Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Ульяновская область вошла в ТОП-10 самых закредитованных регионов России
Последние два года темпы прироста розничных кредитов значительно ускорились, в то время как зарплаты растут гораздо слабее, и наблюдаемая сейчас динамика ведет к значительному росту кредитной нагрузки россиян.

Как свидетельствуют результаты исследования РИА Новости, наиболее высокий уровень закредитованности населения среди регионов России наблюдается в Калмыкии и Адыгее — 83% и 69% соответственно. Далее идут еще десять субъектов РФ, показатели которых превышают 60%. Это Чувашия, Курганская область, Тува, Оренбургская область, Пермский край, Удмуртия, Башкирия, Ульяновская и Орловская области, Карелия.

Для оценки кредитной нагрузки в региональном разрезе использовались данные Банка России и Росстата. «Рейтинг строился на основе ранжирования регионов по соотношению задолженности населения перед банками к годовой заработной плате за вычетом НДФЛ на одного работающего жителя. Среднегодовая зарплата и численность экономически активного населения рассчитывались как средние значения за 12 месяцев (с 1 ноября 2017 года по 1 октября 2018 года), задолженность по банковским кредитам оценивалась на 1 ноября 2018 года», — заявляют эксперты РИА Рейтинг.

По данным ЦБ, на 1 ноября 2018 года задолженность по банковским кредитам в РФ оценивалась в 14,4 тлрн. рублей (рост на 22,1% по сравнению с 2017 годом). По оценкам авторов рейтинга, за последний год кредитная нагрузка на каждого работающего жителя страны увеличилась на 36 тыс. рублей и составила в среднем 199 тыс. рублей. При этом за последний год средний банковский долг ульяновцев вырос на 30 тыс. рублей

В Ульяновской области уровень закредитованности составляет 61,5%, а объем задолженности по кредитам в среднем на одного работающего – 177,5 тыс. рублей, что может говорить лишь об одном: ульяновцы в долгах как в шелках перед банками.


Фото:


Фото:




24.12.2018 в 10:44
1932


Комментарии:

Гость [24 декабря, в 11 : 21]

Навязывают кредиты, почти в руки дают кредитные карты, на те пользуйтесь, а потом с работы увольняют, есть мнение что сбербанк и власть в мошенническом сговоре. Чтобы люди квартиры продавали чтобы расплатиться.

Гость [24 декабря, в 16 : 28]

Похоже, что 15:21 прав. Мошенничество!

Гость [24 декабря, в 17 : 00]

кредиты,быстрые деньги ,кредитные карточки вы правители зачуханные ,сколько вы жителеи ульяновскои области оставили без квартир и имушеств ,правильно властя выгодно не просят а те кто просрал квартиры в купе мощеничества с властью выгодно ,эти люди уже ниже сословия бомжы ,ни кого не волнует что они просят ,эти люди изгои ,которых сотворила единоросы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 декабря, в 04 : 06]

Нас имеют, а мы нищаем.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

вчера, в 18 : 14

327

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1298

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1669

Почти 83 тысячи жителей Ульяновской области взяли кредиты в прошлом году

Физическим лицам из числа жителей Ульяновской области в прошлом году было выдано 82 939 кредитов. Таковы данные Росстата, опубликовавшего информацию о задолженности по кредитам в субъектах РФ.

7 июня, в 02 : 24

1102

Бюджет профицитный, но денег нет. Ульяновская область набирает коммерческих кредитов в размере 3 млрд. рублей

Спустя два месяца после принятия областного бюджета «танцы с бубнами» и радость от созданного искусственным путем занижения расходной его части разбились о существующую реальность.

6 марта, в 13 : 40

4930

Нищие ульяновцы уходят в банкротство

Россияне в январе 2019 г. по сравнению с январем 2018 г. увеличили количество и сумму кредитов на 5% и 20%, согласно статданным, сообщает vestifinance.ru.

28 февраля, в 08 : 55

956

Экономические «чудеса» Ульяновской области

Мы живем в самом лучшем регионе России, а остальные нам завидуют. Об этом ульяновцы – жители региона-лидера - узнают ежедневно из практически всех без исключения средств массовой информации Ульяновской области.

2 июня, в 11 : 54

6839