Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Ульяновская область вошла в ТОП-12 регионов России с самыми высокими показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
Эксперты ОНФ и представители Фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата и установили, что в 2016 г. в 12 регионах России, наряду со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний произошло и снижение общей смертности.

В лидерах по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями оказались: Курская, Калининградская, Курганская, Тверская области, город Севастополь, Чеченская Республика, а также Республики Башкортостан, Татарстан, Тыва, Хакасия, Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область.

В топ-12 регионов с самыми высокими абсолютными значениями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2016 г. вошли Псковская (1065,9 случая на 100 тыс. населения), Владимирская (832,5), Костромская (818,4), Орловская (934,6), Тверская (938,8), Ульяновская (817,8), Вологодская (815,7), Новгородская (924,5), Пензенская (825,0) области, Республика Крым (945,1); Севастополь (844,2) и Еврейская автономная область (821,8).

Всего же с планом по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний не справились 14 регионов. Максимальное отставание от нормативов продемонстрировали Еврейская автономная область (17,2%), Севастополь (17%), Костромская область (16,7%), Архангельская область (12,2%), Республика Коми (11%) и Республика Крым (10%).

«Это может быть связано, во-первых, с сокращением сети медицинских организаций и числа врачей, что привело к снижению объемов медицинской помощи. Во-вторых, с дефицитом кардиологов и сосудистых коек в районных больницах. В результате десятки тысяч пациентов с инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией и инсультами ежегодно госпитализируются в непрофильные отделения», – отметил заявил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

По его словам, около половины всех умерших от инфаркта и инсульта госпитализированы в общую реанимацию, а не на специализированные койки региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.

«Системные мероприятия по третичной профилактике больных не проводятся. Посмотрите, что происходит с больными, которые перенесли инфаркт миокарда. Каждому такому больному с высоким риском повторного инфаркта, с нестабильной стенокардией или артериальной гипертензией нужно постоянно по схеме принимать лекарственные препараты, не менее четырех одновременно. Но, не имея льгот по инвалидности, пациенты отказываются от назначения врача, так как должны оплачивать лечение самостоятельно. В результате в прошлом году было 28 тыс. случаев повторного инфаркта миокарда, и эта цифра увеличивается», – подчеркнул он.



15.11.2017 в 17:06
1527


Комментарии:

Гость [15 ноября, в 20 : 54]

Сильно болеющим в Ульяновской области не возможно получить инвалидность,т.к. врачи всячески стараются не портить статистику кластерного региона России.
Теряют медкарты больных, намеренно вписываются в карты улучшенные показатели состояния больных, что бы не направлять на втэк.

Гость [16 ноября, в 15 : 40]

Да они же просто исполнители смертных приговоров людям. Язык в зад спрятали и подленько ухмыляясь творят грязные делишки, призывая дружно "вести здоровый образ жизни". В стране геноцид в полный рост.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

вчера, в 12 : 59

1370

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

вчера, в 11 : 57

1789

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

5634

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 14 : 36

1652

Команда «Молодежки ОНФ» организовала акцию в преддверии Международного дня пожилых людей

Команда «Молодежки ОНФ» совместно с учащимися Ульяновского техникума питания и торговли, Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ и Ульяновского колледжа искусств, культуры и социальных технологий организовала акцию в рамках проекта «Связь

1 октября, в 14 : 02

443

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 11 : 32

2590

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 11 : 32

2590

Лишь пять из 85 регионов включили в свои льготные перечни все лекарства из федерального перечня ЖНВЛП

Только пять российских регионов включили в свои льготные лекарственные перечни все 646 препаратов, входящие в федеральный перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а 9 регионов - не более 25% препаратов из перечня ЖНВЛП.

26 апреля, в 14 : 05

1169