Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками и инфраструктурой
Руководству Ульяновской области в лице главы региона Сергея Морозова и подконтрольному ему областному правительству опять можно поставить жирную двойку.

Региональные власти, ежедневно сливающие миллионы рублей на многочисленные пафосные и бестолковые форумы, за десять лет не смогли найти денег на выполнение своих же обещаний перед многодетными семьями.

Эпопея с выделением бесплатных земельных участков для многодеток началась еще в 2010 году, когда на федеральном уровне о подобной инициативе речи даже не шло. «Подводка всех инженерных коммуникаций до будущих домов будет осуществлена за счёт бюджетных средств», - заявил тогда Морозов https://ulgov.ru/page/index/permlink/id/270/ .

Кстати, вот проект, который 12 августа 2011г. озвучила на пресс-конференции тогда еще заместитель главы Ульяновска, а ныне депутат ЗСО Алла Садретдинова «Проект застройки территории севернее поселка Подгорная Каменка (южнее р.п. Ишеевка)


Фото:


Фото:


С того громкого заявления прошло более семи лет. Ulnovosti.ru на протяжении всего этого времени неоднократно поднимали тему невыполнения региональными чиновниками взятых на себя обязательств (http://ulnovosti.ru/content/6/29873/, http://ulnovosti.ru/content/6/32701/ , http://ulnovosti.ru/content/6/37330/ ).

Вчера депутат Госдумы РФ Алексей Куринный опубликовал документ со статистикой по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками и инфраструктурой в Ульяновской области в сравнении с другими регионами Приволжского федерального округа. Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров проекта. Причем, одно из последних мест мы заняли на фоне оголтелого пиара губернатора, который, кстати, при любом удобном случае напоминает, что он тоже многодетный отец. Хуже всего на сегодняшний день дела обстоят с инфраструктурой.

Согласно опубликованному документу, на сегодняшний день в Ульяновской области насчитывается 10 574 многодетной семьи. Из них в очереди за предоставлением земельных участков стоят 2204, а 3357 уже получили землю. Однако те, кому улыбнулась так называемая удача, по полной ощутили на себе заботу губернатора.


Фото:


В документе представлена официальная статистика по развитости инфраструктуры на землях для многодетных семей. Из 3 357 выделенных участков только на 1 133, то есть практически в 30% случаев имеется электроснабжение, водоснабжение имеется только у 337, благоустройство дорог у 732, а газоснабжение у 423. И в данном случае речь идет, скорее, о тех землях для многодетных семей, которые предоставлялись в районах области, поскольку в самом Ульяновске в настоящее время не решен вопрос с коммуникациями ни по одному из них. Ни в Засвияжье, ни в Ленинском районе Ульяновска, ни близ Ишеевки, где первые многодетки получали свои земли, за семь лет программы коммуникации не подведены.


Фото:


- После введения принципа «адресности» (в виде признания семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий со стороны органов местного самоуправления), количество претендентов на землю значительно снизилось. Однако в списке остались те, кто встал на учёт раньше. С инфраструктурой пока полная беда. Ради красивых цифр в отчётах участков выдали много, а необходимой инфраструктуры не подвели, - сообщает депутат Госдумы Алексей Куринный.

Таким образом, можно констатировать очередной факт обмана людей со стороны действующей власти. Тысячи многодетных семей слишком много лет доверчиво кивали в сторону команды Морозова, слушая откровенную ложь с экранов местного телевидения.



Егор Денисов



27.10.2017 в 10:24
4258


Комментарии:

Никогда не верьте телевизору [27 октября, в 11 : 26]

Больше всего попали те родители которые повелись на обещания губернатора по поводу государственной поддержки и завели еще одного ребенка. Теперь семьям нечем кормиь детей, малоимущими признают только конченых алкоголиков и бомжей.

Гость [27 октября, в 12 : 11]

Акцент был на призыв :"Роди патриота". Остальное второстепенно...

За Путина! [29 октября, в 10 : 59]

Я очень горжусь нашим Президентом!

За Путина!

За Великую Россию!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 октября, в 15 : 36]

Налог на землю на участки без инфраструктуры зато не забыли прислать.

Гость [27 октября, в 19 : 30]

Сколько можно преподобному Сегию Иоанычу жирные двойки ставить?Пора за неуспеваемость исключать из города Ульяновска за неуспеваемость!

Гость [28 октября, в 01 : 39]

Это точно! Ему "двойки", а ему "по барабану".

Гость [30 октября, в 10 : 38]

вся эта ложь уже настолько осточертела...эти ребята не хотят решать кризис демографии, но он всё равно им ударит по балде и так сильно, что мало не покажется.Дело времени. В настоящее время РФ по сути вымирает. Рождаемость превышает смертность только в хорошо финансируемой из Центра Чечне и "самоокупаемом" Татарстане. ВСн остальные регионы мрут опережающими темпами. Хотя для обслуживания газовой и нефтяной трубы наверное столько народу и не надо...миллионов 50, а остальные работы сделают гастарбайтеры. Вот такое светлое будущее. Уже сейчас в маршрутках Ульяновска работают одни узбеки, сидят мальчишки за рулём безалаберные, да музыку свою восточную на весь салон включают во время движения. Ну и плюсом ко всему, к Уралу подберутся Китайцы, и никакое ядерное оружие их не остановит. Они уже редиску и чеснок на Дальнем Востоке растят. А тут газ и свет к участкам подвести не могут...да вы столько салютов выпустили в воздух и вискаря на фестивалях выпили, можно давно всё было сделать. И это было бы большое дело для людей. Но вы не ради людей работаете очевидно, а ради своего кармана.

Гость [30 октября, в 13 : 13]

деградация, копни глубже и можно увидеть реалии: - чиновники занимаются собой и своим бизнесом: арендой имеющихся у них помещения, застройкой участков в центре, стройкой с освоением бюджета...им не до проведения коммуникаций многодетным...надо на форумы ездить, инвестиции привлекать из Китая, блоггеров чаем поить, чтобы они на позитиве были...

Гость [1 ноября, в 17 : 30]

МОРОЗОВ ПОЗОР УЛЬЯНОВСКА . В ОТСТАВКУ .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

позавчера, в 15 : 40

1558

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

позавчера, в 13 : 34

2116

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

21 марта, в 22 : 34

1593

В программе «Пусть говорят» обсудили проблемы ульяновских многодетных семей

В программе «Пусть говорят» обсудят проблемы многодетных семей из Ульяновской области. Они отчаялись получить земельные участки и записали частушки к «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

27 июня, в 21 : 32

2304

Участки в заволжском квартале «Д» поставят на государственный кадастровый учет

Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области заказывает кадастровые работы и работы по проведению государственного кадастрового учета объектов недвижимости на территории региона.

9 апреля, в 08 : 03

443

Сточные воды загрязнили земельный участок в Бекетовке

В селе Бекетовка произошел перелив сточных вод из выгребной ямы на земельный участок. В загрязнении земли представители Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры обвинили администрацию Вешкаймского района.

14 февраля, в 14 : 21

209

Незаконно проданную землю вернули государству

В госсобственность вернулся земельный участок недалеко от поселка Старая Майна. Почти 10 лет назад его незаконно продали в частные руки, причем примерно в 280 раз дешевле, чем было бы по реальной стоимости.

21 января, в 07 : 52

249

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

позавчера, в 15 : 40

1558

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

позавчера, в 13 : 34

2116

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

20 марта, в 16 : 06

548

Ложь, административный ресурс и провокации. Команда Морозова бьется за сохранение власти в Димитровграде

Это все, что осталось в арсенале команды губернатора Морозова, чтобы удержаться у власти. Димитровград и его жители первыми ощутили все эти «прелести». И что-то подсказывает, что уже в 2019 году то же самое ждет и Ульяновск.

20 ноября, в 23 : 32

4519

Школа №72 к началу учебного года готова. Все остальное - наглая ложь и провокации

Сегодня пошли третьи сутки голодовки директора школы №72 Людмилы Шишкиной. За минувшие дни каждая из сторон данного конфликта показала свое истинное лицо: губернатор, его подконтрольные чиновники, депутат Эдварс, региональные СМИ.

22 августа, в 18 : 58

4505

Видеообращения голодающих тереньгульцев к президенту Владимиру Путину и губернатору Морозову

Сегодня шестой день голодовки жителей Тереньгульского района против строительства китайского цемзавода «Аньхуй Конч». Накануне несколько человек по причине ухудшения здоровья были вынуждены выйти из голодовки.

26 августа, в 14 : 21

4020

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 17 : 30

2921

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами

У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

12 марта, в 19 : 43

2322

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 21 : 15

2601

Земля обетованная. Это все, что останется после «Аньхуй Конч»

На одном из последних сходов в Подкуровке представитель Корпорации развития Ульяновской области Олег Барабанов поддержал инициативу жителей съездить в Пензенскую область посмотреть на аналогичный китайский цементный завод «Азия Цемент». И просчитался.

21 июля, в 10 : 31

4443