Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Ульяновская область не выполнила Майские указы президента
Ульяновская область оказалась в числе немногих российских регионов, где программа по повышению заработных плат для работников здравоохранения не выполнена в полном объеме.

У каждого региона есть своя собственная «дорожная карта» на 2012–2018 гг., где зафиксированы целевые показатели, связывающие размер средней зарплаты врачей и других медработников с величиной средней зарплаты в регионах.

Как заявил на встрече с президентом Путиным глава Фонда «Здоровье», член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Эдуард Гаврилов, в минувшем году 2016 г. более трети регионов (31 из 85) не достигли целевого показателя по средней зарплате врачей. Еще 16 из 85 регионов не достигли целевого показателя по зарплате среднего медперсонала. Наихудшая ситуация сложилась с повышением зарплат младшего медперсонала. Целевого показателя не достигли почти три четверти (62 из 85) регионов. «Мы часто слышим жалобы от руководителей медицинских учреждений на то, что из-за низких зарплат к ним на работу не идут санитары. Постоянный дефицит кадров неизбежно отражается и на качестве работы медицинских учреждений в целом», – подчеркнул Гаврилов.

Отдельно он перечислил регионы, не справившиеся с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий медицинских работников одновременно. Это лишь 15 из 85 российских регионов, среди которых оказалась и Ульяновская область.

Согласно данным Росстата, средняя заработная плата ульяновских врачей, младшего и среднего медперсонала на сегодняшний день выглядит следующим образом. Впрочем, даже в цифры Росстата верится с трудом.


Средняя заработная плата врачей в Ульяновской области
Фото:



Заработная плата среднего медицинского персонала Ульяновской области в сравнении со среднероссийской
Фото:



Средняя заработная плата младшего медицинского персонала Ульяновской области
Фото:


По предварительным данным Росстата, у врачей, работающих в медицинских организациях федерального уровня, средняя зарплата к концу 2016 г. почти достигла 180% от средней зарплаты по региону. В Ульяновской области этот коэффициент, как видим, кратно ниже. Более того, в реальности зарплаты врачей и медицинских сестер не дотягивают даже росстатовских. Вот, к примеру, квитанции о начисленной заработной плате в ноябре и декабре одного медицинской сестры с 20-летним стажем работы одного из крупнейших медучреждений Ульяновской области! То, что о реальной ситуации не знает профсоюз медицинских работников или ручная медицинская палата, возглавляемая бывшим секретарем Политсовета "Единой России" г-ном Корневым, верится с трудом. Более того, все эти псевдо общественные организации, призванные отстаивать права медицинского персонала, покрывают региональное правительство, не выполняющее Майские указы Президента.



Фото:



Фото:


Учитывая поэтапное повышение заработных плат, в 2016 г. средняя зарплата врачей должна была достичь уровня 159,6% от средней зарплаты по стране, среднего медперсонала – 86,3%, а младшего медперсонала – 70,5%. К концу 2018 году, согласно Майским указов президента, уровень зарплат врачей должен составить 200%, а среднего и младшего персонала – 100% от средней заработной платы по региону. Как собирается выполнять данную задачу команда Морозова, не совсем понятно.

Кстати, Ульяновская область, а вместе с ней Омская и Рязанская области в начале 2017 г. переписали ранее утвержденные показатели «дорожной карты», по-видимому, обнаружив, что не справляются с собственными планами.

«Конечно, чисто формально теперь эти регионы могут рапортовать о выполнении планов. Логика примерно такая: строили дом, получился гараж, но всем быстро объяснили, что так и было задумано. Однако в таком случае вообще пропадает смысл постановки планов работы по совершенствованию системы здравоохранения и общественного контроля за их реализацией, так как можно на финишной прямой изменить критерии в любую сторону ради формально положительной оценки своей работы. Поэтому мы в нашем анализе пользовались планами, утвержденными на начало, а не на конец 2016 года», - заявил президенту Путину Эдуард Гаврилов.


Виктор Доронин



20.03.2017 в 13:55
1786


Комментарии:

Гость [20 марта, в 14 : 08]

А разве есть в администрации области такие люди, способные выполнить майский указ президента? Нет.

Гость [20 марта, в 19 : 30]

Just desire to say your article is as amazing. The clearness in your post is simply nice and i can assume you are an expert on this subject. Well with your permission allow me to grab your RSS feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the enjoyable work.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Симбирянин [20 марта, в 14 : 10]

Указы эти как у Брежнева похожи но никто ничего не делает.Опасная тенденция однако...

Минздрав-морозову [20 марта, в 18 : 32]

А правда,где повышение?

тебе путин не указ? Ну как знаешь!

Гость [20 марта, в 19 : 12]

Зачем им эти проблемы, у них зарплаты по 160-200 тысяч. разве будут они интересоваться и беспокоиться за обозлённую на жизнь нянечку в больнице получающую 7-8 тыс. рублей или медицинскую сестру, получающую 12-15 тысяч. Они же в этих больницах лечиться и делать операции не будут и их детки тоже...вот такая власть у нас...народная

Гость [20 марта, в 19 : 44]

Алексею как можно быстрее вскрывать этот нарыв на теле Ульяновской области

Одни лозунги и демагогию слышим последним 12 лет.

Гость [21 марта, в 00 : 02]

КОГДА ЖЕ В РЕАЛЬНОСТИ НАЧНЁМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ ВСЕЙ МОРОЗОВЩИНЫ?НЕ В ИНТЕРНЕТЕ,А НА УЛИЦАХ ГОРОДА.НЕПОНЯТНО ОДНО,ПОЧЕМУ В МОСКВЕ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ СБРОД ЖУЛИКОВ,ВОРОВ И ТИРАНОВ?

Гость [21 марта, в 22 : 54]

Мразь усатая только шляться по заграницамм может

Гость [22 марта, в 15 : 09]

Гостю "ПОЧЕМУ В МОСКВЕ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ..." Наверное, делятся с кем нужно, а не кому попало.

Гость [23 марта, в 11 : 28]

Она может и мразь, но раз не снимают,значит есть весомые услуги или заслуги, статус бывшего сотрудника МВД или ФСБ -он такой, а руководство страной, догадайтесь какой, все сплошь бывшие, и друг друга стараются не трогать)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

сегодня, в 13 : 32

143

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

23 июня, в 08 : 48

997

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

22 июня, в 12 : 59

746

Выполнение майских указов президента о повышении зарплат бюджетникам в 2016 году не гарантировано

Обещанного президентом повышения заработных плат бюджетникам в 2016 году ждать не стоит. Фактически может произойти снижение доходов, а выполнение майских указов может оказаться лишь формальностью.

15 декабря, в 13 : 33

5823

Оптимизация как залог выполнения майских указов президента Путина, или Кто остановит уничтожение сельских школ?

Губернатор Морозов по-прежнему исполняет свои обязанности в свойственной ему милицейско-полицейской манере, т.е. приказ вышестоящего начальства выполняется без лишних размышлений и любой ценой, хотя кое-где подумать бы, конечно, стоило.

28 марта, в 17 : 45

2780

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

22 июня, в 12 : 10

717

«Убейте нас, расстреляйте нас, если мы лишние в этом городе». Погорельцы с ул. Герасимова пишут письма Путину и Трампу

Жители сгоревшего многоквартирного дома №7 по улице Герасимова в течение трех лет пытаются получить от муниципалитета положенное им по закону жилье.

15 июня, в 17 : 42

1059

«Наша страна сильная, мужественная. У нас Путин очень хороший человек». Ульяновская молодежь в День России

Ульяновский блогер Макс Филиппов продолжает серию опросов среди ульяновской молодежи. Ульяновцы считают нашу страну сверхдержавой, гордятся ей, а главным событием последних 30 лет считают вхождение Крыма в состав России.

13 июня, в 07 : 21

1011

Провал Гаева. Эксперты ОНФ «Дорожная инспекция» зафиксировали в Ульяновске ремонт дорог холодным асфальтом, стулья в ямах и колейность на улице Локомотивная

Ульяновские дороги вновь подверглись рейду со стороны активистов Общероссийского народного фронта. Ответ перед общественниками держали глава администрации Алексей Гаев и начальник управления дорожного хозяйства Игорь Бычков.

13 июня, в 13 : 02

989

Дорожная инспекция ОНФ проинспектирует города Приволжского федерального округа

9 июня 2017 г. начнется очередной этап дорожных рейдов в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На этот раз эксперты проекта оценят качество дорог в городах Приволжского федерального округа.

8 июня, в 06 : 51

386

Срыв сроков строительства детского сада в Барыше и удешевление строительства. Кто ответит за круговую поруку в случае трагедии?

Ульяновские чиновники продолжают принимать активное участие в срывах сроков строительства детских садов в регионе. Самыми проблемными точками в настоящее время являются два недостроенных детских сада – в Барыше и Димитровграде.

6 июня, в 15 : 41

1059

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

2849

Низкие зарплаты - одно из преимуществ инвестпривлекательности Ульяновской области

Согласно предоставленной Госстатом информации о заработных платах работников бюджетной сферы Ульяновской области, оказалось, что некоторые категории сотрудников бюджетных учреждений в буквальном смысле шикуют на свои официальные месячные доходы.

23 августа, в 12 : 39

3163

Врачи сдадут кровь во имя мира

На следующей неделе стартует акция «Медики кровью своей спасают людей». На областной станции переливания крови ждут доноров – медицинских специалистов.

28 июля, в 06 : 22

627

Низкие зарплаты - одно из преимуществ инвестпривлекательности Ульяновской области

Согласно предоставленной Госстатом информации о заработных платах работников бюджетной сферы Ульяновской области, оказалось, что некоторые категории сотрудников бюджетных учреждений в буквальном смысле шикуют на свои официальные месячные доходы.

23 августа, в 12 : 39

3163

Солдату-срочнику из Димитровграда Давиду Зиганшину грозит пожизненное заключение

Жестокое убийство двух медсестер госпиталя в Петербурге сегодня стало новостью номер один криминальной хроники страны. Одним из подозреваемых в двойном убийстве оказался 18-летний житель Димитровграда Ульяновской области Давид Зиганшин.

12 апреля, в 23 : 17

4298

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

2849

Низкие зарплаты - одно из преимуществ инвестпривлекательности Ульяновской области

Согласно предоставленной Госстатом информации о заработных платах работников бюджетной сферы Ульяновской области, оказалось, что некоторые категории сотрудников бюджетных учреждений в буквальном смысле шикуют на свои официальные месячные доходы.

23 августа, в 12 : 39

3163