Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств
Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспособность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

Последние подтвердили: численность россиян, которых суды признали банкротами, в этом году стремительно растет. «Механизмом потребительского банкротства за четыре года его существования воспользовались почти 141 тыс. граждан. Но если в январе–сентябре 2018-го их было почти 30,4 тыс., то в том же периоде 2019-го — уже около 46,7 тыс», указывается в обзоре ОНФ со ссылкой на сообщения арбитражных управляющих. В абсолютном выражении наибольшая численность банкротов зафиксирована в Москве и области — 6,4 тыс. (рост на 48,3% в те же периоды). Причем Ульяновская область находится в первых строчках антирейтинга, а значит, и в группе риска.

Причем, специалисты называют лидерство Москвы в рейтинге не самым важным показателем в связи с большой численностью населения. Эксперты агентства «Эксперт РА» предлагают иную методику исчисления: доля банкротных процессов на каждые 100 тысяч людей. При таком раскладе лидером по несостоятельности жителей становится Калмыкия (80 банкротов на каждые 100 тысяч человек). Следом идут Пензенская область (75), Вологодская (67), Самарская (65), Ульяновская (62), Волгоградская (54), Саратовская (53), Калужская (50), Хабаровский край (60) и Башкирия (47).

Таким образом, Ульяновская область занимает пятое непочетное место аутсайдера. Заметим, что в среднем по России этот показатель находится на уровне 32 банкротств на 100 тыс. жителей. В Ульяновске – 62.


Фото:


Высокие показатели как уже признанных персональных банкротств, так и потенциальных эксперты ОНФ объясняют снижением доходов, закредитованностью, ростом просроченной задолженности, а также низким уровнем финансовой грамотности населения.

По словам руководителя рейтинговой службы Национального рейтингового агентства (НРА), преподавателя НИУ ВШЭ Сергея Гришунина, «сейчас мы можем наблюдать своего рода замкнутый круг: больше всего персональных банкротств в регионах-аутсайдерах по уровню экономического развития, при этом банкротства, в свою очередь, влияют на состояние субъектов. Они приводят к сокращению потребления и замедляют экономический рост. При этом любой негативный тренд в слабых субъектах только увеличивает разрыв между «богатыми» и «бедными» регионами».


по материалам www.iz.ru

фото balashover.ru



19.11.2019 в 07:47
1598


Комментарии:

Пушкин [19 ноября, в 08 : 38]

Филлипины. Население 104 млн. человек. Прирост рождаемости в год-2%. Независимость получила в 1946 г. Динамично развивающаяся индустриальная страна. Унитарное госсударство. Устойчивый Рост ВВП зафиксирован в 2016 - 2018 гг. распологается на островах. Россия занмает почетное 70 место , рядом с Барбадосом,. Вперед , товарищи. К светлому будущему. Ура.

Гость [19 ноября, в 12 : 50]

Ну и езжай на филипины....драчОк

Гость [22 ноября, в 06 : 58]

На Филиппинах вкалывать нужно - филиалы-производства японских, южнокорейских и китайских компаний. Причём они не лесоторговлей занимаются.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: «Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!»

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах терпеть эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

вчера, в 18 : 53

968

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

позавчера, в 15 : 10

1317

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

позавчера, в 14 : 27

594

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

102

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1795

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

203

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов: «Ульяновская область в числе антилидеров по закредитованности в России»

Сегодня с рабочим визитом Ульяновск посетил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Виктор Климов.

29 марта, в 18 : 38

3140

Активисты проекта ОНФ «За права заемщиков» и Союз добровольцев России проведут в Ульяновске «кредитный субботник»

Проект ОНФ «За права заемщиков» совместно с Союзом добровольцев России проведет 4 апреля субботник в регионах под лозунгом «Черных кредиторов - в черный список!».

2 апреля, в 17 : 10

1640

Чердаклинский МУП может обанкротиться из-за неуплаченных налогов

19 ноября должно пройти заседание арбитражного суда первой инстанции по делу о признании муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунального хозяйства «Красноярское» банкротом. Этого добивается Управление ФНС по Ульяновской области.

15 ноября, в 10 : 14

840