Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2009 р.
Евро: 70,6724 р.

Ульяновская молодежь потребовала снять турецкий флаг с пивзавода Efes и забросала его яйцами
Накануне поздно вечером в Ульяновске порядка пятидесяти молодых парней потребовали снять вывешенный на территории пивзавода Efes флаг Турции и забросали его яйцами. Никаких заявлений по данному инциденту - сообщает полиция - к ним пока не поступало

Как стало известно Ulnovosti.ru, вчера вечером несколько десятков человек, протестующих против действий Турции в поддержке боевиков, потребовали снять турецкий флаг. Как рассказывают очевидцы происходящего, никаких попыток прорваться на территорию предприятия они не предпринимали. "Все было довольно мирно, - рассказывает очевидец. - Мы попросили охрану снять турецкий флаг, водруженный над предприятием. На что они нас грубо "послали". Но потом все-таки спустили его с флагштока, а вместе с ним и наш российский триколор. Собравшиеся здесь были возмущены такими действиями руководства предприятия".

На место конфликта вынужден был выехать глава администрации Заволжского района Ульяновска, который пытался пообщаться с людьми и уговорить их разойтись. Позже флаг Турции все же оказался в руках протестующих, которые расстелили его на асфальте и закидали сырыми яйцами. Вместо него на флагшток был водружен флаг ВДВ.



В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области журналисту Ulnovosti.ru заявили, что заявления по данному факту им не поступало.

Напомним, пивоваренный завод в Ульяновске принадлежит компании Efes Rus — подразделению международной пивоваренной компании из Турции Anadolu Efes, работающей в России с 1997 года. Как скажутся международные события на инвестиционной деятельности губернатора Морозова и не свернут ли турки свои строящиеся производства в Ульяновске? Напомним, в настоящее время свое предприятие по производству автокресел возводит турецкая компания "МартурАутомотивСитинг энд Интериорс". Еще один турецкий инвестор - ОАО «Майджем», намеревавшийся открыть в Ульяновске производство сварочной проволоки, пока к строительству заводских площадей не приступало.

Вчера российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Турция заявляет, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Президент Владимир Путин заявил, что гибель Су-24 будет иметь серьезные последствия для отношений между Россией и Турцией. Российский Генштаб расценивает инцидент с Су-24 как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями.


Ирина Казакова


25.11.2015 в 06:03
5530


Комментарии:

ЭФЕС ВОН ИЗ УЛЬЯНОВСКА! [25 ноября, в 06 : 08]

Подлые османы производят тут пиво и выращивают у нас алкогольное быдло! ЗАРАБАТЫВАЮТ ЗДЕСЬ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ЗАТЕМ УХОДЯТ В ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ТУРЦИЮ!
НАМ ТАКИХ ИНВЕСТОРОВ ДАРОМ НЕ НАДО!

Гость [25 ноября, в 08 : 16]

Опять коммунисты против нас инвесторов настраивают... Хоть бы в замен что предложили. А то Куриного на царство, инвестиции мимо, А где денег брать будете??? Чем народ кормить? На этом Эфесе по 300 рабочих мест с неплохой зп, на что менять хотим? На идею и второй голодомор????

Гость [25 ноября, в 08 : 38]

Александр Чепухин, залогинься! Давайте турков кормить! Сколько там рабочих мест, а деньги все равно учредители уводят в турцию Эрдогану, а тот в свою очередь отдает приказы уничтожать наши самолеты!



Поэтому я так понимаю некоторые ради работы готовы к тому чтобы сбивали наши самолеты. Я вам так скажу, человеческая жизнь бесценна, а один военный самолет стоит больше чем 100 турецких пивных заводов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гражданин [25 ноября, в 06 : 11]

Думаю было бы справедливым сбить с десяток турецких F16. Беспредел крепчает, турки совсем потеряли страх, по ходу эрдоган с похмелья перепутал что-то!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Рус [25 ноября, в 06 : 14]

Надо было насрать на флаг турков-утурков! Он этого заслуживает!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 06 : 18]

Для полиции дело чести не трогать тех, кто разгромит этот турецкий завод, потому что эти ублюдки сбили наш военный самолет и убили двух военных за один только вечер! При этом никто турции не угрожал! Военная провокация на лицо. Погибли наши сограждане - элита общества!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Патриот [25 ноября, в 06 : 24]

Всем оптовикам необходимо прекратить покупать у Турции товары. Пусть сами носят свое галимое шмотье. Да и там вроде бы фрукты еще - вот их тоже прекратить закупать. Лично я готов жрать только картошку, но чтобы за наших пилотов эти гады ответили!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 06 : 30]

Морозов балбес. Нахер привел турецкий пивной бизнес в Ульяновск?

Гость [25 ноября, в 06 : 39]

он то здесь при чем? открывался то Саб Миллер.

ЗАО «САБМиллер РУС» (ранее — ООО «САБМиллер РУС», Калужская пивоваренная компания) — пивоваренная компания, работающая на российском рынке. 1 октября 2013 года ЗАО «САБМиллер РУС» реорганизовано в форме присоединения к ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес».

т.е. турки ее потом поглотили. так что пургу не неси.

там рабочие места и не малая часть отчислений в бюджет.

ЧТО Ж МЕЛЕШЬ, МЕРЕН? [25 ноября, в 06 : 47]

Какие там отчисления??? Морозов освободил всех в ПОЭЗ от налогов! В бюджет от турецкого ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» (и неважно чем он раньше был) поступают копейки, а работает там с гулькин хрен народа! У нас с ДААЗа вон сколько увольняется и все молчат, всем чинушкам пох... А тут репутация России, наш характер нужно проявить!Не место тут турецкому заводу, потмоу что его основатели возможно прямо или косвенно сотрудничают с террористами ИГИЛ!

Гость [25 ноября, в 07 : 42]

олень ты северный и провокатор. явно же что куриный и компания гусей и прочих замутила эту подставу. ни в одном из регионов такой фигни не было. в нетолерантной москве и то - люди с плакатами вышли, цивилизованно. а у нас явная провокация. а кто у нас главный областной провокатор на таких акциях, когда много людей на эмоциях делает что нибудь противозаконное?

Сам ты олень! [25 ноября, в 08 : 13]

Не знай кто это замутил, но инициатору реально уважение и почет! Нет место турецкому заводу в Ульяновской области. Я бы еще чепукина яйцами закидал за то что он турцию выгораживает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Турецкий поРток [25 ноября, в 06 : 38]

Россия сотни лет держала турков в страхе. И вот наконец под крышей обезьяны барака обамы они решили воспрянуть духом. Не выйдет! Мы вас зубами перегрызем, вы еще с русскими не связывались, не ИГИЛ, ни США вам никто не поможет. Да, можно сколько угодно смеяться над нашим экономическим положением, но смеется тот, кто смеется последним. Дадут команду фас и турция будет уничтожена, никто даже не сунется. Сытые жирные американцы не полезут в эту бучу, вся разница в том, что русские готовы рисковать!

Гость [25 ноября, в 06 : 42]

Сейчас главное, чтобы народ синхронно отказался от всего турецкого. Тот кто будет покупать или потреблядь турецкие товары, прежде чем сожрать или одеть подумайте... как они сбили наши самолеты!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Чепухину [25 ноября, в 06 : 49]

А что предпринял для ответного шага наш заместитель губернатора, курирующий реальный сектор экономики Александр Чепухин? Он что под турками прогнулся? Должен немедленно сделать заявление и провести проверки предприятия. Или он как всегда своим бизнесом занят?

Гость [25 ноября, в 08 : 18]

он только ульяновские сети гнобить готов ради родионовского пива

Гость [25 ноября, в 08 : 45]

да уж, ульяновские сети могли бы и иск подать на Чепухина за его противоправные действия

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 07 : 42]

Чепухин турка!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Человек [25 ноября, в 08 : 14]

Александр Чепухин поддерживает Турцию? Вот те раз! Вот те чиновник!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 08 : 48]

А на фото разве флаг турции? Я думал это ковер из сортира деревенского!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 09 : 01]

Наш ЗРС С-400 уже в Сирии. Небо закрыто.

Гость [25 ноября, в 09 : 08]

ЧЕПУХИНА В СОРТИР!

Гость [25 ноября, в 09 : 12]

головой туда мокнуть

Гость [25 ноября, в 09 : 13]

Пусть бизнесом занимается, зачем во власть полез, преумножать свои капиталы?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 09 : 51]

Показно-заказное выступление якобы «ульяновцев», которые оскорбляли настоящих ульяновцев, работающих на заводе! Ульяновцы за несколько минут на акции протеста не собираются и на дорогих джипах с бутылками пива по демонстрациям не разъезжают!! Дешёвый патриотизм! Кто за ними стоит ?! Стадо оно и есть стадо! Горелый лес и окрестности от грязи почистите, или в Сирию воевать, если силы девать некуда! Что-то там никто на себе трусы и джинсы турецкие не рвал! При чем тут завод, который на ВАС Ульяновцев и работает, обеспечивает рабочими местами этих же ульяновцев, белую зарплату намного выше средней ульяновской платит, налоги немалые бюджету области перечисляет, условия труда, технологии и стандарты производства там европейские, соцпакет среднему ульяновцу и не снящийся, работают там трудяги-ульяновцы, которым некогда манифестации устраивать! А позорить Флаг ВДВ кто позволил! Стыд и ПОЗОР!!!
Показно-заказное выступление якобы «ульяновцев», которые оскорбляли настоящих ульяновцев, работающих на заводе! Ульяновцы за несколько минут на акции протеста не собираются и на дорогих джипах с бутылками пива по демонстрациям не разъезжают!! Дешёвый патриотизм! Кто за ними стоит ?! Стадо оно и есть стадо! Горелый лес и окрестности от грязи почистите, или в Сирию воевать, если силы девать некуда! Что-то там никто на себе трусы и джинсы турецкие не рвал! При чем тут завод, который на ВАС Ульяновцев и работает, обеспечивает рабочими местами этих же ульяновцев, белую зарплату намного выше средней ульяновской платит, налоги немалые бюджету области перечисляет, условия труда, технологии и стандарты производства там европейские, соцпакет среднему ульяновцу и не снящийся, работают там трудяги-ульяновцы, которым некогда манифестации устраивать! А позорить Флаг ВДВ кто позволил! Стыд и ПОЗОР!!!
И ещё! Изворачивать факты не надо, всё перевернули СМИ наши! Не верьте! Охране завода Респект и Уважуха!!!!! Молодцы Ребята! Спасибо! Не поддались на провокации. Вели себя Достойно!

Гость [25 ноября, в 11 : 34]

Доморощенные политики

Разберитесь сначала что такое

1 Турецкий курдистан

2 что такое ИГИл

3 кто кого поддерживает

И когда поставите себя на место Турции станет ясно за что сбили наш самолёт

Гость [25 ноября, в 16 : 17]

Интересно, как завод может работать на нас, ульяновцев. И огласите уж сразу, сколько имеют с завода владельцы, и сколько ульяновцы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 12 : 57]

все равно Чепухин турка

Гость [25 ноября, в 17 : 36]

Да конечно все надо закрыть

Турков выгнать они террористов поддерживают

Мариот не будем строить они массоны , да и елочки жалко

Немцев выгоним они фашисты

Логистический центр нато не пустим, они ж американцы

Бриджстоуна экологию портит

Друзья вы сами то что умеете? Вы где работать хотите?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

сегодня, в 10 : 55

765

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

вчера, в 14 : 54

226

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей

1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

вчера, в 09 : 08

176

Налоговые каникулы для избранных. Ульяновская область окажет господдержку пивзаводу, производителю кошачьего корма и олигарху Рябову

Речь идет о продлении льготного налогобложения компаниям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты на территории Ульяновской области.

23 сентября, в 13 : 37

5914

Ульяновские вузы и техникумы примут участие в Международной неделе инвесторов

С 1 по 7 октября 2018 года Банк России совместно с Московской Биржей проводит Международную неделю инвесторов, инициированную Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

2 октября, в 04 : 53

613

Шах и мат китайскому «Аньхуй Конч». Жители Ясашной и Солдатской Ташлы пригрозили главе Дергунову и сельским старостам отставкой

Команда Морозова, председатель правительства Александр Смекалин и другие поклонники китайского инвестора «Аньхуй Конч» могут официально записать в число противников еще два поселка Тереньгульского района: Ясашную Ташлу и Солдатскую Ташлу.

17 июля, в 14 : 09

6740

В Ульяновске накрыли турецкий бордель. Семь лет наша землячка с двойным гражданством сдавала девушек в секс-рабство

Сегодня в Ульяновском облсуде началось слушание уголовного дела в отношении Анжелы Куршунтепеси, прославившейся своим агентством-«борделем» в Турции.

10 июня, в 08 : 56

9973

Презумпция невиновности?

Судьбы людей в госинспекции труда по Ульяновской области вершит сотрудник, обвиняемый в вымогательстве и получении крупной взятки. По всей видимости, «черная метка» ни ему, ни его вышестоящему руководству работать не мешает.

28 мая, в 10 : 47

5881

В Ульяновской области ищут незарегистрированные пары, растут цены на хлеб и не создаются новые деловые советы. ВРИО Морозов в ожидании новых рейтингов

Сегодняшнее в очередной раз закрытое для прессы аппаратное совещание «самого открытого» из региональных правительств страны ВРИО Морозова провел в протестном для партии власти Сенгилеевском районе.

10 мая, в 13 : 20

4983

Сделано у нас, или Как экс-министр Чепухин в Ульяновской области программу импортозамещения провалил

Ульяновская область по итогам 11 месяцев минувшего года казалась аутсайдером по всем показателям в области животноводства и молочного производства в Приволжском федеральном округе.

13 января, в 09 : 41

6502