Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

«Ульяновскхлебпром» оштрафовали за тараканов в производственных цехах
Арбитражный суд привлек ООО «Ульяновскхлебпром» к административной ответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Ульяновское предприятие уличили в несоблюдении требований технических регламентов.

Нарушения вскрылись в конце марта этого хода в ходе проверки Роспотребнадзора. Оказалось, что в помещениях Ульяновского хлебозавода № 2 (Московское шоссе, д.84) в хлебном производственном цехе водятся тараканы. Наличие насекомых было выявлено и в другом филиале предприятия, по адресу: пр. Гая, д.79. Та же ситуация наблюдалась в производственном цехе Ульяновского хлебозавода № 4. Также было установлено, что в хлебобулочном цехе отсутствует раковина для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды со средствами для мытья. Кроме того, среди нарушений – протекание влаги с потолка в помещении хлебного производственного цеха в Засвияжье. Следы подтеков также были выявлены на стене в помещении для хранения соли. А в помещении производственного цеха хлебозавода № 4 – очаги плесени. За эти и другие нарушения Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области составило в отношении ООО «Ульяновскхлебпром» протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Кстати, по этой статье предприятию уже приходилось отвечать. В 2016 году Роспотребнадзор выяснил, что «Ульяновскхлебпром» пек хлеб из муки с возбудителем «картофельной болезни»: http://ulnovosti.ru/content/6/35377/ В прошлом году при проверке выявили факты антисанитарии в цехах: http://ulnovosti.ru/content/6/42966/

фото с klop911.ru



20.05.2019 в 09:05
376


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Ульяновскхлебпром» оштрафовали за антисанитарию в цеху

Общество с ограниченной ответственностью «Ульяновскхлебпром» оштрафовано на 50 тысяч рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и несоблюдение требований технических регламентов.

25 января, в 02 : 51

403

«Ульяновскхлебпром» построит магазин в Заволжье

Городская администрация постановила предоставить обществу с ограниченной ответственностью «Ульяновскхлебпром» разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка под строительство объектов торговли, досуга и развлечений.

20 июня, в 10 : 49

962

В димитровградской столовой нашли рыжих тараканов и масло с бактериями группы кишечной палочки

Общество с ограниченной ответственностью «Столичное питание» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ по иску Межрегионального управления №172 Федерального медико-биологического агентства.

24 сентября, в 03 : 46

473

Заволжская компания выплатит штраф за замалчивание информации о трудоустройстве экс-сотрудника полиции

В ульяновскую компанию «Транс+» в декабре прошлого года был трудоустроен мужчина, ранее работавший в МВД. С момента его увольнения из правоохранительных органов не прошло двух лет.

18 июля, в 07 : 32

166

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

515