Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Ульяновская область заняла последнее место по качеству системы здравоохранения в ПФО и первое по уровню смертности
Ульяновские чиновники в очередной раз вогнали регион в число худших субъектов РФ по качеству здравоохранения.

Согласно исследованию независимых экспертов издания «Новые известия», Ульяновская область заняла худшую позицию в общем рейтинге среди регионов ПФО.

Согласно рейтингу «НИ», наш регион стал самым «смертоносным» в Приволжском федеральном округе. Количество умерших на 1000 жителей составило 15,1. Также Ульяновская область попала в ТОП-5 регионов с наименьшей обеспеченностью врачами и в ТОП-5 регионов, проваливших майские указы президента.


Фото:


Фото:


Фото:


Формируя итоговую оценку по качеству системы здравоохранения, эксперты обратили внимание на вопиющий случай отношения чиновников ульяновского Минздрава к льготникам. В ходе мониторинга специалисты выяснили, что высокопоставленные руководители областного министерства здравоохранения не спешили выполнять решение суда, который обязал чиновников обеспечить пациентку с неоперабельной злокачественной опухолью необходимым лекарством. Таким же образом не получали должного лечения 11 тысяч больных сахарным диабетом.


Фото:


иллюстрация с mguu.ru



24.10.2019 в 06:02
6659


Комментарии:

Хекматияр [24 октября, в 07 : 15]

Ульяновская область-на взлёт!Морозов и Панчин-так держать!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 октября, в 07 : 57]

Смертоносный, прямо в точку.

Гость [24 октября, в 10 : 12]

Уже ничему не удивляешься в этом затюканном,экспериментальном говнодишке!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 октября, в 11 : 21]

А на улпрессе уба сотрясает воздух, клянется, что супердолго жить стали))) 6тыс-90-летних, 58 - столетних и т.д. Боюсь,как бы отстреливать не стали,спасая драгоценный пфр!
Регион натурально вымирает.

Бсмп [24 октября, в 13 : 46]

Убу, морозова, панченко отправить домой. Не работники он-фуфлыжники!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 октября, в 17 : 51]

статистика ни о чем.смертность от 55-до 60 лет какая.гдето в интернете плавает цифра .не хочу озвучивать.клиники в ульяновске есть-но персонал работает по старым наработкам-и мало ездить в командировки на переобученнии.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оптимизация в помощь. За чей счет Панченко латает «дыры» в здравоохранении

Оптимизация здравоохранения в Ульяновской области, несмотря на распиаренное на всю страну мартовское заявление главы региона Морозова о ее приостановлении, продолжается. К концу года под нож областных чиновников пошли районные больницы.

7 ноября, в 10 : 35

4023

Ульяновская область стала абсолютным лидером по просроченной кредиторской задолженности государственных учреждений здравоохранения

Ульяновская область заняла первое место среди субъектов РФ по величине долга медицинских организаций. Регион показал худший результат по России с показателем более 1,35 млрд руб. Об этом со ссылкой на официальные данные сообщил депутат Алексей Куринный.

22 октября, в 03 : 23

1803

Полезные и бесполезные. Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов Госдумы

Опубликован очередной рейтинг эффективности депутатов Госдумы за 2019 год. В ТОП-50 самых эффективных и полезных из ульяновских депутатов Госдумы вошли Алексей Куринный, Владислав Третьяк и Владимир Шаманов.

25 июля, в 13 : 28

266

УлГУ включили в очередной мировой рейтинг

УлГУ фигурирует в международном наукометрическом рейтинге научного ресурса университетов и научно-исследовательских организаций SCImago Institutions Rankings (SIR). На неделе об этом сообщили представители вуза.

11 апреля, в 02 : 45

387

В Ульяновской области выявили нарушения прав жильцов аварийных домов

С начала года на территории Приволжского федерального округа было выявлено более 2 тысяч нарушений законодательства, регламентирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилья.

1 октября, в 07 : 36

657

В Ульяновской области низкий оборот общественного питания

В Росстате обновили данные по рынкам товаров и услуг в разных регионах России, в том числе по рынку общественного питания. Судя по последним данным, оборот общественного питания в Приволжском федеральном округе составляет 141044,6 млн. рублей.

26 сентября, в 03 : 03

848

Работник «Криушинской судоремонтной компании» умер от травм на рабочем месте

2 сентября со сборщиком корпусов металлических судов ООО «Криушинская судоремонтная компания» произошел несчастный случай на производстве. Мужчина умер прямо на рабочем месте.

25 сентября, в 02 : 45

546

Диабетику с февраля не выдавали тест-полоски

Прокурор Засвияжского района направил в суд иски об обязании регионального Минздрава срочно обеспечить четырех человек одноразовыми иглами для шприц-ручек и тест-полосками.

21 октября, в 06 : 02

177

Двум ульяновским детям-диабетикам не выдают средства диагностики

Родители двух детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Засвияжском районе Ульяновска, не могут добиться предоставления одноразовых игл для шприц-ручки и тест-полосок.

9 октября, в 06 : 26

509

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

позавчера, в 15 : 10

1231

В Ульяновской области обсудили выполнение общественных предложений по улучшению качества жизни

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили актуальные для региона вопросы на тематической площадке ОНФ «Жилье и городская среда».

24 декабря, в 10 : 31

261