Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками и инфраструктурой
Руководству Ульяновской области в лице главы региона Сергея Морозова и подконтрольному ему областному правительству опять можно поставить жирную двойку.

Региональные власти, ежедневно сливающие миллионы рублей на многочисленные пафосные и бестолковые форумы, за десять лет не смогли найти денег на выполнение своих же обещаний перед многодетными семьями.

Эпопея с выделением бесплатных земельных участков для многодеток началась еще в 2010 году, когда на федеральном уровне о подобной инициативе речи даже не шло. «Подводка всех инженерных коммуникаций до будущих домов будет осуществлена за счёт бюджетных средств», - заявил тогда Морозов https://ulgov.ru/page/index/permlink/id/270/ .

Кстати, вот проект, который 12 августа 2011г. озвучила на пресс-конференции тогда еще заместитель главы Ульяновска, а ныне депутат ЗСО Алла Садретдинова «Проект застройки территории севернее поселка Подгорная Каменка (южнее р.п. Ишеевка)


Фото:


Фото:


С того громкого заявления прошло более семи лет. Ulnovosti.ru на протяжении всего этого времени неоднократно поднимали тему невыполнения региональными чиновниками взятых на себя обязательств (http://ulnovosti.ru/content/6/29873/, http://ulnovosti.ru/content/6/32701/ , http://ulnovosti.ru/content/6/37330/ ).

Вчера депутат Госдумы РФ Алексей Куринный опубликовал документ со статистикой по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками и инфраструктурой в Ульяновской области в сравнении с другими регионами Приволжского федерального округа. Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров проекта. Причем, одно из последних мест мы заняли на фоне оголтелого пиара губернатора, который, кстати, при любом удобном случае напоминает, что он тоже многодетный отец. Хуже всего на сегодняшний день дела обстоят с инфраструктурой.

Согласно опубликованному документу, на сегодняшний день в Ульяновской области насчитывается 10 574 многодетной семьи. Из них в очереди за предоставлением земельных участков стоят 2204, а 3357 уже получили землю. Однако те, кому улыбнулась так называемая удача, по полной ощутили на себе заботу губернатора.


Фото:


В документе представлена официальная статистика по развитости инфраструктуры на землях для многодетных семей. Из 3 357 выделенных участков только на 1 133, то есть практически в 30% случаев имеется электроснабжение, водоснабжение имеется только у 337, благоустройство дорог у 732, а газоснабжение у 423. И в данном случае речь идет, скорее, о тех землях для многодетных семей, которые предоставлялись в районах области, поскольку в самом Ульяновске в настоящее время не решен вопрос с коммуникациями ни по одному из них. Ни в Засвияжье, ни в Ленинском районе Ульяновска, ни близ Ишеевки, где первые многодетки получали свои земли, за семь лет программы коммуникации не подведены.


Фото:


- После введения принципа «адресности» (в виде признания семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий со стороны органов местного самоуправления), количество претендентов на землю значительно снизилось. Однако в списке остались те, кто встал на учёт раньше. С инфраструктурой пока полная беда. Ради красивых цифр в отчётах участков выдали много, а необходимой инфраструктуры не подвели, - сообщает депутат Госдумы Алексей Куринный.

Таким образом, можно констатировать очередной факт обмана людей со стороны действующей власти. Тысячи многодетных семей слишком много лет доверчиво кивали в сторону команды Морозова, слушая откровенную ложь с экранов местного телевидения.



Егор Денисов



27.10.2017 в 10:24
2999


Комментарии:

Никогда не верьте телевизору [27 октября, в 11 : 26]

Больше всего попали те родители которые повелись на обещания губернатора по поводу государственной поддержки и завели еще одного ребенка. Теперь семьям нечем кормиь детей, малоимущими признают только конченых алкоголиков и бомжей.

Гость [27 октября, в 12 : 11]

Акцент был на призыв :"Роди патриота". Остальное второстепенно...

За Путина! [29 октября, в 10 : 59]

Я очень горжусь нашим Президентом!

За Путина!

За Великую Россию!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 октября, в 15 : 36]

Налог на землю на участки без инфраструктуры зато не забыли прислать.

Гость [27 октября, в 19 : 30]

Сколько можно преподобному Сегию Иоанычу жирные двойки ставить?Пора за неуспеваемость исключать из города Ульяновска за неуспеваемость!

Гость [28 октября, в 01 : 39]

Это точно! Ему "двойки", а ему "по барабану".

Гость [30 октября, в 10 : 38]

вся эта ложь уже настолько осточертела...эти ребята не хотят решать кризис демографии, но он всё равно им ударит по балде и так сильно, что мало не покажется.Дело времени. В настоящее время РФ по сути вымирает. Рождаемость превышает смертность только в хорошо финансируемой из Центра Чечне и "самоокупаемом" Татарстане. ВСн остальные регионы мрут опережающими темпами. Хотя для обслуживания газовой и нефтяной трубы наверное столько народу и не надо...миллионов 50, а остальные работы сделают гастарбайтеры. Вот такое светлое будущее. Уже сейчас в маршрутках Ульяновска работают одни узбеки, сидят мальчишки за рулём безалаберные, да музыку свою восточную на весь салон включают во время движения. Ну и плюсом ко всему, к Уралу подберутся Китайцы, и никакое ядерное оружие их не остановит. Они уже редиску и чеснок на Дальнем Востоке растят. А тут газ и свет к участкам подвести не могут...да вы столько салютов выпустили в воздух и вискаря на фестивалях выпили, можно давно всё было сделать. И это было бы большое дело для людей. Но вы не ради людей работаете очевидно, а ради своего кармана.

Гость [30 октября, в 13 : 13]

деградация, копни глубже и можно увидеть реалии: - чиновники занимаются собой и своим бизнесом: арендой имеющихся у них помещения, застройкой участков в центре, стройкой с освоением бюджета...им не до проведения коммуникаций многодетным...надо на форумы ездить, инвестиции привлекать из Китая, блоггеров чаем поить, чтобы они на позитиве были...

Гость [1 ноября, в 17 : 30]

МОРОЗОВ ПОЗОР УЛЬЯНОВСКА . В ОТСТАВКУ .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

313

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

382

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

вчера, в 21 : 31

385

За Морозова будет отвечать Путин. Многодетные семьи обратились к президенту России с просьбой помочь провести свет, газ и воду на выделенные им земельные участки

Накануне грядущих президентских выборов ульяновские многодетные семьи начинают терять веру в государственность. К такому выводу приходят обманутые жители Ульяновской области, получившие льготные участки в селе Луговое.

30 июня, в 12 : 28

2812

Ульяновские многодетки: вместо социальной помощи - приют

Сразу два факта безобразной работы ульяновской соцзащиты стали известны нашей редакции. Оба случаи коснулись не каких-либо асоциальных элементов общества, а самых официально почитаемых в регионе губернатором Морозовым многодетных семей.

21 ноября, в 11 : 58

3194

Денег нет, но вы держитесь. Ульяновские власти готовят жителям области поствыборное похмелье

Многим кажется, что после предстоящих выборов в истории Ульяновской области откроется новая эпоха, в которой не будет места экономическим кризисам, а все обещанное региональными чиновниками за минувшее лето обязательно сбудется.

13 сентября, в 13 : 47

7922

Участок леса незаконно продали подмосковной фирме

Прокуратура Ульяновской области требует вернуть в государственную собственность крупный объект лесного фонда – земельный участок площадью более 1,5 тысяч га, находящийся возле деревни Арчиловка.

5 декабря, в 09 : 41

132

Агентство госимущества просит арендаторов заплатить за участки

Уважаемые арендаторы! В соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области от 25.12.2007 № 510 и условиями договора аренды арендная плата за земельные участки вносится равными долями соответственно:

23 ноября, в 08 : 38

192

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

382

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

2243

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2581

Видеообращения голодающих тереньгульцев к президенту Владимиру Путину и губернатору Морозову

Сегодня шестой день голодовки жителей Тереньгульского района против строительства китайского цемзавода «Аньхуй Конч». Накануне несколько человек по причине ухудшения здоровья были вынуждены выйти из голодовки.

26 августа, в 14 : 21

2910

«Ульяновская область не уступит ни Нью-Йорку, ни Лондону, ни Барселоне, ни Москве!» Морозов предлагает больше не врать

В минувший понедельник на аппаратном совещании у ВРИО Морозова явно случилось раздвоение личности. Он то и дело говорил о поручениях какого-то губернатора, которые ему и всем чиновникам надо выполнить.

20 июля, в 12 : 25

5796

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

313

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

вчера, в 14 : 19

1083

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2581

Земля обетованная. Это все, что останется после «Аньхуй Конч»

На одном из последних сходов в Подкуровке представитель Корпорации развития Ульяновской области Олег Барабанов поддержал инициативу жителей съездить в Пензенскую область посмотреть на аналогичный китайский цементный завод «Азия Цемент». И просчитался.

21 июля, в 10 : 31

2975

На трех улицах Димитровграда нет воды для тушения пожаров

Прокурор Димитровграда потребовал от главы администрации города срочно принять меры к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

27 апреля, в 09 : 26

364