Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Ульяновская природоохранная прокуратура подвела итоги работы
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги работы в сфере лесопользования за 1 квартал 2019 года. За этот период было выявлено более 90 нарушений закона.

В результате мер, принятых прокуратурой, с арендаторов лесных участков взыскали свыше 200 тысяч рублей задолженности за пользование лесами. Трех глав администраций предостерегли о недопустимости нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах.

По данным прокуратуры, в настоящее время порядка 30% земель государственного лесного фонда, расположенных на территории Ульяновской области, имеют утратившую актуальность лесоустройства. Соответствующие работы проводились более 10 лет назад. В связи с этим в этом году прокуроры направили в суды шесть исковых заявлений к Министерству природы и цикличной экономики Ульяновской области о проведении лесоустройства в границах лесничеств. Во исполнение решения суда работы уже прошли на площади более 50 тысяч га. Мероприятия были проведены на территории Тереньгульского лесничества, подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/43458/

Были выявлены факты несоблюдения законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. По результатам рассмотрения представления профильное министерство погасило задолженность более чем на 6 642 тысячи рублей по государственному контракту на выполнение работ по проведению лесоустройства.

По постановлениям прокурора руководитель ГКУ Ульяновской области «Мелекесское лесничество» получил штраф за не внесение данных в ЕГАИС. В соответствии с по ч. 2 ст. 8.28.1 КоАП РФ его обязали выплатить в общей сложности 15 тысяч рублей. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/43633/

иллюстрация с molodegnoe-mo.ru



08.04.2019 в 10:03
297


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За прошлый год судебные приставы Ульяновской области взыскали с должников более 6,6 миллиардов рублей

В Управлении ФССП России по Ульяновской области прошла коллегия «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области в 2017 году и задачах на 2018 год».

13 марта, в 09 : 25

621

С нарушителей земельного законодательства взыскали более 80 тысяч рублей

В Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области подвели итоги работы в июле. За месяц на нарушителей было наложено штрафов почти на 80 тысяч рублей. За тот же срок инспекторы взыскали 83 тысячи.

9 августа, в 10 : 49

1139

«Туристическая Мекка» Ульяновской области тонет в г… Сенгилеевскому району грозит коммунальная и экологическая катастрофа

Региональный министр экологии замахнулся превратить Сенгилей в экогород с модернизацией инженерной защиты окружающей среды, защитой подземных вод, эффективной системой ЖКХ.

8 июля, в 11 : 05

2874

«Авиастар» сбрасывает грязную воду без разрешения

Акционерное общество «Авиастар-СП» осуществляет сброс дренажных и ливневых вод в реку Урень. Это происходит в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование, которое предприятие должно было получить в обязательном порядке.

3 июля, в 05 : 42

309

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

3325

В этом году в Ульяновской области выявили более 200 нарушений в сфере лесопользования

В 2016 году в Ульяновской области было зафиксировано 202 нарушения в сфере лесопользования. Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверки 76 лиц, использующих леса. По их материалам возбуждено 9 уголовных дел.

26 декабря, в 07 : 00

1001