Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4654 р.
Евро: 68,2082 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками и инфраструктурой
Руководству Ульяновской области в лице главы региона Сергея Морозова и подконтрольному ему областному правительству опять можно поставить жирную двойку.

Региональные власти, ежедневно сливающие миллионы рублей на многочисленные пафосные и бестолковые форумы, за десять лет не смогли найти денег на выполнение своих же обещаний перед многодетными семьями.

Эпопея с выделением бесплатных земельных участков для многодеток началась еще в 2010 году, когда на федеральном уровне о подобной инициативе речи даже не шло. «Подводка всех инженерных коммуникаций до будущих домов будет осуществлена за счёт бюджетных средств», - заявил тогда Морозов https://ulgov.ru/page/index/permlink/id/270/ .

Кстати, вот проект, который 12 августа 2011г. озвучила на пресс-конференции тогда еще заместитель главы Ульяновска, а ныне депутат ЗСО Алла Садретдинова «Проект застройки территории севернее поселка Подгорная Каменка (южнее р.п. Ишеевка)


Фото:


Фото:


С того громкого заявления прошло более семи лет. Ulnovosti.ru на протяжении всего этого времени неоднократно поднимали тему невыполнения региональными чиновниками взятых на себя обязательств (http://ulnovosti.ru/content/6/29873/, http://ulnovosti.ru/content/6/32701/ , http://ulnovosti.ru/content/6/37330/ ).

Вчера депутат Госдумы РФ Алексей Куринный опубликовал документ со статистикой по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками и инфраструктурой в Ульяновской области в сравнении с другими регионами Приволжского федерального округа. Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров проекта. Причем, одно из последних мест мы заняли на фоне оголтелого пиара губернатора, который, кстати, при любом удобном случае напоминает, что он тоже многодетный отец. Хуже всего на сегодняшний день дела обстоят с инфраструктурой.

Согласно опубликованному документу, на сегодняшний день в Ульяновской области насчитывается 10 574 многодетной семьи. Из них в очереди за предоставлением земельных участков стоят 2204, а 3357 уже получили землю. Однако те, кому улыбнулась так называемая удача, по полной ощутили на себе заботу губернатора.


Фото:


В документе представлена официальная статистика по развитости инфраструктуры на землях для многодетных семей. Из 3 357 выделенных участков только на 1 133, то есть практически в 30% случаев имеется электроснабжение, водоснабжение имеется только у 337, благоустройство дорог у 732, а газоснабжение у 423. И в данном случае речь идет, скорее, о тех землях для многодетных семей, которые предоставлялись в районах области, поскольку в самом Ульяновске в настоящее время не решен вопрос с коммуникациями ни по одному из них. Ни в Засвияжье, ни в Ленинском районе Ульяновска, ни близ Ишеевки, где первые многодетки получали свои земли, за семь лет программы коммуникации не подведены.


Фото:


- После введения принципа «адресности» (в виде признания семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий со стороны органов местного самоуправления), количество претендентов на землю значительно снизилось. Однако в списке остались те, кто встал на учёт раньше. С инфраструктурой пока полная беда. Ради красивых цифр в отчётах участков выдали много, а необходимой инфраструктуры не подвели, - сообщает депутат Госдумы Алексей Куринный.

Таким образом, можно констатировать очередной факт обмана людей со стороны действующей власти. Тысячи многодетных семей слишком много лет доверчиво кивали в сторону команды Морозова, слушая откровенную ложь с экранов местного телевидения.



Егор Денисов



27.10.2017 в 06:24
4531


Комментарии:

Никогда не верьте телевизору [27 октября, в 07 : 26]

Больше всего попали те родители которые повелись на обещания губернатора по поводу государственной поддержки и завели еще одного ребенка. Теперь семьям нечем кормиь детей, малоимущими признают только конченых алкоголиков и бомжей.

Гость [27 октября, в 08 : 11]

Акцент был на призыв :"Роди патриота". Остальное второстепенно...

За Путина! [29 октября, в 06 : 59]

Я очень горжусь нашим Президентом!

За Путина!

За Великую Россию!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 октября, в 11 : 36]

Налог на землю на участки без инфраструктуры зато не забыли прислать.

Гость [27 октября, в 15 : 30]

Сколько можно преподобному Сегию Иоанычу жирные двойки ставить?Пора за неуспеваемость исключать из города Ульяновска за неуспеваемость!

Гость [27 октября, в 21 : 39]

Это точно! Ему "двойки", а ему "по барабану".

Гость [30 октября, в 06 : 38]

вся эта ложь уже настолько осточертела...эти ребята не хотят решать кризис демографии, но он всё равно им ударит по балде и так сильно, что мало не покажется.Дело времени. В настоящее время РФ по сути вымирает. Рождаемость превышает смертность только в хорошо финансируемой из Центра Чечне и "самоокупаемом" Татарстане. ВСн остальные регионы мрут опережающими темпами. Хотя для обслуживания газовой и нефтяной трубы наверное столько народу и не надо...миллионов 50, а остальные работы сделают гастарбайтеры. Вот такое светлое будущее. Уже сейчас в маршрутках Ульяновска работают одни узбеки, сидят мальчишки за рулём безалаберные, да музыку свою восточную на весь салон включают во время движения. Ну и плюсом ко всему, к Уралу подберутся Китайцы, и никакое ядерное оружие их не остановит. Они уже редиску и чеснок на Дальнем Востоке растят. А тут газ и свет к участкам подвести не могут...да вы столько салютов выпустили в воздух и вискаря на фестивалях выпили, можно давно всё было сделать. И это было бы большое дело для людей. Но вы не ради людей работаете очевидно, а ради своего кармана.

Гость [30 октября, в 09 : 13]

деградация, копни глубже и можно увидеть реалии: - чиновники занимаются собой и своим бизнесом: арендой имеющихся у них помещения, застройкой участков в центре, стройкой с освоением бюджета...им не до проведения коммуникаций многодетным...надо на форумы ездить, инвестиции привлекать из Китая, блоггеров чаем поить, чтобы они на позитиве были...

Гость [1 ноября, в 13 : 30]

МОРОЗОВ ПОЗОР УЛЬЯНОВСКА . В ОТСТАВКУ .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

2473

Пострадавшим в ДТП с автобусом в Ульяновской области положены страховые выплаты по ОСГОП

«Пострадавшим пассажирам съехавшего в кювет в Ульяновской области автобуса положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)»

17 января, в 09 : 19

724

В Новомалыклинском районе не подвели инфраструктуру к участкам многодетных семей

Прокурор Новомалыклинского района потребовал от главы райадминистрации принять меры к устранению нарушений интересов многодетных семей и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

9 декабря, в 07 : 36

141

В программе «Пусть говорят» обсудили проблемы ульяновских многодетных семей

В программе «Пусть говорят» обсудят проблемы многодетных семей из Ульяновской области. Они отчаялись получить земельные участки и записали частушки к «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

27 июня, в 17 : 32

2575

Инвестиционный «прорыв». Команда Морозова требует снести новый завод в мятежной Подкуровке

Своими требованиями Правительство Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым решили создать прецедент в масштабах всей России, без оглядки на российское законодательство, гарантии прав и законные интересы инвесторов.

25 декабря, в 10 : 15

7194

Сточные воды загрязнили земельный участок в Бекетовке

В селе Бекетовка произошел перелив сточных вод из выгребной ямы на земельный участок. В загрязнении земли представители Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры обвинили администрацию Вешкаймского района.

14 февраля, в 10 : 21

344

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

2473

Морозова принудили вспомнить о животных

Глава Ульяновской области Морозов сегодня сделал громкое заявление, касающееся ответственного отношения к безнадзорным животным. Вспомнил вдруг о соответствующем законодательстве и приютах.

13 января, в 18 : 21

492

Ложь, административный ресурс и провокации. Команда Морозова бьется за сохранение власти в Димитровграде

Это все, что осталось в арсенале команды губернатора Морозова, чтобы удержаться у власти. Димитровград и его жители первыми ощутили все эти «прелести». И что-то подсказывает, что уже в 2019 году то же самое ждет и Ульяновск.

20 ноября, в 19 : 32

4781

Школа №72 к началу учебного года готова. Все остальное - наглая ложь и провокации

Сегодня пошли третьи сутки голодовки директора школы №72 Людмилы Шишкиной. За минувшие дни каждая из сторон данного конфликта показала свое истинное лицо: губернатор, его подконтрольные чиновники, депутат Эдварс, региональные СМИ.

22 августа, в 14 : 58

4950

Видеообращения голодающих тереньгульцев к президенту Владимиру Путину и губернатору Морозову

Сегодня шестой день голодовки жителей Тереньгульского района против строительства китайского цемзавода «Аньхуй Конч». Накануне несколько человек по причине ухудшения здоровья были вынуждены выйти из голодовки.

26 августа, в 10 : 21

4355

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

2473

Алексей Куринный: Как правительство Ульяновской области незаконно пыталось подарить энергетикам почти 700 млн. руб

Речь идёт о соответствующем решении областного регулятора на 2019 год, который необоснованно включил в выручку ОАО «Ульяновскэнерго» экономически необоснованные расходы, - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

10 января, в 06 : 17

3240

Многодетных оставили без воды, газа и дорог

Семьям, имеющим трех и более детей, постановлениями главы администрации Ульяновска несколько лет назад были выделены 133 земельных участка возле села Карлинское. Общая площадь – 35 га.

2 декабря, в 06 : 58

289