Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,0241 р.
Евро: 61,5347 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские активисты Народного фронта приняли участие в работе «Форума Действий» ОНФ
Представители ульяновского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ, который прошел в Москве 22 ноября.

В состав участников мероприятия вошли сопредседатели регионального штаба ОНФ Елена Куцына, Олег Мустаев и Геннадий Антонцев, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков, члены ульяновского штаба ОНФ Виктор Воронков и Алексей Ситников. До начала пленарного заседания с участием президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина прошла работа на тематических платформах.

«Я принимала участие в обсуждении проблемных вопросов и позитивных практик тематической платформы «Образование и культура». Были озвучены основные достижения, в числе которых поступление в техникумы, колледжи на базе восьми классов образования, а также увеличение срока практики студентов; установление ограничения максимальной родительской платы за детские сады и студенческие общежития; принятие постановления правительства РФ о выявлении талантливых детей и их поддержка; возвращение квоты победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников – 45% и другие», – рассказала Куцына.

Она пояснила, что в числе перспективных направлений работы для членов и экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» на ближайшие годы было обозначено несколько тем: защита прав на образование детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов; защита прав преподавателей, совершенствование дополнительного образования; строительство новых школ; продвижение лучших педагогических практик и совершенствование системы охраны культурного наследия России.

На пленарном заседании был поднят вопрос об ответственности за недостроенные объекты социальной сферы, которые представители ОНФ называют «строительными полуфабрикатами». «В Ульяновской области на контроле активистов регионального штаба ОНФ находятся до сих пор недостроенные детские сады в городах Димитровград и Барыш.

Эти объекты должны были быть сданы уже давно и принимать мальчишек и девчонок, но работы продолжаются там до сих пор. Также в реестр «строительных полуфабрикатов» Ульяновска вошел физкультурно оздоровительный комплекс «Орион». Торжественное открытие его с участием первых лиц региона состоялось еще в середине сентября, но до настоящего времени он в полной мере не функционирует. Перед «Форумом Действий» ОНФ ульяновские активисты Народного фронта повторно выехали на спортивный объект. До сих пор здесь ведутся пусконаладочные работы. Как пояснил начальник строительно-монтажных работ генерального подрядчика, причиной очередного переноса срока сдачи стала неисправность двух двигателей, которые отвезли на завод-изготовитель. Из двух водяных насосов для бассейна работает только один. Причина – заводской брак.

Строители не смогли назвать точную дату начала функционирования ФОКа. Стало известно, что контролирующий орган разрешил продлить срок пуско-наладочных работ до конца декабря 2016 г. Мы считаем, что ответственные должностные лица должны серьезно относиться к качеству работ на социальных объектах, заботясь о безопасности детей. И только после проведения всех необходимых проверок, подписания всех регламентирующих документов, открывать очередной ФОК, разрезая красные ленточки», – подытожила Куцына.



25.11.2016 в 12:18
764


Комментарии:

Гость [25 ноября, в 14 : 21]

ОНФ - комнатная PR организация. И потом почему фронт??? Что война ещё не закончилась? Где вы народно-фронтовцы ульяновские, когда фонд модернизации ЖКХ деньги пилил? Али команду дали пока помолчать...эх, - всё у вас форумы, круглые столы,а людям в больницах на лекарства денег нет, монополии опять цены на услуги ЖКХ повышают...где вы? АУ. Зато строим новые стадионы, олимпиады и газопровды с миллиардными вложениями Понятно там люди "зарабатывают" - откатывают минимум 30% от смет. И так везде...

Гость [25 ноября, в 16 : 37]

Как этот негодяй Антонцев туда попал ? Сначало развалил муниципальные УК , заверяя , что они не эффективные . Наплодил частные , то есть эффективные . Всех руководителей этих контор и по совместительству друзей данного персонажа , можно увидеть в гордуме на очередном утверждении тарифов ЖКХ . Результат - тарифы выросли в разы и стали выше чем в Подмосковье ! Но когда ему скромно заметили , что у соседей в Чебоксарах оставили муниципальные УК и просто изменили к ним подход , тарифы стали там умеренные , да и качество услуг возросло в разы , а ваш эксперимент извините провалился ! На , что наш герой развел руками и сказал знаменитую Ельценскую фразу : ну так получилось !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Бликие люди [25 ноября, в 17 : 49]

Предложение для редакции! Возьмите ситуацию под свой контроль! Найдите виновного!
24 ноября 2016 года в родильном отделении Областной больницы скончалась роженица от инфекции. Дело в том, что врачи своевременно не определили мертворождение и заставили девушку рожать. В результате чего произошло заражение.
Отец семьи до сих пор не может прийти в себя, у них остался маленький ребёнок.
Завтра состоятся похороны

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

сегодня, в 14 : 01

307

НП СРО «Симбирский дом» обжалует приказ регионального министерства экономического развития и способ расчета платы за ОДН

Ульяновская область заняла одно из первых мест в стране по динамике повышения платы за ОДН за электричество. Получив платежки за январь, ульяновцы готовы были ринуться на баррикады, ведь плата за ОДН возросла больше, чем в два-три раза.

сегодня, в 10 : 00

331

Жлобство бизнесмена Сеюкова. Близкое депутату Гордумы ООО «Аметист плюс» банкротится и отказывается платить по решению судов

Известная и одна из богатейших ульяновских семей - бизнесменов Сеюковых, с недавних пор заимевшая в компаньоны сына генпрокурора России Артема Чайку, не перестает удивлять жителей региона своей непорядочностью и безграничной жадностью.

вчера, в 20 : 07

1046

«Ульяновская область не уступит ни Нью-Йорку, ни Лондону, ни Барселоне, ни Москве!» Морозов предлагает больше не врать

В минувший понедельник на аппаратном совещании у ВРИО Морозова явно случилось раздвоение личности. Он то и дело говорил о поручениях какого-то губернатора, которые ему и всем чиновникам надо выполнить.

20 июля, в 12 : 25

5072

«За честные закупки». Антимонопольная служба выявила нарушения в приобретении ульяновскими чиновниками бэушной Toyota Alphard за 5 млн. рублей

Скандальная покупка дорого минивэна, который чиновники областного правительства Ульяновской области приобрели за государственный счет для комфортной и безопасной перевозки своих персон, была проведена с нарушением действующего законодательства.

16 марта, в 14 : 01

1688

По обращению ОНФ Роспотребнадзор проверил качество питания в школах и детсадах Ульяновска

По обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проверило качество питания в школах и детсадах Ульяновска.

7 марта, в 16 : 56

1564

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

4108

Безнадега. Обманутые дольщики Ульяновска отправили видеообращение к президенту Путину

Уже более 4 лет жители трех домов города Ульяновска не могут дождаться купленных ими квартир. Застройщик – ООО «Птицефабрика Тагайская», привлекший более 200 миллионов средств дольщиков на стадии банкротства.

7 февраля, в 09 : 02

2097

«Гуманный» суд Димитровграда разрешил эксплуатацию опасного ФОКа «Победа»

Димитровградский суд признал законной эксплуатацию нового ФОКа «Победа», который дважды торжественно открывался ради партийного пиара, но каждый раз опять закрывался на капитальный ремонт http://ulnovosti.ru/content/6/35264/ .

позавчера, в 21 : 45

683

Брак и срывы сроков. Ульяновские единороссы провалили партийный проект «Строительство ФОКов»

Представители Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» обязаны расписаться и ответить за полный провал партийной программы «Строительство ФОКов в 2005-2015 годах».

30 ноября, в 14 : 38

2482

ОНФ подвел промежуточные итоги реализации общественных предложений

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области подвели предварительные итоги реализации общественных предложений, сформированных в 2015 году по итогам «Форума действий».

21 сентября, в 11 : 25

311

Про детей забыли? В Димитровграде сорваны сроки сдачи детского сада

В Ульяновской области продолжают срывать сроки сдачи в эксплуатацию социально-значимых объектов. Как ни странно, происходит это все на фоне подготовке к очередным выборам. Ход выполнения Майских указов президента проконтролировал региональный ОНФ.

17 ноября, в 14 : 24

1977

Ульяновские активисты ОНФ в рамках работы «Форума Действий» обсудили развитие отечественного станкостроения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках работы «Форума Действий» ОНФ обсудили развитие отечественного станкостроения.

30 ноября, в 10 : 22

269

Представитель регионального штаба ОНФ принял участие в форуме «Армия-2016»

Член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, эксперт Промышленного комитета ОНФ, президент Ассоциации ульяновских станкостроительных предприятий Алексей Ситников принял участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

14 сентября, в 11 : 48

277

Алексей Ситников: Ограничение сроков оплаты по контрактам положительно скажется на сотрудничестве госкорпораций и других предприятий

Введение ограничения сроков оплаты по госконтрактам 30 днями окажет положительное влияние на сотрудничество государственных корпораций и других отечественных предприятий, а значит, и на развитие производственных цепочек.

28 июля, в 09 : 43

657