Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

Буквально недавно Ulnovosti.ru писали о том, как Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. Проект, которого нет и в помине. Последние, следуя логике вещей после официальных отказов Минпромторга и Роснедр РФ в реализации проекта китайского цемзавода, должны были бы потребовать с КРУО вернуть выделенные средства обратно в облбюджет, однако продолжают сквозь пальцы смотреть на незаконное освоение сотен миллионов рублей. На месте предполагаемого строительства цемзавода рабочие продолжают буровые работы в поисках воды, хотя на деле из земли извлекаются керны, что требует лицензии. В начале июля зампредседателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин своим распоряжением легитимизировал выделение еще 5,7 млн. рублей по цемзавод. Судя по пояснительной записке, КРУО в который раз вновь необходимы средства на все те же «инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания», на проектирование, строительство технологическое присоединение газопровода в Тереньгульском районе и гидрогеологическое заключение по предполагаемому участку недр о возможности бурения скважин для водоснабжения цемзавода».

Сегодня в Суровке местные власти организовали кулуарные публичные слушания по проектированию газопровода Ясашная Ташла-Суровка, несмотря на заявления генерального директора ООО «Газпроммежрегионгаз Ульяновск» Владимира Камеко о том, что Суровка в планах газификации не значится. При этом есть четкая информация, обозначенная в пояснительной записке к выделению 5,7 млн. рублей за подписью руководителя Агентства госимущества и земельных отношений Геннадия Неробеева. В ней четко говорится о проектировании 15 км. газопровода к будущему цементному заводу. И вестись он будет, скорее всего, как мы и предполагали, за счет карманов налогоплательщиков под видом газификации Суровки, которая в случае реализации строительства цементного завода может оказаться в карьере месторождения, и газ жителям села уже не понадобится.

Ульяновскую область в последнее время сотрясают коррупционные скандалы по незаконному и неэффективному расходованию денежных средств, а выделение бюджетных средств под проект, который заблокировали и Минпромторг, и Роснедра РФ, как минимум незаконны. По нашим предположительным подсчетам, в несуществующий проект цемзавода Корпорация развития Ульяновской области уже вбухала примерно 300 млн. бюджетных рублей. Но и этого оказалось мало. То ли у КРУО уже закончились выделенные в рамках бюджета-2018 года деньги, то ли аппетиты выросли настолько, что при сегодняшней катастрофической нехватке денежных средств на самое необходимое, региональная власть в очередной раз решила подкинуть корпорации деньжат. Причем на что конкретно пойдут выделенные бюджетные средства, знает очень узкий круг лиц. Не исключено, что вновь на несуществующий проект цемзавода. Корпорация свои расходы не раскрывает, хотя регулярно как пылесос вытягивает деньги налогоплательщиков.

Губернатор Морозов за личной подписью в ближайшее время внесет депутатам ЗСО на рассмотрение изменения в Программу управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год. Если быть краткими, то из облюджета КРУО подкидывается еще более 125 млн. бюджетных рублей. Вместо 116 млн. 815 тысяч, запланированных в этом году в бюджете, предоставят 242 млн. 166 тыс. рублей. То есть в два раза больше запланированного. И это при остром дефиците бюджета области на самое необходимое: лекарства, ремонт и строительство детских садов, школ... В условиях, когда Ульяновская область в очередной раз берет 2 млрд. рублей кредита в коммерческих банках на покрытие существующих долгов по уже ранее взятым кредитам и выпущенным облигациям http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002418002354 .



19.07.2018 в 12:10
2644


Комментарии:

Гость [19 июля, в 13 : 01]

Информация принята к сведению. Только так можно воспринимать этот пост без комментариев (или хотя бы попытки получить комментарии) от заинтересованных сторон, контролирующих органов, от депутатов и т.д.
И нет главного: если это пkолохо, то что делать, чтобы было хорошо?

Гость [19 июля, в 17 : 22]

Все деньги уйдут Рябова,это точно,гранты получили Лол,Егоров написал море замечаний,но побывать в кабинете Морозова замолчал

Гость [19 июля, в 22 : 04]

егоров пешка

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 июля, в 13 : 55]

К Тихону видимо его так и прет, одно слово-мусор.

Гость [19 июля, в 17 : 20]

У нас что прокурор ослеп и не видит ничего? Или без Московских опять не разобраться?

Гость [19 июля, в 20 : 09]

не удивлюсь, если эти 100 лямов были изъяты со строчки региональное софинансирование федерального проекта строительства детсадов))) по этой причине москва и лишила нас 360 миллионов федеральных денег на их строительство

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

вчера, в 16 : 22

2000

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

вчера, в 12 : 09

1406

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

вчера, в 09 : 55

994

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3893

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3701

Сенгилеевский цементный завод оштрафовали за нарушения пожарной безопасности

Осенью прошлого года Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проверило проектную документацию ООО «Сенгилеевский цементный завод» и выдало предписание на устранение нарушений.

26 июня, в 13 : 23

919

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3893

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3701

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5815

Велосипедисты Ульяновска просят проверить эффективность расходования бюджетных средств, выделенных на развитие велоинфраструктуры

Инициатором письма-обращения в Общественную палату Ульяновской области стала советник губернатора Морозова по велодвижению, руководитель клуба Simbike Татьяна Державина. Последняя сама не увидела результата от обещанных властью бюджетных вливаний.

31 октября, в 16 : 43

1964

Конкурсный управляющий механического завода № 2 ответит за невыполнение требований прокурора

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении конкурсного управляющего открытого акционерного общества «Ульяновский механический завод № 2» дело о правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора).

17 января, в 08 : 53

149