Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта
Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Положение дел в рассматриваемой сфере названо сложным. Отмечается систематическое невыполнение запланированных показателей и снижение финансовой устойчивости региональных систем капитального ремонта. Повсеместно зафиксированы случаи несоблюдения сроков и требований к качеству работ. Установлены многочисленные факты ненадлежащей разработки и актуализации программ капитального ремонта. Во всех субъектах Российской Федерации вскрылись случаи несоблюдения органами местного самоуправления и управляющими компаниями порядка мониторинга технического состояния многоквартирных домов.

Отмечено, что в Ульяновской области, а также Амурской, Смоленской, Челябинской и других регионах, выявлены криминальные посягательства на средства, предназначенные для финансирования программ по капитальному ремонту. Среди нарушений - использование подложных протоколов общих собраний собственников и завышение сметной стоимости.

Всего в 2018 году органами прокуратуры с целью устранения нарушений в названной сфере внесено более 6 тысяч представлений, принесено 350 протестов, объявлено 320 предостережений, в суды направлено более 600 заявлений. По инициативе прокуроров к различным видам ответственности привлечено 2,5 тысяч должностных и юридических лиц, возбуждено 105 уголовных дел.

фото с kafanews.com



18.10.2018 в 03:49
388


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Генеральной прокуратуре РФ обратили внимание на нарушения прав льготников в Ульяновской области

Генеральная прокуратура Российской Федерации провела анализ материалов и сообщила о многочисленных нарушениях прав граждан с инвалидностью, допускаемых органами государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами.

17 октября, в 02 : 46

531

Генеральная прокуратура обратила внимание на нарушения в Новоспасском районе

Генеральная прокуратура Российской Федерации обобщила практику прокурорского надзора над соблюдением законов в сфере землепользования и застройки территорий муниципальных образований.

8 августа, в 02 : 46

643

Счетная палата Ульяновской области проверила АНО «Цивилизация»

Опубликована информация о результатах контрольного мероприятия по проверке законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в виде субсидий АНО «Цивилизация» за 2018 год и январь-май 2019 года.

4 декабря, в 03 : 59

420

В тюрьме выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в тюрьме.

28 ноября, в 05 : 35

158

Прокуратура выявила нарушения в новоульяновской колонии

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности администрации исправительной колонии № 2. Руководителю регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний внесено представление.

26 ноября, в 06 : 33

153

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов

Прокуратура Ульяновской области внесла органам власти региона представление с требованием устранить нарушения при организации проведения капремонта многоквартирных домов и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

5 ноября, в 06 : 54

646

У ремонтируемого дома обрушилась кладка

В июле этого года Фонд модернизации ЖКК заключил с ООО «Симстройинвест» договор на капремонт кровли многоквартирного дома № 5 по улице Школьной в Игнатовке.

9 октября, в 02 : 48

162