Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

Ульяновская область вошла в ТОП-12 регионов России с самыми высокими показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
Эксперты ОНФ и представители Фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата и установили, что в 2016 г. в 12 регионах России, наряду со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний произошло и снижение общей смертности.

В лидерах по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями оказались: Курская, Калининградская, Курганская, Тверская области, город Севастополь, Чеченская Республика, а также Республики Башкортостан, Татарстан, Тыва, Хакасия, Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область.

В топ-12 регионов с самыми высокими абсолютными значениями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2016 г. вошли Псковская (1065,9 случая на 100 тыс. населения), Владимирская (832,5), Костромская (818,4), Орловская (934,6), Тверская (938,8), Ульяновская (817,8), Вологодская (815,7), Новгородская (924,5), Пензенская (825,0) области, Республика Крым (945,1); Севастополь (844,2) и Еврейская автономная область (821,8).

Всего же с планом по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний не справились 14 регионов. Максимальное отставание от нормативов продемонстрировали Еврейская автономная область (17,2%), Севастополь (17%), Костромская область (16,7%), Архангельская область (12,2%), Республика Коми (11%) и Республика Крым (10%).

«Это может быть связано, во-первых, с сокращением сети медицинских организаций и числа врачей, что привело к снижению объемов медицинской помощи. Во-вторых, с дефицитом кардиологов и сосудистых коек в районных больницах. В результате десятки тысяч пациентов с инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией и инсультами ежегодно госпитализируются в непрофильные отделения», – отметил заявил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

По его словам, около половины всех умерших от инфаркта и инсульта госпитализированы в общую реанимацию, а не на специализированные койки региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.

«Системные мероприятия по третичной профилактике больных не проводятся. Посмотрите, что происходит с больными, которые перенесли инфаркт миокарда. Каждому такому больному с высоким риском повторного инфаркта, с нестабильной стенокардией или артериальной гипертензией нужно постоянно по схеме принимать лекарственные препараты, не менее четырех одновременно. Но, не имея льгот по инвалидности, пациенты отказываются от назначения врача, так как должны оплачивать лечение самостоятельно. В результате в прошлом году было 28 тыс. случаев повторного инфаркта миокарда, и эта цифра увеличивается», – подчеркнул он.



15.11.2017 в 13:06
1886


Комментарии:

Гость [15 ноября, в 16 : 54]

Сильно болеющим в Ульяновской области не возможно получить инвалидность,т.к. врачи всячески стараются не портить статистику кластерного региона России.
Теряют медкарты больных, намеренно вписываются в карты улучшенные показатели состояния больных, что бы не направлять на втэк.

Гость [16 ноября, в 11 : 40]

Да они же просто исполнители смертных приговоров людям. Язык в зад спрятали и подленько ухмыляясь творят грязные делишки, призывая дружно "вести здоровый образ жизни". В стране геноцид в полный рост.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

позавчера, в 15 : 18

1771

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3362

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

130

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2437

ОНФ добивается ремонта крыши в здании начальной школы в Ульяновске

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта подготовили и направили запрос в Управление Роспотербнадзора с просьбой проверить на наличие грибка протечку в одном из классов здания начальной школы «Гимназии № 1 имени В.И. Ленина».

21 марта, в 02 : 49

178

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 07 : 32

3036

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 07 : 32

3036

Лишь пять из 85 регионов включили в свои льготные перечни все лекарства из федерального перечня ЖНВЛП

Только пять российских регионов включили в свои льготные лекарственные перечни все 646 препаратов, входящие в федеральный перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а 9 регионов - не более 25% препаратов из перечня ЖНВЛП.

26 апреля, в 10 : 05

1391