Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская область не выполнила Майские указы президента
Ульяновская область оказалась в числе немногих российских регионов, где программа по повышению заработных плат для работников здравоохранения не выполнена в полном объеме.

У каждого региона есть своя собственная «дорожная карта» на 2012–2018 гг., где зафиксированы целевые показатели, связывающие размер средней зарплаты врачей и других медработников с величиной средней зарплаты в регионах.

Как заявил на встрече с президентом Путиным глава Фонда «Здоровье», член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Эдуард Гаврилов, в минувшем году 2016 г. более трети регионов (31 из 85) не достигли целевого показателя по средней зарплате врачей. Еще 16 из 85 регионов не достигли целевого показателя по зарплате среднего медперсонала. Наихудшая ситуация сложилась с повышением зарплат младшего медперсонала. Целевого показателя не достигли почти три четверти (62 из 85) регионов. «Мы часто слышим жалобы от руководителей медицинских учреждений на то, что из-за низких зарплат к ним на работу не идут санитары. Постоянный дефицит кадров неизбежно отражается и на качестве работы медицинских учреждений в целом», – подчеркнул Гаврилов.

Отдельно он перечислил регионы, не справившиеся с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий медицинских работников одновременно. Это лишь 15 из 85 российских регионов, среди которых оказалась и Ульяновская область.

Согласно данным Росстата, средняя заработная плата ульяновских врачей, младшего и среднего медперсонала на сегодняшний день выглядит следующим образом. Впрочем, даже в цифры Росстата верится с трудом.


Средняя заработная плата врачей в Ульяновской области
Фото:



Заработная плата среднего медицинского персонала Ульяновской области в сравнении со среднероссийской
Фото:



Средняя заработная плата младшего медицинского персонала Ульяновской области
Фото:


По предварительным данным Росстата, у врачей, работающих в медицинских организациях федерального уровня, средняя зарплата к концу 2016 г. почти достигла 180% от средней зарплаты по региону. В Ульяновской области этот коэффициент, как видим, кратно ниже. Более того, в реальности зарплаты врачей и медицинских сестер не дотягивают даже росстатовских. Вот, к примеру, квитанции о начисленной заработной плате в ноябре и декабре одного медицинской сестры с 20-летним стажем работы одного из крупнейших медучреждений Ульяновской области! То, что о реальной ситуации не знает профсоюз медицинских работников или ручная медицинская палата, возглавляемая бывшим секретарем Политсовета "Единой России" г-ном Корневым, верится с трудом. Более того, все эти псевдо общественные организации, призванные отстаивать права медицинского персонала, покрывают региональное правительство, не выполняющее Майские указы Президента.



Фото:



Фото:


Учитывая поэтапное повышение заработных плат, в 2016 г. средняя зарплата врачей должна была достичь уровня 159,6% от средней зарплаты по стране, среднего медперсонала – 86,3%, а младшего медперсонала – 70,5%. К концу 2018 году, согласно Майским указов президента, уровень зарплат врачей должен составить 200%, а среднего и младшего персонала – 100% от средней заработной платы по региону. Как собирается выполнять данную задачу команда Морозова, не совсем понятно.

Кстати, Ульяновская область, а вместе с ней Омская и Рязанская области в начале 2017 г. переписали ранее утвержденные показатели «дорожной карты», по-видимому, обнаружив, что не справляются с собственными планами.

«Конечно, чисто формально теперь эти регионы могут рапортовать о выполнении планов. Логика примерно такая: строили дом, получился гараж, но всем быстро объяснили, что так и было задумано. Однако в таком случае вообще пропадает смысл постановки планов работы по совершенствованию системы здравоохранения и общественного контроля за их реализацией, так как можно на финишной прямой изменить критерии в любую сторону ради формально положительной оценки своей работы. Поэтому мы в нашем анализе пользовались планами, утвержденными на начало, а не на конец 2016 года», - заявил президенту Путину Эдуард Гаврилов.


Виктор Доронин



20.03.2017 в 13:55
2943


Комментарии:

Гость [20 марта, в 14 : 08]

А разве есть в администрации области такие люди, способные выполнить майский указ президента? Нет.

Гость [20 марта, в 19 : 30]

Just desire to say your article is as amazing. The clearness in your post is simply nice and i can assume you are an expert on this subject. Well with your permission allow me to grab your RSS feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the enjoyable work.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Симбирянин [20 марта, в 14 : 10]

Указы эти как у Брежнева похожи но никто ничего не делает.Опасная тенденция однако...

Минздрав-морозову [20 марта, в 18 : 32]

А правда,где повышение?

тебе путин не указ? Ну как знаешь!

Гость [20 марта, в 19 : 12]

Зачем им эти проблемы, у них зарплаты по 160-200 тысяч. разве будут они интересоваться и беспокоиться за обозлённую на жизнь нянечку в больнице получающую 7-8 тыс. рублей или медицинскую сестру, получающую 12-15 тысяч. Они же в этих больницах лечиться и делать операции не будут и их детки тоже...вот такая власть у нас...народная

Гость [20 марта, в 19 : 44]

Алексею как можно быстрее вскрывать этот нарыв на теле Ульяновской области

Одни лозунги и демагогию слышим последним 12 лет.

Гость [21 марта, в 00 : 02]

КОГДА ЖЕ В РЕАЛЬНОСТИ НАЧНЁМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ ВСЕЙ МОРОЗОВЩИНЫ?НЕ В ИНТЕРНЕТЕ,А НА УЛИЦАХ ГОРОДА.НЕПОНЯТНО ОДНО,ПОЧЕМУ В МОСКВЕ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ СБРОД ЖУЛИКОВ,ВОРОВ И ТИРАНОВ?

Гость [21 марта, в 22 : 54]

Мразь усатая только шляться по заграницамм может

Гость [22 марта, в 15 : 09]

Гостю "ПОЧЕМУ В МОСКВЕ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ..." Наверное, делятся с кем нужно, а не кому попало.

Гость [23 марта, в 11 : 28]

Она может и мразь, но раз не снимают,значит есть весомые услуги или заслуги, статус бывшего сотрудника МВД или ФСБ -он такой, а руководство страной, догадайтесь какой, все сплошь бывшие, и друг друга стараются не трогать)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

сегодня, в 13 : 07

82

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1664

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

вчера, в 12 : 58

416

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

5673

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

4093

Ульяновская область вошла в ТОП-12 регионов России с самыми высокими показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперты ОНФ и представители Фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата и установили, что в 2016 г. в 12 регионах России, наряду со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний произошло и снижение общей смертности.

15 ноября, в 17 : 06

1180

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию в поддержку российских олимпийцев

В регионах России стартовала акция «Молодежки ОНФ» в поддержку российских олимпийцев «Знай наших!». Она будет проходить в регионах до окончания зимней Олимпиады в Пхенчхане.

14 февраля, в 15 : 40

241

В «Аквамолле» станцевали «Случайный вальс»

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» при участии «Волонтеров Победы» и студентов УлГПУ им. И.Н. Ульянова присоединилась к всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс», посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве.

6 февраля, в 13 : 38

272

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

3482

Задолженность по зарплате, ликвидация очередей на жилье для детей-сирот, коррупция в регионе…Прокурор Ульяновской области ответил на вопросы главных редакторов ведущих СМИ области

С главными редакторами региональных СМИ прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин встречается ежегодно. Статистические цифры – сухие, но они дают понять о масштабе нарушений и преступлений в регионе, над которыми работает надзорная инстанция.

8 августа, в 15 : 17

1456

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

3944

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

15 апреля, в 21 : 54

2186

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

5673

Хирурги обсудят актуальные вопросы отрасли

В этом месяце в Ульяновске пройдет региональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы хирургии». В ней примут участие хирурги, онкологи и травматологи.

7 декабря, в 12 : 18

309

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

5673

Низкие зарплаты - одно из преимуществ инвестпривлекательности Ульяновской области

Согласно предоставленной Госстатом информации о заработных платах работников бюджетной сферы Ульяновской области, оказалось, что некоторые категории сотрудников бюджетных учреждений в буквальном смысле шикуют на свои официальные месячные доходы.

23 августа, в 12 : 39

4319

Солдату-срочнику из Димитровграда Давиду Зиганшину грозит пожизненное заключение

Жестокое убийство двух медсестер госпиталя в Петербурге сегодня стало новостью номер один криминальной хроники страны. Одним из подозреваемых в двойном убийстве оказался 18-летний житель Димитровграда Ульяновской области Давид Зиганшин.

12 апреля, в 23 : 17

5182

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

3944

Низкие зарплаты - одно из преимуществ инвестпривлекательности Ульяновской области

Согласно предоставленной Госстатом информации о заработных платах работников бюджетной сферы Ульяновской области, оказалось, что некоторые категории сотрудников бюджетных учреждений в буквальном смысле шикуют на свои официальные месячные доходы.

23 августа, в 12 : 39

4319