправные действия

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 07 : 42]

Чепухин турка!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Человек [25 ноября, в 08 : 14]

Александр Чепухин поддерживает Турцию? Вот те раз! Вот те чиновник!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 08 : 48]

А на фото разве флаг турции? Я думал это ковер из сортира деревенского!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 09 : 01]

Наш ЗРС С-400 уже в Сирии. Небо закрыто.

Гость [25 ноября, в 09 : 08]

ЧЕПУХИНА В СОРТИР!

Гость [25 ноября, в 09 : 12]

головой туда мокнуть

Гость [25 ноября, в 09 : 13]

Пусть бизнесом занимается, зачем во власть полез, преумножать свои капиталы?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 09 : 51]

Показно-заказное выступление якобы «ульяновцев», которые оскорбляли настоящих ульяновцев, работающих на заводе! Ульяновцы за несколько минут на акции протеста не собираются и на дорогих джипах с бутылками пива по демонстрациям не разъезжают!! Дешёвый патриотизм! Кто за ними стоит ?! Стадо оно и есть стадо! Горелый лес и окрестности от грязи почистите, или в Сирию воевать, если силы девать некуда! Что-то там никто на себе трусы и джинсы турецкие не рвал! При чем тут завод, который на ВАС Ульяновцев и работает, обеспечивает рабочими местами этих же ульяновцев, белую зарплату намного выше средней ульяновской платит, налоги немалые бюджету области перечисляет, условия труда, технологии и стандарты производства там европейские, соцпакет среднему ульяновцу и не снящийся, работают там трудяги-ульяновцы, которым некогда манифестации устраивать! А позорить Флаг ВДВ кто позволил! Стыд и ПОЗОР!!!
Показно-заказное выступление якобы «ульяновцев», которые оскорбляли настоящих ульяновцев, работающих на заводе! Ульяновцы за несколько минут на акции протеста не собираются и на дорогих джипах с бутылками пива по демонстрациям не разъезжают!! Дешёвый патриотизм! Кто за ними стоит ?! Стадо оно и есть стадо! Горелый лес и окрестности от грязи почистите, или в Сирию воевать, если силы девать некуда! Что-то там никто на себе трусы и джинсы турецкие не рвал! При чем тут завод, который на ВАС Ульяновцев и работает, обеспечивает рабочими местами этих же ульяновцев, белую зарплату намного выше средней ульяновской платит, налоги немалые бюджету области перечисляет, условия труда, технологии и стандарты производства там европейские, соцпакет среднему ульяновцу и не снящийся, работают там трудяги-ульяновцы, которым некогда манифестации устраивать! А позорить Флаг ВДВ кто позволил! Стыд и ПОЗОР!!!
И ещё! Изворачивать факты не надо, всё перевернули СМИ наши! Не верьте! Охране завода Респект и Уважуха!!!!! Молодцы Ребята! Спасибо! Не поддались на провокации. Вели себя Достойно!

Гость [25 ноября, в 11 : 34]

Доморощенные политики

Разберитесь сначала что такое

1 Турецкий курдистан

2 что такое ИГИл

3 кто кого поддерживает

И когда поставите себя на место Турции станет ясно за что сбили наш самолёт

Гость [25 ноября, в 16 : 17]

Интересно, как завод может работать на нас, ульяновцев. И огласите уж сразу, сколько имеют с завода владельцы, и сколько ульяновцы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 12 : 57]

все равно Чепухин турка

Гость [25 ноября, в 17 : 36]

Да конечно все надо закрыть

Турков выгнать они террористов поддерживают

Мариот не будем строить они массоны , да и елочки жалко

Немцев выгоним они фашисты

Логистический центр нато не пустим, они ж американцы

Бриджстоуна экологию портит

Друзья вы сами то что умеете? Вы где работать хотите?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

470

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3322

Налоговые каникулы для избранных. Ульяновская область окажет господдержку пивзаводу, производителю кошачьего корма и олигарху Рябову

Речь идет о продлении льготного налогобложения компаниям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты на территории Ульяновской области.

23 сентября, в 13 : 37

6004

Об инвестициях и «мыльных пузырях» Ульяновской области. Губернатор Морозов в третий раз подписывает инвестсоглашение с «Феникс Менеджмент групп»

Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым, как и в прошлые годы, отправилась покорять Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019).

6 июня, в 13 : 44

2890

Ульяновские вузы и техникумы примут участие в Международной неделе инвесторов

С 1 по 7 октября 2018 года Банк России совместно с Московской Биржей проводит Международную неделю инвесторов, инициированную Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

2 октября, в 04 : 53

620

В Ульяновске накрыли турецкий бордель. Семь лет наша землячка с двойным гражданством сдавала девушек в секс-рабство

Сегодня в Ульяновском облсуде началось слушание уголовного дела в отношении Анжелы Куршунтепеси, прославившейся своим агентством-«борделем» в Турции.

10 июня, в 08 : 56

10194

Презумпция невиновности?

Судьбы людей в госинспекции труда по Ульяновской области вершит сотрудник, обвиняемый в вымогательстве и получении крупной взятки. По всей видимости, «черная метка» ни ему, ни его вышестоящему руководству работать не мешает.

28 мая, в 10 : 47

5933

В Ульяновской области ищут незарегистрированные пары, растут цены на хлеб и не создаются новые деловые советы. ВРИО Морозов в ожидании новых рейтингов

Сегодняшнее в очередной раз закрытое для прессы аппаратное совещание «самого открытого» из региональных правительств страны ВРИО Морозова провел в протестном для партии власти Сенгилеевском районе.

10 мая, в 13 : 20

5090

Сделано у нас, или Как экс-министр Чепухин в Ульяновской области программу импортозамещения провалил

Ульяновская область по итогам 11 месяцев минувшего года казалась аутсайдером по всем показателям в области животноводства и молочного производства в Приволжском федеральном округе.

13 января, в 09 : 41

6595

Заключенному, напавшему на сотрудника колонии, дали 4 года

Гражданин Республики Азербайджан Анар Гахраманов, осужденный в июле 2018 года в Саратовской области на 3 года за хранение наркотиков, отбывал наказание на территории Ульяновской области - в исправительной колонии № 8.

18 июля, в 09 : 10

68

Ульяновца посадили за нападение на прохожего

27-летний житель Ульяновска Тимур Кабиров проведет 2,5 года в колонии общего режима. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.111 УК РФ).

3 июля, в 11 : 09

175

Посадили ульяновца, нападавшего на прохожих

5 лет проведет в колонии общего режима житель Ульяновска Максим Беляков, признанный судом виновным в нападениях на людей и вымогательстве денежных средств. Приговор вступил в законную силу.

7 июня, в 10 : 55

261